quinta-feira, 28 de junho de 2012

Pizza de Frango com Massa Italiana.

Já está uma massa de pizza aqui no blog, mas desde que descobri esta nunca mais fiz a outra. É mais macia, o molho de tomate também é mais saudável pois não é cozinhado e o resultado é excelente.

Estas quantidades rendem uma pizza média, aqui em casa chega para os 3.




Ingredientes

Massa

  • 120g de água
  • sal a gosto
  • 10g de fermento de padeiro fresco
  • 230g de farinha de trigo

Molho de tomate

  • 1 tomate médio maduro
  • 10g de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de oregãos

Guarnição

  • queijo mozzarella
  • frango cozido e desfiado
  • tomate cereja
  • chourição


Preparação Bimby


Começar por preparar a massa, deitando no copo a água, o sal e o fermento 1,30 minutos, temperatura 37, velocidade 1. Juntar a farinha e amassar 2 minutos, velocidade espiga.
Retirar a massa para uma taça polvilhada de farinha e deixar levedar até dobrar de volume.

Preparar entretanto o molho de tomate, para isso juntar todos os ingredientes no copo e programar 5 segundos, velocidade 5.


Preparação Tradicional


Juntar o fermento, o sal e a água morna numa taça e mexer bem. Adicionar a farinha e amassar até obter uma massa elástica. Deixar levedar até dobrar de volume.

Para o molho de tomate, juntar todos os ingredientes e triturar com a varinha mágina ou um processador de alimentos.

Untar levemente um tabuleiro de pizza, estender a massa e forrar o tabuleiro.
Espalhar sobre a mesma o molho de tomate, os tomates cortados em metades, o frango desfiado, o chourição e por fim cobrir com queijo mozzarella ralado.

Levar ao forno a 10º cerca de 15 minutos.


Fonte - Livro Italiano da Bimby

35 comentários:

  1. Hmmmmm que aspecto delicioso, adoro!!! Acho que sábado vou experimentar esta receita :)

    ResponderEliminar
  2. Preciso de experimentar esta pizza rapidamente!!!
    adoro massa fina! :)

    ResponderEliminar
  3. Parece ter ficado muito boa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Deve ter ficado óptima. O aspecto é magnífico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Também faço sempre esta. Fica leve e estaladiça, ao melhor estilo italiano.
    Beijinhos,
    Ilídia

    ResponderEliminar
  6. Uma ideia tão prática e apetitosa... vou experimentar!
    Beijo
    Babette

    ResponderEliminar
  7. Optima, também adoro Pizza e faço muitas vezes a massa em casa! Adorei a tua sugestão beijos

    ResponderEliminar
  8. Essa pizza tem um aspecto mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  9. Olá Gisela!
    Fiquei rendida com o molho de tomate para Pizza, é realmente super light deve ser uma Pizza especial. Vou ter de experimentar, só tenho alguma duvida na temperatura da água, mas se não sair bem à 1ª ficará bem para a próxima.
    Um beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rosa, não pode ser muito quente para não tirar o efeito do fermento, só um calorzinho rápido é suficiente.
      Beijo

      Eliminar
    2. Olá Gisela!
      Obrigada, assim é mais fácil e ficará logo bem à primeira:)
      Beijinhos.

      Eliminar
  10. Olá,

    A tua pizza ficou com a massa tão fininha! Devia estar uma delícia, eu adoro pizza.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. GOSTO MUITO DE PIZZA E ACHEI UMA MARAVILHA.
    NUNCA FIZ COM FRANGO MAS HEI-DE FAZER.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Aii que eu já fiquei cheiinha de vontade..!

    ResponderEliminar
  13. Olá Gisela,
    tencionava fazer uma pizza esta semana, mas aconteceu pão com chouriço, ahahah!
    Maravilhosa a tua pizza, diferente com frango.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Gisela
    Esta pizza está simplesmente uma loucura!!!É muito boa e o recheio nem se fala...é diferente e dever ser muito gostosa...Amo pizza!!Fiquei morta de vontade...Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  15. Se fizer com fermento seco resulta? uso 1/2 ou 1/4 da saqueta para esta receita? fiquei mm com vontade e como tenho desse fermento juntava-se o útil ao agradabilíssimo ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olguini, resulta com certeza, a quantidade certa não sei dizer porque nunca uso, mas nas embalagens costuma vir mencionado que quantidades usar para a quantidade de farinha.
      Espero que fique boa e que gostes
      Um beijo

      Eliminar
  16. É divertido fazer pizzas. Esta já se comia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Esta pizza ficou com aspecto fantástico.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Que bom aspecto de pizza Gisela!
    Adorei esse molho de tomate :))
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Vi seu endereço em um outro blog e vim conhecer o seu.Gostei muito.Essa pizza está da maneira que gosto com massa bem fina.Gostei.Venha me visitar também.
    Beijos

    ResponderEliminar
  20. Eu prefiro assim a massa mais macia :) Ficou mesmo apetitosa e apetece mesmo roubar uma fatia! Uma delicia :)

    ResponderEliminar
  21. olá Gisela a piza tem um óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  22. Olá querida!

    Gostavas de ter o livro "Cozinhar, Partilhar e Celebrar" da famosa blogger Joana Roque?!

    Então não percas tempo e participa neste passatempo, tenho um exemplar fantástico para oferecer!!!

    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/06/desafio-cozinhar-celebrar-e-partilhar.html

    Beijinhos :*

    ResponderEliminar
  23. Deve ser uma delícia. Nunca experimentei com frango, mas vou levar a tua receita comigo para fazer um dia destes.
    Boa semana e beijinho.

    ResponderEliminar
  24. Olá gisela
    Sou adepta desse molho base, resulta sempre bem. Hoje aqui também é de pizza :)
    Beijo

    ResponderEliminar
  25. A pizza ficou com um aspecto fantástico!!! :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  26. que delícia!!!!
    posso levar uma fatia?????

    bjs

    ResponderEliminar