Já está uma massa de pizza aqui no blog, mas desde que descobri esta nunca mais fiz a outra. É mais macia, o molho de tomate também é mais saudável pois não é cozinhado e o resultado é excelente.
Estas quantidades rendem uma pizza média, aqui em casa chega para os 3.
Ingredientes
Massa
- 120g de água
- sal a gosto
- 10g de fermento de padeiro fresco
- 230g de farinha de trigo
Molho de tomate
- 1 tomate médio maduro
- 10g de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de oregãos
Guarnição
- queijo mozzarella
- frango cozido e desfiado
- tomate cereja
- chourição
Preparação Bimby
Começar por preparar a massa, deitando no copo a água, o sal e o fermento 1,30 minutos, temperatura 37, velocidade 1. Juntar a farinha e amassar 2 minutos, velocidade espiga.
Retirar a massa para uma taça polvilhada de farinha e deixar levedar até dobrar de volume.
Preparar entretanto o molho de tomate, para isso juntar todos os ingredientes no copo e programar 5 segundos, velocidade 5.
Preparação Tradicional
Juntar o fermento, o sal e a água morna numa taça e mexer bem. Adicionar a farinha e amassar até obter uma massa elástica. Deixar levedar até dobrar de volume.
Para o molho de tomate, juntar todos os ingredientes e triturar com a varinha mágina ou um processador de alimentos.
Untar levemente um tabuleiro de pizza, estender a massa e forrar o tabuleiro.
Espalhar sobre a mesma o molho de tomate, os tomates cortados em metades, o frango desfiado, o chourição e por fim cobrir com queijo mozzarella ralado.
Levar ao forno a 10º cerca de 15 minutos.
Fonte - Livro Italiano da Bimby
Hmmmmm que aspecto delicioso, adoro!!! Acho que sábado vou experimentar esta receita :)
ResponderEliminarPreciso de experimentar esta pizza rapidamente!!!
ResponderEliminaradoro massa fina! :)
Parece ter ficado muito boa.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
Deve ter ficado óptima. O aspecto é magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Também faço sempre esta. Fica leve e estaladiça, ao melhor estilo italiano.
ResponderEliminarBeijinhos,
Ilídia
Uma ideia tão prática e apetitosa... vou experimentar!
ResponderEliminarBeijo
Babette
Optima, também adoro Pizza e faço muitas vezes a massa em casa! Adorei a tua sugestão beijos
ResponderEliminarEssa pizza tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarOlá Gisela!
ResponderEliminarFiquei rendida com o molho de tomate para Pizza, é realmente super light deve ser uma Pizza especial. Vou ter de experimentar, só tenho alguma duvida na temperatura da água, mas se não sair bem à 1ª ficará bem para a próxima.
Um beijinho e bom fim de semana.
Rosa, não pode ser muito quente para não tirar o efeito do fermento, só um calorzinho rápido é suficiente.
EliminarBeijo
Olá Gisela!
EliminarObrigada, assim é mais fácil e ficará logo bem à primeira:)
Beijinhos.
Olá,
ResponderEliminarA tua pizza ficou com a massa tão fininha! Devia estar uma delícia, eu adoro pizza.
beijinhos
GOSTO MUITO DE PIZZA E ACHEI UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarNUNCA FIZ COM FRANGO MAS HEI-DE FAZER.
BJS
Aii que eu já fiquei cheiinha de vontade..!
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminartencionava fazer uma pizza esta semana, mas aconteceu pão com chouriço, ahahah!
Maravilhosa a tua pizza, diferente com frango.
Bjs
Gisela
ResponderEliminarEsta pizza está simplesmente uma loucura!!!É muito boa e o recheio nem se fala...é diferente e dever ser muito gostosa...Amo pizza!!Fiquei morta de vontade...Beijinhos da Gina
Se fizer com fermento seco resulta? uso 1/2 ou 1/4 da saqueta para esta receita? fiquei mm com vontade e como tenho desse fermento juntava-se o útil ao agradabilíssimo ;)
ResponderEliminarOlguini, resulta com certeza, a quantidade certa não sei dizer porque nunca uso, mas nas embalagens costuma vir mencionado que quantidades usar para a quantidade de farinha.
EliminarEspero que fique boa e que gostes
Um beijo
Excelente aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
É divertido fazer pizzas. Esta já se comia!
ResponderEliminarBjs
Esta pizza ficou com aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que belíssima pizza!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto de pizza Gisela!
ResponderEliminarAdorei esse molho de tomate :))
Beijinho.
Fiocu muito bem, Gisela!
ResponderEliminarBom fim de tarde!
Vi seu endereço em um outro blog e vim conhecer o seu.Gostei muito.Essa pizza está da maneira que gosto com massa bem fina.Gostei.Venha me visitar também.
ResponderEliminarBeijos
Eu prefiro assim a massa mais macia :) Ficou mesmo apetitosa e apetece mesmo roubar uma fatia! Uma delicia :)
ResponderEliminarAdorei o excelente aspecto! :)
ResponderEliminarolá Gisela a piza tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarGostavas de ter o livro "Cozinhar, Partilhar e Celebrar" da famosa blogger Joana Roque?!
Então não percas tempo e participa neste passatempo, tenho um exemplar fantástico para oferecer!!!
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/06/desafio-cozinhar-celebrar-e-partilhar.html
Beijinhos :*
Bem bonita.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Deve ser uma delícia. Nunca experimentei com frango, mas vou levar a tua receita comigo para fazer um dia destes.
ResponderEliminarBoa semana e beijinho.
Que bela pizza. Bjs
ResponderEliminarOlá gisela
ResponderEliminarSou adepta desse molho base, resulta sempre bem. Hoje aqui também é de pizza :)
Beijo
A pizza ficou com um aspecto fantástico!!! :)
ResponderEliminarUm beijinho
que delícia!!!!
ResponderEliminarposso levar uma fatia?????
bjs