domingo, 5 de fevereiro de 2012

Bolo de Pêra e Canela

Mais um bolo de pêra que esperimentei, desta vez com canela, uma combinação perfeita.




Ingredientes

  • 200g de farinha
  • 125g de manteiga
  • 125g de açucar amarelo
  • 75g de mel
  • 4 ovos
  • 2 pêras
  • 2 colheres de sobremesa de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • açucar em pó para polvilhar

Preparação Bimby

Com o copo limpo e seco, bater as claras no copo com a borboleta encaixada, durante 3 minutos, velocidade 3 1/2. Reservar.
Cortar as pêras em laminas finas e reservar. Para não escurecem salpiquei com umas gotas de limão.
Sem lavar o copo, deitar a manteiga,  e o açucar, 3 minutos, velocidade 3, temperatura 37.  Adicionar o mel e as gemas e bater mais 3 minutos, velocidade 4.
Juntar a farinha, o fermento e a canela e envolver na velocidade 3.

Retirar o copo e com a espátula envolver a pêra, reservando alguns pedaços para a cobertura, por fim adicionar as claras batidas em castelo e envolver bem.

Deitar a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha e colocar por cima da massa as fatias de pêra reservadas. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Verificar se está cozido com um palito, desenformar e polvilhar depois de frio com açucar em pó.


Preparação Tradicional

Colocar a manteiga numa tigela e leve ao microondas para amolecer um pouco. Juntar o açucar e bater bem até obter um creme. Adicionar o mel e continuar a bater.
Juntar as gemas ao preparado anterior e bater as claras em castelo numa taça à parte.
Depois das gemas bem incorporadas, adicionar a farinha, o fermento e a canela, bater um pouco e juntar as pêras deixando algumas fatias para a cobertura,  por fim envolver as claras em castelo.

Deitar a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha e colocar por cima da massa as fatias de pêra reservadas. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Verificar se está cozido com um palito, desenformar e polvilhar depois de frio com açucar em pó.

Fonte - Saberes e Sabores , Inverno 2011/12

Um bom domingo a todos!!


27 comentários:

  1. Adoro pera e canela. Deve ser absolutamente delicioso. Beijinhos e continuação de bom domingo.

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  2. NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE PÊRA , MAS EM SOBREMESAS E BOLOS APRECIO MUITO.
    ENTÃO BOLO...FICOU PERFEITO, COM UM CHÁ JÁ TINHA LANCHE.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  3. Nunca fiz bolo com pera, mas se tem canela deve ficar delicioso! Ontem fiz de laranja com canela e também ficou bom!
    Bjinhos e bom domingo!

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  4. ficou mesmo muito bom e esse interior esta muito bom adorei beijinhos e b .d

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  5. Gisela minha linda que bolo bom, ficou fantástico com peras!
    Adorei a receita.
    Super bju. Re

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  6. Nunca experimentei bolo de pera mas devo dizer que fico bem tentada! O bolo está muito bonito.

    Beijinhos

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  7. Bonito bolo, pera fica muito gostosa e suave num bolo. bom domingo bjs Gina

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  8. Está lindo Gisela, gosto desse aspecto rústico que lhe deste, a combinação de sabores é prefeita.
    Beijinhos.

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  9. Eu ando com tanta vontade de comer pêra numa sobremesa... Olha que apetitoso ficou o teu bolo :)
    um beijo

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  10. Com uma chávena de chá bem quentinho seria um momento perfeito de degustação. Adoro o sabor a canela nos bolos.

    Beijinhos

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  11. Adoro bolos de canela, e assim.. juntamente com a pera, deve ficar uma combinação maravilhosa. Além da canela ser super suadavel! ;) Bonito bolo *

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  12. Ai Gisela, Gisela, que eu adoro pêra e canela (até rimou, lol). Gosto do tom escurinho do bolo, até parece de farinha integral. E como sou fá de bolos de fruta, já guardei esta receita!

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  13. Adoro pêra com canela. O bolo deve ter ficado divino.
    Bjs

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  14. Ficou com uma cor linda! Adorei a receita e uma boa semana para ti

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  15. Está lindo, com essa combinação de sabores só pode ter ficado delicioso!!!
    Bjs :)

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  16. Ficou muito lindo...tão perfeitinho e de aspeto delicioso. a consistência interior...está mesmo fantástica!
    Beijinhos

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  17. Concordo contigo,pêra e canela uma combinação maravilhosa.

    Bjs

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  18. Nunca fiz bolo de pêra mas já comi e adorei! a canela deve dar-lhe um toque fantástico :) beijinhos e uma óptima semana

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  19. Olá Gisela,
    Com esse tom escurinho ficou mesmo delicioso! Gostei muito :) A canela fica sempre bem!
    Um beijinho e boa semana

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  20. Gisela, como eu adoro pêra com canela! E em bolo, fica divinal :) Uma receita a guardar.
    (já fiz a regueifa na MFP e saiu muito bem!obrigado! publicarei em breve)
    Um beijinho.

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  21. Gosto muito de bolos com frutas, especialmente maçãs e pêras. Já nem vou falar de canela, porque essa é uma paixão :)

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  22. ja fiz bolo com pera e gostei
    esta lindo
    beijinhos

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  23. Eu adoro bolos de pera! :)
    Dá cá uma fatia. :))
    Bjs

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