Ingredientes
- 200g de farinha
- 125g de manteiga
- 125g de açucar amarelo
- 75g de mel
- 4 ovos
- 2 pêras
- 2 colheres de sobremesa de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
- açucar em pó para polvilhar
Preparação Bimby
Com o copo limpo e seco, bater as claras no copo com a borboleta encaixada, durante 3 minutos, velocidade 3 1/2. Reservar.
Cortar as pêras em laminas finas e reservar. Para não escurecem salpiquei com umas gotas de limão.
Sem lavar o copo, deitar a manteiga, e o açucar, 3 minutos, velocidade 3, temperatura 37. Adicionar o mel e as gemas e bater mais 3 minutos, velocidade 4.
Juntar a farinha, o fermento e a canela e envolver na velocidade 3.
Retirar o copo e com a espátula envolver a pêra, reservando alguns pedaços para a cobertura, por fim adicionar as claras batidas em castelo e envolver bem.
Deitar a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha e colocar por cima da massa as fatias de pêra reservadas. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Verificar se está cozido com um palito, desenformar e polvilhar depois de frio com açucar em pó.
Preparação Tradicional
Colocar a manteiga numa tigela e leve ao microondas para amolecer um pouco. Juntar o açucar e bater bem até obter um creme. Adicionar o mel e continuar a bater.
Juntar as gemas ao preparado anterior e bater as claras em castelo numa taça à parte.
Depois das gemas bem incorporadas, adicionar a farinha, o fermento e a canela, bater um pouco e juntar as pêras deixando algumas fatias para a cobertura, por fim envolver as claras em castelo.
Deitar a mistura numa forma untada e polvilhada de farinha e colocar por cima da massa as fatias de pêra reservadas. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Verificar se está cozido com um palito, desenformar e polvilhar depois de frio com açucar em pó.
Fonte - Saberes e Sabores , Inverno 2011/12
Um bom domingo a todos!!
Adoro pera e canela. Deve ser absolutamente delicioso. Beijinhos e continuação de bom domingo.
ResponderEliminarNÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE PÊRA , MAS EM SOBREMESAS E BOLOS APRECIO MUITO.
ResponderEliminarENTÃO BOLO...FICOU PERFEITO, COM UM CHÁ JÁ TINHA LANCHE.
BOM DOMINGO
BJS
Nunca fiz bolo com pera, mas se tem canela deve ficar delicioso! Ontem fiz de laranja com canela e também ficou bom!
ResponderEliminarBjinhos e bom domingo!
ficou mesmo muito bom e esse interior esta muito bom adorei beijinhos e b .d
ResponderEliminarGisela minha linda que bolo bom, ficou fantástico com peras!
ResponderEliminarAdorei a receita.
Super bju. Re
Nunca experimentei bolo de pera mas devo dizer que fico bem tentada! O bolo está muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Bonito bolo, pera fica muito gostosa e suave num bolo. bom domingo bjs Gina
ResponderEliminarEstá lindo Gisela, gosto desse aspecto rústico que lhe deste, a combinação de sabores é prefeita.
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu ando com tanta vontade de comer pêra numa sobremesa... Olha que apetitoso ficou o teu bolo :)
ResponderEliminarum beijo
Deve ter ficado mesmo uma delicia :)
ResponderEliminarCom uma chávena de chá bem quentinho seria um momento perfeito de degustação. Adoro o sabor a canela nos bolos.
ResponderEliminarBeijinhos
Espera, pf, vou buscar uma chaveninha de chá
ResponderEliminarBjs
Adoro bolos de canela, e assim.. juntamente com a pera, deve ficar uma combinação maravilhosa. Além da canela ser super suadavel! ;) Bonito bolo *
ResponderEliminarQue optimo aspecto....
ResponderEliminarBjs
Carla
Ai Gisela, Gisela, que eu adoro pêra e canela (até rimou, lol). Gosto do tom escurinho do bolo, até parece de farinha integral. E como sou fá de bolos de fruta, já guardei esta receita!
ResponderEliminarAdoro pêra com canela. O bolo deve ter ficado divino.
ResponderEliminarBjs
Ficou com uma cor linda! Adorei a receita e uma boa semana para ti
ResponderEliminarEstá lindo, com essa combinação de sabores só pode ter ficado delicioso!!!
ResponderEliminarBjs :)
Ficou muito lindo...tão perfeitinho e de aspeto delicioso. a consistência interior...está mesmo fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Pêra e canela, adoro a combinação :*
ResponderEliminarConcordo contigo,pêra e canela uma combinação maravilhosa.
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz bolo de pêra mas já comi e adorei! a canela deve dar-lhe um toque fantástico :) beijinhos e uma óptima semana
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarCom esse tom escurinho ficou mesmo delicioso! Gostei muito :) A canela fica sempre bem!
Um beijinho e boa semana
Gisela, como eu adoro pêra com canela! E em bolo, fica divinal :) Uma receita a guardar.
ResponderEliminar(já fiz a regueifa na MFP e saiu muito bem!obrigado! publicarei em breve)
Um beijinho.
Gosto muito de bolos com frutas, especialmente maçãs e pêras. Já nem vou falar de canela, porque essa é uma paixão :)
ResponderEliminarja fiz bolo com pera e gostei
ResponderEliminaresta lindo
beijinhos
Eu adoro bolos de pera! :)
ResponderEliminarDá cá uma fatia. :))
Bjs