Este foi o prato que falei no post anterior. Estava difícil de aqui chegar mas cá está ele finalmente.
Ingredientes
Para o risotto
- 250g de arroz para risotto
- 250g de cogumelos frescos
- 1/2 copo de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- sal e pimenta
- 1 colher de manteiga
- água ou caldo de legumes quente
Para as vieiras
- 9 vieiras arranjadas
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta preta moída na altura
Preparação Bimby
Colocar no copo a cebola e o dente de alho e triturar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1. Adicionar os cogumelos arranjados e laminados e deixar cozer cerca de 5 minutos, na mesma temperatura, velocidade colher inversa.
Juntar o arroz e o vinho branco, sem a tampinha para evaporar o álcool, 6 minutos, temperatura 100, velocidade inversa.
Temperar de sal e pimenta e ir adicionando água ou caldo quentes aos poucos, à medida que o arroz vai cozendo e vai absorvendo.
Por fim, e depois do arroz estar cozido, juntar uma colher de manteiga e envolver.
Servir de imediato.
Preparação Tradicional
Num tacho refogar a cebola e o alho picados juntamente com o azeite. Juntar os cogumelos arranjados e laminados e deixar cozer cerca de 5 minutos. Adicionar o arroz e o vinho branco, mexendo sempre até o álcool evaporar.
Temperar de sal e pimenta e ir adicionando água ou caldo quentes aos poucos, à medida que o arroz vai cozendo e vai absorvendo, mexendo frequentemente.
Por fim, e depois do arroz estar cozido, juntar uma colher de manteiga e envolver.
Servir de imediato.
Preparar as vieiras quando faltar cerca de 5 minutos para o arroz estar pronto.
Temperá-las de sal e pimenta preta.
Numa frigideira deitar o azeite, e quando este estiver quente colocar as vieiras. Deixar alourar cerca de 2 minutos de cada lado, não mais senão ficam "emburrachadas".
Servir com o risoto.
Olá Gisela!
ResponderEliminarQue arrozinho bom!!!
Tenho umas vieira no congelador para fazer, mas ainda não me decidi em como fazer!!
Resto de bom fim de semana!
Adoro risotto e esse ficou maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
Que delícia :) Adoro risotto... acho que nunca comi vieiras, mas um dia ei de experimentar fazer, e vai ser uma receita parecida com esta!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Olá Gisela. Obrigada pela tua visita ao foodwithameaning. É sempre uma honra ler as tuas palavras e saber que por momentos vieste aos Açores e embarcaste no meu passeio.
ResponderEliminarGostei muito deste risotto e do aspeto apetitoso das vieiras. Nunca as confecionei, mas são uma delícia.
Que tudo te esteja a correr bem.
Um abraço e até qualquer dia.
Patrícia
Adoro risottos, e o teu deixou-me cheia de desejos!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Um arroz com um aspeto gostoso!
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
JA exprimentei :) Ficou simplemente delicioso, fiz com cogumelos portobello da um gosto mesmo muito bom ao arroz. Ôbrigada pela receita Gi
ResponderEliminarHmm que combinação perfeita, duas coisas que adoro, risotto e vieiras! perfeição um beijo
ResponderEliminaradoro todos os ingredientes deste risotto, por isso para mim é a junção perfeita :) beijinhos
ResponderEliminarAinda ando para experimentar vieiras mas desisto assim que vejo o preço..Mas não hei de morrer burra...
ResponderEliminarEste risotto está espantoso!
Bjoka
Rita
Participa no meu passatempo:
http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html
Este risotto está mesmo a pedir para ser comido. :D
ResponderEliminarQue óptimo aspecto. :)
Boa semana
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá Gisela.
ResponderEliminarRetorno e já me delicio com este risoto e estas vieiras, não poderia ter sido melhor!!!! Belo jantar!!!!
Beijinhos e boa semana
Que bom aspecto que tem... ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Podia ser ja o meu almoco agora a seguir. Adorei a textura e o aspecto e as vieiras ui...a minha perdicao.
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhoso com as vieiras, um risotto super elegante!
ResponderEliminarE eu que não consigo arranjar vieiras por aqui...
Um beijinho.
Esse risotto está mesmo cremoso :)... Espetáculo!!
ResponderEliminarbeijinhos
Estou deliciada com esta receita. Que tentadora, minha querida amiguinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Nunca provei vieiras, nem parece meu mas é verdade, acho que é mesmo por receio de não as saber cozinhar :)
ResponderEliminarAdoro risottos e este está mesmo apetecível! :)
ResponderEliminarGostei imenso das vieiras :)
Um beijinho
Deve ser fantástico. Ai está algo que nunca provei, muito menos cozinhei :)
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