Eu gosto de fazer tudo em casa, cada vez mais confecciono tudo o que consumimos, e barrinhas era uma coisa que ainda não tinha testado.
O meu marido leva-as sempre que vai nos seus passeios de BTT, porquê comprar se eu as posso fazer?
E assim foi, fiz, gostámos e seguem sempre viagem com ele, para ele e para o companheiro.
Tenho outras receitas para testar, por isso, vão aparecer outras versões por aqui.
Uma boa sugestão também para levarmos para o lanche.
Ingredientes
- 125ml de mel
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 80g de cerejas secas ( usei papaia, kiwis e morangos) cortadas em pedaços pequenos
- 150g de arroz tufado
Preparação
Levar o mel com a manteiga de amendoim ao lume, num tacho, até estar bem ligado e dissolvido. Junta-se o arroz tufado e as frutas e envolve-se bem.
Untar um tabuleiro levemente, deitar a mistura e prensar bem com as mãos. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Retirar, cortar as barrinhas do tamanho pretendido e guardar numa caixa hermética.
Notas - Como usei arroz tufado "cru", coloquei uns minutos no forno para tostar antes de utilizar.
Não sei a marca que usei, foi comprado pela minha irmã numa loja de produtos chineses ou japoneses, acho eu, no Martin Moniz.
A receita também me foi dada por ela, não sei precisar a fonte, mas acho que foi num canal de TV.
Também sou grande fã do homemade... não tem nada a ver! E estas estão com óptimo aspecto. Beijinho!
ResponderEliminarQue boa ideia, e ficam bem apetecíveis.
ResponderEliminarBeijinho
Paula Vieira
olá gisela,
ResponderEliminareu já comia uma barrinha das tuas, de facto, devem ser ainda melhores que aquelas a que estamos habituadas a comprar no supermercado!beijos
Gostei mesmo muito desta sugestão, que maravilha!
ResponderEliminarNunca vi arroz tufado à venda, tenho que procurar.
Que delicia! E muito mais saudáveis e económicas que as de compra!
ResponderEliminarNunca imaginei que fosse tão simples, vou experimentar.
ResponderEliminarBjos
O meu marido tambem é fã de barrinhas. Vou experimentar estas.
ResponderEliminarQue boa sugestão.
ResponderEliminarFicaram com ótimo aspeto.
Bom domingo
Bjs
Uma excelente ideia, sempre ficam mais naturais e saudáveis :)
ResponderEliminarEu cá adoro estas barritas :)
Gisela, vou ficar à espera dessas tuas experiências, adoro barrinhas caseiras :)
ResponderEliminarJá levo esta receita, que é super fácil!
Que bonitas que ficaram as barrinhas :) e que bem que sabem ao lanche ;)
ResponderEliminarUm beijinho
Também concordo Gisela :)
ResponderEliminarCostumo fazer barrinhas caseiras, com granola, uma sugestão da Susana do No Soup e adoro levar nas caminhadas e lanches! Gostei muito destas também.
Beijinhos.
Para quê comprar, se o fazes muito melhor?
ResponderEliminarAposto que estas barrinhas são deliciosas, ideias para levar... Um delicioso snack, óptima sugestão. :)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
parabens elas estao mesmo mt bonitas adorei esta sugestao hum super bjs bd
ResponderEliminarDeliciosas, simples e saudáveis, pois não estão carregados de EEEEE
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Pois eu tenho que concordar contigo, as que fazemos em casa,
ResponderEliminarem nada se comparam ás de compra, ficamos pois muito mal habituados:)
Nunca fiz com arroz tufado, mas ficou a apetecer-me :)
Um beijinho.
Pois é Gisela, eu também ainda nunca experimentei fazer, e o homem lá de casa também gosta de levar para as suas incursões de fotografia. Tenho de testar esta tua opção que parece deliciosa ;)
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Adorei esta ideia. Obrigada.
ResponderEliminarBoa semana, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Adorei a sugestão! Obrigada! :)
ResponderEliminarAdorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
ResponderEliminarLá tem de tudo um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas... Será um grande prazer ter a sua companhia :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Gisela, concordo contigo se dá para fazer em casa porque comprar, nunca se sabe ao certo o que vai dentro.
ResponderEliminarEsta barrinhas são bem gostosas e não parecem dificil de fazer
Adorei a sugestão.
Beijinhos
Vou experimentar :D
ResponderEliminarÓtima sugestão! Também sou fã do feito em casa. Beijinhos
ResponderEliminardevem ser muito boas
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarEsta é uma excelente ideia e tão fácil de fazer. Cá em casa também tentamos eliminar os alimentos processados. Um dia aventuro-me a fazê-las! :)
Um beijo saudoso para toda a família*
Tb costumo fazer as barrinhas em casa.
ResponderEliminarA tua receita inspirou-me para este fim de semana.
Beijinhos
Sara
Mas que optima sugestão, adorei e vou guardar! beijos
ResponderEliminarSão sempre uma boa sugestão... e se forem feitas com carinho melhor...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....
que boa sugestão para levar para o trabalho obrigado pela partilha :)
ResponderEliminarque bem que me aprecem amiga, tenho de experimentar, bjokitas
ResponderEliminarAdorei! E agora devo ser a única que não sabe, onde compro o arroz? :\
ResponderEliminarTenta participar no passatempo da minha página: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater
bjinho
Olá Argas, o arroz foi a minha irmã que mo comprou em Lisboa, num supermercado de produtos asiáticos no Martin Moniz.
EliminarVou ver o teu passatempo com muito gosto
Um beijinho e bom fim de semana
Ando afastada e chego aqui só tenho excelentes sugestões
ResponderEliminarMuito obrigada Gisela
:)
Pode também fazer com água, tâmaras e flocos de aveia ou de centeio.... fica a sugestão
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