domingo, 23 de junho de 2013

Tarte da Normandia

Uma tarte muito apreciada pela minha filha, desta vez feita para um almoço de família.

A receita veio do Sabores de Canela da minha amiga Helena, com uma pequena alteração na quantidade dos ovos.




Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha sem fermento
  • 150g de manteiga em cubos
  • 1 ovo
  • 50g de açúcar
  • 1 colher de aroma de baunilha


Recheio

  • 3 maçãs grandes
  • sumo de 1 limão
  • 2 ovos
  • 40g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 200g de natas


Preparação Bimby

Untar uma forma de fundo amovível e reservar.

Para a massa, deitar no copo todos os ingredientes e programar 15 segundos, velocidade 6. Retirar, envolver em película aderente e levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Entretanto ligar o forno a 170º.

Descascar as maçãs e cortar em meias luas não muito finas. Juntar o sumo de limão e reservar no frigorífico.

Deitar os ovos, o açúcar, a canela e as natas no copo e misturar 10 segundos na velocidade 4.

Estender a massa com o rolo e forrar a forma untada.
Dispor as maçãs sobre toda a superfície, calcando um pouco na massa.
Deitar o creme por cima e levar ao forno cerca de 35 ou 40 minutos, ou até a massa estar cozida e o recheio firme.


Preparação Tradicional

Untar uma forma de fundo amovível e reservar.

Para a massa, juntar todos os ingredientes e amassar bem até obter uma massa macia. Retirar, envolver em película aderente e levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Entretanto ligar o forno a 170º.

Descascar as maçãs e cortar em meias luas não muito finas. Juntar o sumo de limão e reservar no frigorífico.

Para o creme, juntar todos os ingredientes numa taça e misturar bem com um fouet.

Estender a massa com o rolo e forrar a forma untada.
Dispor as maçãs sobre toda a superfície, calcando um pouco na massa.
Deitar o creme por cima e levar ao forno cerca de 35 ou 40 minutos, ou até a massa estar cozida e o recheio firme.


Fonte - Sabores de Canela.

Uma boa semana a todos!!


20 comentários:

  1. Tartes que levam maças e canela conquistam logo.
    Esta ficou bem linda.
    bjs

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  2. Ficou linda, Gisela! Adorei a sugestão, é uma tarte de maçã diferente.
    Beijinhos

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  3. humm mas que delicia adoro tudo que leva maça humm esta esta 5* bjs bs

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  4. Delicia, adoro tartes de maça....

    Beijinhos

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  5. Adorei a receita!!
    A tarte está com um aspecto delicioso!
    Bjs :)

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  6. hummm...tão bom!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  7. que pequena maravilha:) adoro sobremesas com maçã! beijinhos

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  8. Uma belissima tarte. E tao bom o cheiro da maca assada. Bjs

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  9. Ficou fantástica, deve ser deliciosa!
    Beijinhos

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  10. Gisela.
    Sou vidrada em tortas de maçã, tanto no cheiro a fazer como no gosto a comer.
    Sua filha tem bom gosto a julgar pela preferência da torta. Linda, perfeita e gostosa.
    Beijinhos

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  11. Sua filha tem bom gosto, a torta deve ser realmente deliciosa!
    Eu amo maçãs e sua foto ficou apetitosa =]
    Um bejim!

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  12. E que bonita que ficou!
    Com uma cor deliciosa.
    E maçãs e canela, resultam sempre tão bem. :)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  13. Gostei imenso desta tarte, Gisela. Ando a fugir ao forno mas esta está a tentar-me, verdadeiramente.
    Beijinhos
    Maria

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  14. Olá amiga
    De vez em quando também sai, a ultima vez foi no aniversario do André e lembrei-me de um almoço com vocês. A comida traz-nos boas memorias.
    Espero que estejam todos bem. Beijos

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  15. Muito bom. Tartes de maçã agora no verão, ainda quentinhas mas com uma bola de gelado de baunilha...ui...

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