Uma tarte muito apreciada pela minha filha, desta vez feita para um almoço de família.
A receita veio do Sabores de Canela da minha amiga Helena, com uma pequena alteração na quantidade dos ovos.
Ingredientes
Massa
- 250g de farinha sem fermento
- 150g de manteiga em cubos
- 1 ovo
- 50g de açúcar
- 1 colher de aroma de baunilha
Recheio
- 3 maçãs grandes
- sumo de 1 limão
- 2 ovos
- 40g de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200g de natas
Preparação Bimby
Untar uma forma de fundo amovível e reservar.
Para a massa, deitar no copo todos os ingredientes e programar 15 segundos, velocidade 6. Retirar, envolver em película aderente e levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Entretanto ligar o forno a 170º.
Descascar as maçãs e cortar em meias luas não muito finas. Juntar o sumo de limão e reservar no frigorífico.
Deitar os ovos, o açúcar, a canela e as natas no copo e misturar 10 segundos na velocidade 4.
Estender a massa com o rolo e forrar a forma untada.
Dispor as maçãs sobre toda a superfície, calcando um pouco na massa.
Deitar o creme por cima e levar ao forno cerca de 35 ou 40 minutos, ou até a massa estar cozida e o recheio firme.
Preparação Tradicional
Untar uma forma de fundo amovível e reservar.
Entretanto ligar o forno a 170º.
Descascar as maçãs e cortar em meias luas não muito finas. Juntar o sumo de limão e reservar no frigorífico.
Estender a massa com o rolo e forrar a forma untada.
Dispor as maçãs sobre toda a superfície, calcando um pouco na massa.
Deitar o creme por cima e levar ao forno cerca de 35 ou 40 minutos, ou até a massa estar cozida e o recheio firme.
Fonte - Sabores de Canela.
Uma boa semana a todos!!
Tartes que levam maças e canela conquistam logo.
ResponderEliminarEsta ficou bem linda.
bjs
Ficou linda, Gisela! Adorei a sugestão, é uma tarte de maçã diferente.
ResponderEliminarBeijinhos
Acho que cá em casa iriam adorar :)
ResponderEliminarhumm mas que delicia adoro tudo que leva maça humm esta esta 5* bjs bs
ResponderEliminarDelicia, adoro tartes de maça....
ResponderEliminarBeijinhos
hmmmmmm... parece-me deliciosa! Vou levar! ;)
ResponderEliminarUma tarte vistosa.
ResponderEliminarAbraço
Adorei a receita!!
ResponderEliminarA tarte está com um aspecto delicioso!
Bjs :)
hummm...tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
que pequena maravilha:) adoro sobremesas com maçã! beijinhos
ResponderEliminarUma belissima tarte. E tao bom o cheiro da maca assada. Bjs
ResponderEliminarLinda!! E super saborosa de certeza!!
ResponderEliminarFicou fantástica, deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela.
ResponderEliminarSou vidrada em tortas de maçã, tanto no cheiro a fazer como no gosto a comer.
Sua filha tem bom gosto a julgar pela preferência da torta. Linda, perfeita e gostosa.
Beijinhos
Sua filha tem bom gosto, a torta deve ser realmente deliciosa!
ResponderEliminarEu amo maçãs e sua foto ficou apetitosa =]
Um bejim!
E que bonita que ficou!
ResponderEliminarCom uma cor deliciosa.
E maçãs e canela, resultam sempre tão bem. :)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Gostei imenso desta tarte, Gisela. Ando a fugir ao forno mas esta está a tentar-me, verdadeiramente.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Olá amiga
ResponderEliminarDe vez em quando também sai, a ultima vez foi no aniversario do André e lembrei-me de um almoço com vocês. A comida traz-nos boas memorias.
Espero que estejam todos bem. Beijos
Muy rica esta tarta de manzana.
ResponderEliminarUn beso.
Muito bom. Tartes de maçã agora no verão, ainda quentinhas mas com uma bola de gelado de baunilha...ui...
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