Este Verão, a minha amiga Carolina do Caderninho de Receitas, presenteou-me com um saco de farinha de trigo e alfarroba. A mistura é feita pelo padeiro da terra, que junta 70% de farinha de trigo com 30% de farinha de alfarroba.
Logo no fim de semana em que estivemos juntas, na companhia de mais duas amigas muito queridas, a Helena e a Margarida, não resistimos e fizémos umas belas panquecas para o pequeno almoço das cozinheiras e respectivas familias, escusado será dizer que não sobrou nada.
Chegados a casa toca a repetir as belas das panquecas de alfarroba, nada como começar o dia com uma bela receitinha caseira, acompanhada de compotas também caseiras.
Ingredientes
- 100g de farinha 30% de alfarroba
- 50g de farinha de trigo
- 50g de margarina
- 50g de açucar
- 200g de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Untar uma frigideira anti aderente com um pouco de margarina e levar ao lume até aquecer.
Assim que estiver quente vá deitando colheradas de massa, quando começar a fazer bolhas à superficie está na altura de as virar.
Repetir o processo até acabar a massa.
Preparação Tradicional
Com um fouet bater a margarina, o leite e os ovos. Juntar os restantes ingredientes e bater mais um pouco até a mistura ficar cremosa.
Untar uma frigideira anti aderente com um pouco de margarina e levar ao lume até aquecer.
Assim que estiver quente vá deitando colheradas de massa, quando começar a fazer bolhas à superficie está na altura de as virar.
Repetir o processo até acabar a massa.
Nota - Não tendo esta farinha de alfarroba, pode fazer uma mistura de farinha de trigo com 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba.Fonte - Baseada na receita das panquecas do livro base da Bimby
O ASPECTO DIZ TUDO ...SIMPLESMENTE DIVINAS...E O DOCE EM CIMA...HUMMM QUE MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Amiga ficaram perfeitas,maravilhosas,ainda por cima coma mistura com o padeiro da terra mais perfeitas ficam,bjokinhas
ResponderEliminarFicaram com um aspecto fenomenal :)
ResponderEliminarbeijinhos
E que lindas que ficaram!
ResponderEliminarMais umas para experimentar :)
ResponderEliminarAdorei a tua receita, devem ter ficado maravilhosas.. tens boas amigas :)
ResponderEliminarHuuummmm que delíciaaaa....
ResponderEliminarTa com uma cara tão boooaaa...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Ficaram lindas as tuas panquecas, mesmo apetitosas.
ResponderEliminarnunca me tinha lembrado de fazer essa mistura de farinhas para ter já previamente preparada em casa.
ResponderEliminaras panquecas ficaram mesmo gulosas!
A alfarroba é muito especial, faz sempre a minhas delicias.Hummm hei-de fazer a versão waffles.
ResponderEliminarBjs
Que bom vermos os nosso produtos a crescerem em uso por cá! Portugal é pequenino, mas tem tanta coisa boa e pouco utilizada. A alfarroba tem 100% de aproveitamento, e já é largamente utilizada lá fora, por incrível que pareça! :-)
ResponderEliminarBoa escolha, e ficaram lindas!
beijinhos
Dina
Pois ja as tinhas visto, ainda debaixo de alho!!! Estao lindas :)
ResponderEliminarE que boas eram assim comidas em boa companhia!
ResponderEliminarComo consegues ter tantos doces? Aqui devoram tudo....
Beijinhos
Hummm que coisa mais boa :)já me tinha lembrado de fazer, mas ainda não tinha experimentado.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Lindas!
ResponderEliminarDevem ser saborosíssimas! Preciso experimentar!
Linda foto!
:o)
Quando a companhia é boa e a receita fica à altura: perfeito!! :)
ResponderEliminarTenho sempre vontade de fazer, mas nunca calha.
As próximas panquecas vão ser acastanhadas. :)
Beijinhos
Obrigada a todas
ResponderEliminarbeijinhos
Helena tenho compotas ou doces porque cá em casa comem muito pouco,só com as panquecas ou scones é que têm saida, faço um frasco de casa e dá para o ano todo, é o mesmo com a marmelada, as duas taças que fotografei foi tudo o que fiz e para o ano por esta altura ainda deve haver....
beijinhos
Amiga, cá em casa os doces também duram para o ano. : ) Mas tenho a certeza que se juntassem as essas panquecas maravilha naqueles pequenos-almoços desapareciam num ápice! Que bons momentos me recordaste.. : )
ResponderEliminarbeijocas grandes para todos
ando com saudades de um pequeno almoço assim
ResponderEliminarfazia a s minahs delicias mesmo
beijocas
Não sei se já alguma vez tinha visitado o teu cantinho mas agora não me esqueço... adicionei te à minha lista no meu blogue. :-)
ResponderEliminarHoje o pequeno almoço dos meus rapazes será umas panquecas baseadas nas tuas. Depois digo-te como correu. Espero que fiquem com esse aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/