Ingredientes
- 3 postas de garoupa fresca
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- azeite
- sal e pimenta
- 250g de arroz carolino
- 12 camarões grandes
- 1 molho de coentros
Preparação
Num tacho, deitar o azeite e levar ao lume até aquecer bem. Juntar a cebola e os alhos picados e refogar. Adicionar o tomate aos pedaços, a polpa de tomate, o sal e a pimenta e deixar ferver cerca de 5 minutos.
Deitar água suficiente para cozer o peixe, e assim que levantar fervura juntar as postas do mesmo.
Passados 8 a 10 minutos, retirar a garoupa para um prato e juntar o arroz até estar cozido.
Vá adicionando água quente aos poucos, e se necessário, para o arroz não secar.
Quando estiver a meio da cozedura, juntar os camarões e os coentros picados. Por fim juntar o peixe em lascas, limpo de pele e espinhas.
Servir de imediato.
Pode fazer a mesma receita substituindo o arroz por massa, obtendo assim uma bela massa de garoupa.
Gisela,
ResponderEliminarEsse arroz ficou com um aspeto delicioso e com uma cor linda... Então esse molhinho que maravilha para molhar o paozinho : ) Gostei mesmo muito.
Beijinhos
adoro arroz de peixe o teu esta aguadinho como eu gosto esta 5* adorei muito bom parabens bjs
ResponderEliminarUm arroz de aspecto delicioso.Gosto dele assim bem malandrinho!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
hummm que belo petisco, beijinhos
ResponderEliminarNunca provei garoupa mas num dia em que não almocei e quase não jantei, comia esse prato de arroz com muito gosto :)
ResponderEliminarADORO ARROZ DE PEIXE ASSIM A FUGIR DO PRATO, ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJ
Adoro arroz de peixe, tenha que peixe tiver. O teu, com esse molhinho todo...ficou mesmo apetitoso!!
ResponderEliminaracho que nunca cozinhei garoupa...
ResponderEliminarQue bom o teu arroz, gosto imenso da garoupa para o arroz ou massas.
ResponderEliminarO teu prato de hoje, inspirou-me para um fim de semana( bem )próximo:)
Beijinhos.
Maravilha.. Tb adoro um bom arroz desses :) Ontem comi massada de peixe mas comk tintureira! um beijo
ResponderEliminarGoroupa também é um peixe muito apreciado aqui em casa,como tal esta receita irá fazer sucesso!
ResponderEliminarbeijinhos grandes.
Mas que belo arroz...bem malandrinho como eu gosto...bjokitas
ResponderEliminarAdoro! :)
ResponderEliminarGi, esse arrozinho ficou magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
seja com massa ou arroz não podem mesmo é faltar os coentros, cá em casa também gostamos muito deste tipo de refeição.
ResponderEliminarGisela gosto muito de arroz de peixe, especialmente de tamboril de garoupa confesso que nunca provei e também não é muito usual esse peixe cá pelo Norte mas quando encontrar vou experimentar. Ficou optimo.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto tanto de um bom arroz ou massada de peixe.
ResponderEliminarQue rato fantástico!! Adoro arroz malandrinho e este esta mesmo a pedir para ser comido e bem rápido.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Prato e não "rato"...
ResponderEliminarTeclado parvo...
Beijinhos,
Lia
Este arroz faz-me lembrar o que comia em casa dos avós quando criança, adorava e pedia várias vezes para a minha avó fazer como só ela sabe..adoro e tenho de voltar a pedir para fazer que é divinal!! beijinhos
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarEste arroz está mesmo como eu gosto, malandrinho e "afogado" no molho...e que molho!! Gostei muito :) Com massa também faço, nem sei de qual gosto mais... ;)
Excelente sugestão.
Beijinho
Bem bom, o aspecto desse arroz esta delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma sugestão... perfeita...
ResponderEliminarGostei... aliás eu adoro arroz... e estes assim "soltinhos" deixam-me nas nuvens...
A experimentar sem dúvida...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Eu adoro arroz de peixe, com muitos coentros! Ficou um prato bem apetitoso Gisela. E posso-te dizer que ontem ao jantar comemos um bastante parecido mas com corvina (que também apreciamos).
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá. Óptima receita. Muito caseirinho. Uma delícia! Bjs
ResponderEliminarGisela, este teu arroz está de gritos. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos da Maria