quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Arroz de Garoupa

Garoupa é um peixe de lasca, muito apreciado aqui em casa. Não  se desfaz e é excelente para uma massa ou neste caso um arroz de peixe, sempre acompanhado de um belo molho de coentros.



Ingredientes

  • 3 postas de garoupa fresca
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • azeite
  • sal e pimenta
  • 250g de arroz carolino
  • 12 camarões grandes
  • 1 molho de coentros

Preparação

Num tacho, deitar o azeite e levar ao lume até aquecer bem. Juntar a cebola e os alhos picados e refogar. Adicionar o tomate aos pedaços, a polpa de tomate, o sal e a pimenta e deixar ferver cerca de 5 minutos.
Deitar água suficiente para cozer o peixe, e assim que levantar fervura juntar as postas do mesmo.
Passados 8 a 10 minutos, retirar a garoupa para um prato e juntar o arroz até estar cozido.
Vá adicionando água quente aos poucos, e se necessário, para o arroz não secar.
Quando estiver a meio da cozedura, juntar os camarões e os coentros picados. Por fim juntar o peixe em lascas, limpo de pele e espinhas.
Servir de imediato.

Pode fazer a mesma receita substituindo o arroz por massa, obtendo assim uma bela massa de garoupa.

26 comentários:

  1. Gisela,
    Esse arroz ficou com um aspeto delicioso e com uma cor linda... Então esse molhinho que maravilha para molhar o paozinho : ) Gostei mesmo muito.

    Beijinhos

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  2. adoro arroz de peixe o teu esta aguadinho como eu gosto esta 5* adorei muito bom parabens bjs

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  3. Um arroz de aspecto delicioso.Gosto dele assim bem malandrinho!!

    Bjoka
    Rita

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  4. Nunca provei garoupa mas num dia em que não almocei e quase não jantei, comia esse prato de arroz com muito gosto :)

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  5. ADORO ARROZ DE PEIXE ASSIM A FUGIR DO PRATO, ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BJ

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  6. Adoro arroz de peixe, tenha que peixe tiver. O teu, com esse molhinho todo...ficou mesmo apetitoso!!

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  7. Que bom o teu arroz, gosto imenso da garoupa para o arroz ou massas.
    O teu prato de hoje, inspirou-me para um fim de semana( bem )próximo:)
    Beijinhos.

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  8. Maravilha.. Tb adoro um bom arroz desses :) Ontem comi massada de peixe mas comk tintureira! um beijo

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  9. Goroupa também é um peixe muito apreciado aqui em casa,como tal esta receita irá fazer sucesso!
    beijinhos grandes.

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  10. Mas que belo arroz...bem malandrinho como eu gosto...bjokitas

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  11. Gi, esse arrozinho ficou magnífico.
    Beijinhos

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  12. seja com massa ou arroz não podem mesmo é faltar os coentros, cá em casa também gostamos muito deste tipo de refeição.

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  13. Gisela gosto muito de arroz de peixe, especialmente de tamboril de garoupa confesso que nunca provei e também não é muito usual esse peixe cá pelo Norte mas quando encontrar vou experimentar. Ficou optimo.

    Beijinho

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  14. Gosto tanto de um bom arroz ou massada de peixe.

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  15. Que rato fantástico!! Adoro arroz malandrinho e este esta mesmo a pedir para ser comido e bem rápido.
    Beijinhos,
    Lia

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  16. Prato e não "rato"...
    Teclado parvo...
    Beijinhos,
    Lia

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  17. Este arroz faz-me lembrar o que comia em casa dos avós quando criança, adorava e pedia várias vezes para a minha avó fazer como só ela sabe..adoro e tenho de voltar a pedir para fazer que é divinal!! beijinhos

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  18. Gisela,
    Este arroz está mesmo como eu gosto, malandrinho e "afogado" no molho...e que molho!! Gostei muito :) Com massa também faço, nem sei de qual gosto mais... ;)
    Excelente sugestão.
    Beijinho

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  19. Bem bom, o aspecto desse arroz esta delicioso!
    Beijinhos.

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  20. Uma sugestão... perfeita...
    Gostei... aliás eu adoro arroz... e estes assim "soltinhos" deixam-me nas nuvens...
    A experimentar sem dúvida...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  21. Eu adoro arroz de peixe, com muitos coentros! Ficou um prato bem apetitoso Gisela. E posso-te dizer que ontem ao jantar comemos um bastante parecido mas com corvina (que também apreciamos).
    Um beijinho.

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  22. Olá. Óptima receita. Muito caseirinho. Uma delícia! Bjs

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  23. Gisela, este teu arroz está de gritos. Adorei.
    Beijinhos da Maria

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