É o programa "Origens", e consiste em criar douradas e trutas em viveiros no meio do mar, são criadas em água salgada, e sem aditivos, crescem ao seu rirmo, e garanto-vos que o sabor compensa. Este sabe a peixe de mar que eu tanto gosto, vale a diferença de preço que têm para as douradas de viveiro.
Trazem com elas uma etiqueta que as identifica.
Ingredientes
- 2 douradas com cerca de 450g cada
- 2 cebolas às rodelas finas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros
- sal e pimenta
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 ramo de salsa
- 2 hastes de alecrim
- batata para cozer
Preparação
Temperar as douradas, depois de arranjadas e limpas, com sal e pimenta. Reservar cerca de 1 hora.
Num tabuleiro de forno, deitar metade do azeite, uma cebola em rodelas finas e 2 dentes de alho picados. Colocar o peixe por cima, dispor as batatas em cubos à volta, e juntar os restantes ingredientes. Salpicar as batatas de sal, e levar ao forno a 180º, cerca de 45 minutos, ou até o peixe e as batatas se encontrarem assados.
Servir com uma salada verde.
Não duvido. Eu costumo abastecer-me de peixinho na zona de peniche e realmente a diferença é grande.
ResponderEliminarEstas douradas ficaram com um aspecto excelente.
Pelo bom aspecto, acredita que no sabor tb se sinta a diferença.
ResponderEliminar:)
Beijinhos
É UM PEIXE QUE GOSTO IMENSO, COSTUMO GRELHAR MAS TAMBÉM GOSTO DELE ASSIM ASSADO.
ResponderEliminarFICOU ÓPTIMO.
BJS
que belas douradas Giselinha gostei muito amiga,bjokinhass
ResponderEliminarja sabes sou fan de peixe e essas douradas estao tao boas beiinhos
ResponderEliminarGosto imenso de dourada e sei bem do que falas o peixinho do mar tem um sabor igualável, não fosse eu açoriana a costumada a comer peixinho do mar do Oceano Atlântico,lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram com um aspecto maravilhoso :=) amei
ResponderEliminarbeijo
Que delicia! Deve fazer toda a diferença de certeza! :)
ResponderEliminarBeijinho*
Mas que delicia de douradas. É um dos peixes que aqui em casa de come.
ResponderEliminarNão conhecia esse programa, mas assim vale a pena.
beijinhos
Hummm Gisela, adoro douradas, mas tem que ser do mar, das de viveiros de agua doce nem pensar nao têm o mesmo saborzinho como tu dizes a mar!!!
ResponderEliminarA tua sugestao agradou-me imenso adorei!!!
Beijinhos
Gisela que aspecto delicioso, eu adoro douradas mas sinceramente as de viveiro não me agradam muito tenho de experimentar estas.
ResponderEliminarBeijos
Gisela, adorei este peixinho e como ontem comprei um vasinho de alecrim, qualquer dia experimento.
ResponderEliminarObrigado! :D
Beijocas
Gisela,
ResponderEliminarQue maravilha que ficaram essas douradas... Gosto muito de alecrim, alem do sabor maravilhoso que da na comida, deixa um aroma muito bom pela casa : ) Uma receita bem saudável.
Beijinhos
Uma refeição ao meu gosto, peixe e ainda por cima dourada criada no mar, o sabor é concerteza outro.
ResponderEliminarBjs
Já tenho ouvido falar neste tipo de piscicultura, e gostaria de experimentar, poderia informar-me onde é que se vendem estas douradas?
ResponderEliminarObrigada.
Boa tarde, já tenho ouvido falar neste tipo de piscicultura e gostaria de experimentar. Agradecia-lhe imenso se me pudesse informar onde se vendem estas douradas.
ResponderEliminarDpurada é dos meus peixes preferidos :) E alecrim é o cheiro de eleição! Esta perfeito!!
ResponderEliminarPS: obrigada pela dica no rolo de carne em massa folhada, ja rectifiquei! é no que da a pressa, tem sido complicado postar!!
beijinhooo
Ficou excelente, bjs.
ResponderEliminarGisela ficaram fantásticas e concordo plenamente com a diferença do sabor.. por vezes vale a pena gastar um pouco mais e comer melhor. Adorei a tua receita, o alecrim é o melhor amigo de qualquer peixe, na minha opinião. beijo da Marmita
ResponderEliminargisela as douradas do mar sao maravilhosas. eu também prefiro e sempre que encontro trago dessas.
ResponderEliminarestão uma delicia
beijinhos
Boa tarde,
ResponderEliminartive imenso gosto em visitar o seu blog, muito bem escrito, oraganizado e boas imagens...
Apenas, faço um apelo para a reconciliação com o vinho e as refeições...
Deste modo, venho pedir se pode colocar o link do nosso blog no seu site, o nosso blog fala sobre vinho e critica de marcas e pode muito bem ajudar os seus visitantes a escolher um bom vinho...
Blog: Vinho - Um ritmo de vida
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/
Muito obrigada a todos pela visita e pelos vossos comentários,
ResponderEliminarMjoão aqui na minha zona eu encontro no Intermarché, em Vila Nova de Santo André, e acredita que o sabor é bem diferente
Beijinhos
Que bom aspecto tem esse peixinho, não conhecia esse programa de aquicultura.
ResponderEliminarUm beijinho.
Aqui em casa adoramos um belo peixinho...Vou levar sua receita pra testar pois agora a pesca abriu, acabou a piracema, então já já terei vários peixinhos pra preparar...rs
ResponderEliminarbjim
Que delícia :)
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