Estas broas são daqueles bolinhos que não se consegue comer só um, com uma consistência pesada, mas
muito saborosas, a canela e erva doce dão-lhe um gostinho bem especial.
Ingredientes
- 500g de farinha
- 200g de Açúcar
- 125g. de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colheres de sobremesa de canela
- 1 colheres de sobremesa de erva doce
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- Raspa de limão a gosto
- 1 chávena grande de frutos secos e cristalizados
- 1 ovo batido misturado com leite para pincelar
Preparação Bimby
Com o copo bem seco colocar a caspa de limão e triturar na velocidade 7.
Juntar todos os ingredientes excepto a farinha, o fermento e os frutos secos e cristalizados e programar 30 segundos, velocidade 6. De seguida acrescentar a farinha e o fermento mais 2 minutos, velocidade espiga.
Por fim juntar o frutos secos inteiros e as frutas cristalizadas aos bocadinhos e bater mais 1 minutos na velocidade espiga.
Retirar a massa do copo, moldar bolinhas, pincelá-las com o ovo batido misturado com o leite, e levar ao forno em tabuleiro untado e plovilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal, até ficarem douradinhas.
Preparação tradicional
Juntar todos os ingredientes numa tijela, excepto os frutos secos e cristalizados, e amassar bem até formar uma massa moldável.
Juntar os frutos secos inteitos e os cristalizados aos bocadinhos e envolver bem na massa.
Retirar a massa do copo, moldar bolinhas, pincelá-las com o ovo batido misturado com o leite, e levar ao forno em tabuleiro untado e plovilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal, até ficarem douradinhas.
Fonte - Encontrei esta receita aqui , no Forumbimby, e é da autoria da Luisa Alexandra.
Fiz algumas alterações, reduzi no açucar, e alterei o óleo por azeite. Os frutos secos que usei foram amêndoas, pinhões e passas, mas podem substituidos por outros a gosto.
SE O SABOR FOR TÃO BOM COMO O ASPECTO, ESTÃO APROVADISSIMAS.
ResponderEliminarBJS
Que broinhas boas! Adoro estes bolinhos secos.
ResponderEliminarBeijinhos
Delicia, so não ponha a erva doce que não gosto.
ResponderEliminarbj
como adoro estas broas!! fartei me de epsquisar receitas mas acontece que toda a gente me ofereceu broas, ja comi imensas, ja congelei outras tantas eheheh :)
ResponderEliminarBeijinhos
São tão bons os bolinhos dos santos ...
ResponderEliminarNA terra da minha mãe este dia é o dia do bolinho. Quando era pequena andava de porta em porta a pedir o bolinho com os meus primos...
Hoje, é ai... toc toc toc OHhhh Tia dá bolinho ?????
Bjs Amiga
Devem ser muito boas!
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminaras tuas broas estão com óptimo aspecto, sabes aquele pote de vidro que pfereces-te ao Zé...está vazio, por isso mãos á obra para encher de broas deliciosas.
Pi
Que broinhas tão boas!
ResponderEliminarBjs
Hmm que fofura! Adorei a receita, devem ter ficado optimas.
ResponderEliminarbeijos
As tuas broas estão mesmo com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarSó não gosto dos frutos cristalizados. Mas ficaram com um belo aspecto :)
ResponderEliminarAmiga, essas broínhas ficaram lindas. E nesta altura pedem mesmo um cházinho quente a acompanhar.
ResponderEliminarbeijocas grandes para todos
Gisela, A tia de uma amiga fazia estas broas (que eu amo) mas nunca consegui a receita :( Agora já ninguém me pára!
ResponderEliminarAs tuas estão lindas e adorei a lata às blinhas ;)
Beijinhos,
Carlota
Basta terem canela e erva-doce já me conveceste.
ResponderEliminarFicaram lindas.
Miguel (Cozinha Sem Tabus)
Gostei de conhecer este blog, contém receitas muito apelativas.
ResponderEliminarBeijinho
Lindas suas broas...Adorei a massa...
ResponderEliminarbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
gisela acho que e a minha primeira vista ao teu cantinho
ResponderEliminare logo neste dia das broinhas.
tambem fiz mas diferentes
cada zona a sua receita
vou voltar
beijinhos
Gisela, já posso imaginar esses bolinhos com um cafezinho bem quente...
ResponderEliminarAdoro especiarias nos pães.
Beijos
Ca em casa os frutos cristalizados nao sao muito bem vindos. Porem, com frutos secos deve resultar, igualmente, muito bem, julgo eu. Gostei imenso, Gisela.
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado ( o ultimo)
Maria
Boa tarde. Esta receita rende mais ao menos quantas broas? Obrigada
ResponderEliminarEu fiz pequenas mas rendeu imensas, talvez umas 50.
EliminarObrigada pela visita