Por aqui o pessoal anda em dieta, por isso o blog anda meio parado, não se fazem doces, bolos nem sobremesas, temos feito essencialmente grelhados e comidas sem hidratos de carbono, como esta lasanha sem massa. Gostámos muito, é para repetir.
Ingredientes
- 2 beringelas
- 300g de carne moída
- 300g de cogumelos frescos
- 1 cebola
- 3 tomates maduros
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta preta
- mistura de especiarias italianas ( ou outras a gosto)
- azeite
- queijo mozarela ralado
Para o bechamel
- 500g de leite
- 70g de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de azeite
- sal, pimenta e noz moscada
Preparação Bimby
Cortar as beringelas no sentido do comprimento e salpicar de sal, de modo a eliminar toda a água que elas deitam. Reservar cerca de 1 hora.
No copo da Bimby, colocar a cebola, os tomates, a salsa e triturar 10 segundos, velocidade 5.
Juntar a carne, os cogumelos laminados, o azeite e os temperos, misturar com a espátula e programar 10 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Reservar.
Sem lavar o copo, deitar os os ingredientes para o bechamel, e programar 9 minutos, temperatura 90, velocidade 4.
Num tabuleiro de forno, formar camadas com a beringela e a carne.
Deitar o bechamel e cobrir com o queijo mozarela ralado.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a 190º.
Preparar as beringelas como mencionado acima.
Numa caçarola colocar a cebola e a salsa picadas, os tomates esmagados. Misturar a carne, os cogumelos, o azeite e os temperos. Levar ao lume até a carne ficar cozida.
Noutra caçarola colocar os ingredientes para o bechamel e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Para montar a lasanha, seguir os passos mencionados na preparação Bimby.
Uma lasanha muito interessante,gostei do aspecto,deve ser uma delicia
ResponderEliminarbj
Fazia igual mas com courgette.
ResponderEliminarConvido-te a participares no passatempo q decorrer a nível nacional, link está no meu blog, caso queiras:)
beijinhos
Olá!
ResponderEliminarPor aqui também se anda em dieta low/no carbs!
Prefiro lasanha de corgete. É de mim,mas a beringela oxida demais para o meu gosto.
Sei uma nova forma de fazer o "bechamel" com flocos de aveia..não fica aquele cremoso,mas até dá ideia que enche porque se sente os flocos.
Beijinho e boa sorte com as dietas.
P.S - como se faz dieta com uma bimby? para mim era impensável..gulosa como sou..
Gostei da ideia! Apreciadora que sou de beringela, deve ficar ótima essa lasanha.
ResponderEliminarVou experimentar de forma tradicional, sem bimba ;)
Muito apetitoso! E pouco calórico como deve ser. Bjs
ResponderEliminarParece igualmente saborosa :)
ResponderEliminarComer bem e sem culpas, é o que se quer!
Tenho um desafio no meu blog :)
http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html
Estava com saudades!
ResponderEliminarMesmo sem dietas por cá, adoramos uma bela lasanha de beringela!
Que linda. Um beijinho.
Adoro beringela! Um dos meus legumes favoritos! Alinho nesta dieta e vou já experimentar ;)
ResponderEliminarContinuação de dias felizes!
Babette
Também já fiz uma lasanha de beringela e fiquei muito contente e surpreso com o resultado!
ResponderEliminarAspecto muitissimo apetitoso. :)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Gisela, saudades!!!!
ResponderEliminarTambém por aquí as meninas da casa estão de dieta, assim fica dificil cozinhar novidades.
Mas essa lasanha é muito apreciada por todos, bela receita. Ficou com um aspecto bem convidativo a ser devorada.
Beijinhos
Eu adoro lasanha, e estou sempre a experimentar sabores novos!! Esta tua parece-me mesmo uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Está aqui uma receita maravilhosa para os celíacos e intolerantes ao glúten, tirando o béchamel que dá para adaptar facilmente com a farinha maisena :) Neste tempo só apetecem mesmo os grelhados e saladas.
ResponderEliminarFicou maravilhosa.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Olá Gisela!
ResponderEliminarQue deliciosa lasanha de Beringela. Gosto muito gratinada,
mas a próxima será assim, em lasanha e vou levar a receita.
Um beijinho
Que lasanha divina querida!
ResponderEliminarVou levar a receita, pois vou ter de a reproduzir um dia destes!
Beijinhos,
Lia.
Quando se reserva a beringela e passado uma hora a usamos é a mm com o sal ou
ResponderEliminarElimina s o sal com papel cozinha?
Boa noite, eu não retiro o sal, utilizo assim mesmo
EliminarObrigada pela visita