quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Lasanha de Beringela

Por aqui o pessoal anda em dieta, por isso o blog anda meio parado, não se fazem doces, bolos nem sobremesas,  temos feito essencialmente grelhados e comidas sem hidratos de carbono, como esta  lasanha sem massa. Gostámos muito, é para repetir.




Ingredientes


  • 2 beringelas 
  • 300g de carne moída
  • 300g de cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 3 tomates maduros
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta preta
  • mistura de especiarias italianas ( ou outras a gosto)
  • azeite
  • queijo mozarela ralado


Para o bechamel

  • 500g de leite
  • 70g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal, pimenta e noz moscada



Preparação Bimby

Cortar as beringelas no sentido do comprimento e salpicar de sal, de modo a eliminar toda a água que elas deitam. Reservar cerca de 1 hora.

No copo da Bimby, colocar a cebola, os tomates, a salsa e triturar  10 segundos, velocidade 5.
Juntar a carne, os cogumelos laminados, o azeite e os temperos, misturar com a espátula e programar 10 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Reservar.

Sem lavar o copo, deitar os os ingredientes para o bechamel, e programar 9 minutos, temperatura 90, velocidade 4.

Num tabuleiro de forno, formar camadas com a beringela e a carne.
Deitar o bechamel e cobrir com o queijo mozarela ralado.

Levar ao forno cerca de 30 minutos a 190º.


Preparação Tradicional

Preparar as beringelas como mencionado acima.

Numa caçarola colocar a cebola e a salsa picadas, os tomates esmagados. Misturar a carne, os cogumelos, o azeite e os temperos. Levar ao lume até a carne ficar cozida. 

Noutra caçarola colocar os ingredientes para o bechamel e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Para montar a lasanha, seguir os passos mencionados na preparação Bimby.


17 comentários:

  1. Uma lasanha muito interessante,gostei do aspecto,deve ser uma delicia
    bj

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  2. Fazia igual mas com courgette.

    Convido-te a participares no passatempo q decorrer a nível nacional, link está no meu blog, caso queiras:)

    beijinhos

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  3. Olá!
    Por aqui também se anda em dieta low/no carbs!
    Prefiro lasanha de corgete. É de mim,mas a beringela oxida demais para o meu gosto.
    Sei uma nova forma de fazer o "bechamel" com flocos de aveia..não fica aquele cremoso,mas até dá ideia que enche porque se sente os flocos.

    Beijinho e boa sorte com as dietas.

    P.S - como se faz dieta com uma bimby? para mim era impensável..gulosa como sou..

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  4. Gostei da ideia! Apreciadora que sou de beringela, deve ficar ótima essa lasanha.
    Vou experimentar de forma tradicional, sem bimba ;)

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  5. Muito apetitoso! E pouco calórico como deve ser. Bjs

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  6. Parece igualmente saborosa :)

    Comer bem e sem culpas, é o que se quer!

    Tenho um desafio no meu blog :)
    http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html

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  7. Estava com saudades!
    Mesmo sem dietas por cá, adoramos uma bela lasanha de beringela!
    Que linda. Um beijinho.

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  8. Adoro beringela! Um dos meus legumes favoritos! Alinho nesta dieta e vou já experimentar ;)
    Continuação de dias felizes!
    Babette

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  9. Também já fiz uma lasanha de beringela e fiquei muito contente e surpreso com o resultado!
    Aspecto muitissimo apetitoso. :)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  10. Gisela, saudades!!!!
    Também por aquí as meninas da casa estão de dieta, assim fica dificil cozinhar novidades.
    Mas essa lasanha é muito apreciada por todos, bela receita. Ficou com um aspecto bem convidativo a ser devorada.
    Beijinhos

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  11. Eu adoro lasanha, e estou sempre a experimentar sabores novos!! Esta tua parece-me mesmo uma delícia :)
    beijinhos

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  12. Está aqui uma receita maravilhosa para os celíacos e intolerantes ao glúten, tirando o béchamel que dá para adaptar facilmente com a farinha maisena :) Neste tempo só apetecem mesmo os grelhados e saladas.

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  13. Ficou maravilhosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  14. Olá Gisela!
    Que deliciosa lasanha de Beringela. Gosto muito gratinada,
    mas a próxima será assim, em lasanha e vou levar a receita.
    Um beijinho

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  15. Que lasanha divina querida!
    Vou levar a receita, pois vou ter de a reproduzir um dia destes!
    Beijinhos,
    Lia.

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  16. Quando se reserva a beringela e passado uma hora a usamos é a mm com o sal ou
    Elimina s o sal com papel cozinha?

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    Respostas
    1. Boa noite, eu não retiro o sal, utilizo assim mesmo
      Obrigada pela visita

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