quinta-feira, 31 de março de 2011

Quadrados de Mel e Farinha de Arroz




Um bolo muito fofo e macio devido à introdução da farinha de arroz.

Ingredientes

  • 150g de farinha de arroz
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de mel
  • 100g de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 iogurtes (usei natural)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila

Preparação Bimby

Colocar no copo, o mel, os ovos, a manteiga e os iogurtes e bata  minuto, velocidade 6. Colocar a borboleta e bater mais 3 minutos, velocidade 4.
Adicionar as farinhas e o fermento e misturar durante 30 segundos, velocidade 4. Por fim envolver as sementes.

Verter a mistura num tabuleiro untado e forrado de papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 30 minutos, ou até estar cozido.
Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar aos quadradinhos.

Preparação Tradicional

Numa taça bater bem os ovos, o mel, a manteiga e os iogurtes. Adicionar as farinhas com  o fermento e envolver bem . Por fim juntar as sementes e misturar . 

Verter a mistura num tabuleiro untado e forrado de papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 30 minutos, ou até estar cozido.
Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar aos quadradinhos.

Fonte - Teleculinária Especial Robot de Cozinha nº 32.

Nota - Usei um tabuleiro de 30 x 20cm.

27 comentários:

  1. Gisela esses quadradinhos ficaram mesmo muito fofos! Nunca experimentei farinha de arroz, mas pelo aspeto o resultado é fantástico.

    Beijinhos

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  2. Este é daqueles bolinhos bem simples para acompanhar um copo de leite e que são irresistíveis.

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  3. NUNCA USEI FARINHA DE ARROZ, MAS GOSTEI DESTES QUADRADOS.
    FICARAM COM UMA COR LINDA.
    BJS

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  4. Ficou mesmo fofinho!!!!Deve ser delicioso pois o mel dá um toque especial nos doçes!!!

    bjokas
    Rita

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  5. Olá Gisela.
    Esse bolinho parece realmente muito fofinho.
    Achas que se pulverizarmos o arroz, obtemos o mesmo resultado? Ou seja, farinha de arroz?

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  6. ficou memso fofinho ve-se bem na textura do bolo.
    e este tipo de bolos que faz as minhas delicias
    beijinhos

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  7. Gostei tanto da ideia que já tenho um no forno! :) Fiz umas alterações. Depois faço a reportagem e mostro para veres a minha versão :) Bjs

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  8. Uau! Consegue-se perceber pela foto a textura maravilhosa! Cá vou eu à procura de farinha de arroz...
    Ilídia

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  9. Lá aspecto divinal tem.
    Sabe muito a mel? É que eu odeio mel, mas já tenho comido receitas que levam como ingrediente e não sabem mesmo a mel e eu gosto. Este bolinho tem tão bom aspecto.
    Nunca experimentei a farinha de arroz mas tenho de experimentar ;)

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  10. Gisela, essa combinação de ingredientes parece-me fantástica.
    O bolo ficou com uma cor maravilhosa e as sementes de papoila dão-lhe um ar chic!
    Beijinhos

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  11. Tenho andado a olhar para a farinha de arroz nos supermercados, ora aqui está uma bela forma de utilizar a dita cuja. Ficaram lindos. Beijocas

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  12. Gisela que bonitos ficaram estes quadradinhos, fofinhos e com uma cor linda.

    Beijinhos

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  13. Gisela, gostei muito do teu bolinho, vou guardar a receita pois parece-me divinal. Um bom fim de semana para ti

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  14. Esta é daquelas que vai directo para a lista de "a fazer brevemente"! Obrigada!

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  15. A farinha de arroz deve fazer toda a diferença nesses quadradinhos.Gostei!

    Bjs

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  16. Acho que em bolos nunca usei farinha de arroz, mas minha amiga, o aspecto é de tal forma tentador, que acho que isso se vai resolver brevemente. :)
    Beijinhos

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  17. A cor do bolo está uma tentação, e bem alto e fôfo como gosto!

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  18. Uma excelente sugestão para receber estes dias coloridos...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos...

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  19. Comprei farinha de arroz para usar numa receita antiga que a minha avó fazia e depois vi que afinal o que ela usava era fécula de batata, vai daí esta tua sugestão vem mesmo a calhar para usar a minha farinha :) Tem um aspecto mesmo fofinho.

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  20. Já fiz estes quadradinhos e achei excelentes!
    Os teus ficaram lindos e perfeitinhos.
    Beijinhos grandes.

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  21. Muito vistosos e tentadores, gostei muito.
    Um beijinho.

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  22. Olha Gisela tenho um pacote de farinha de arroz na despensa a precisar ser acabado e como la em casa o maridao adora mel... acho que vou experimentar aqui a tua ideia... só nao tenho sementes de papoila tou á espera que cheguem de lisboa!!!

    Bem fofinhos que ficaram... Beijinhos

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  23. Gisela
    Ficaram excelentes estes quadradinhos, que me lembre nunca utilizei farinha de arroz...tenho de experimentar, adorei a sugestão! Beijinhos

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  24. Sofia, fico à espera de ver o teu bolinho, espero que gostes

    Su, eu também não gosto muito de mel, e gostei imenso do bolo, não fica com um sabor acentuado, mas podes reduzir para metade da quantidade

    Muito obrigada pela visita e comentários
    Um beijinho a todos

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  25. Que quadradinhos tão fofos e apetitosos Gisela e com ingredientes que também gosto muito...obrigado pela sugestão querida,

    beijinhos e tem um bom fim de semana!!

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  26. Ficaram fabulosos :)... k cor apetitosa...
    beijinhos

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  27. Que lindo, as sementes de papoila são super estéticas :) Um beijinho

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