Um bolo muito fofo e macio devido à introdução da farinha de arroz.
Ingredientes
- 150g de farinha de arroz
- 150g de farinha de trigo
- 100g de mel
- 100g de manteiga
- 5 ovos
- 2 iogurtes (usei natural)
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação Bimby
Colocar no copo, o mel, os ovos, a manteiga e os iogurtes e bata minuto, velocidade 6. Colocar a borboleta e bater mais 3 minutos, velocidade 4.
Adicionar as farinhas e o fermento e misturar durante 30 segundos, velocidade 4. Por fim envolver as sementes.
Verter a mistura num tabuleiro untado e forrado de papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 30 minutos, ou até estar cozido.
Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar aos quadradinhos.
Preparação Tradicional
Numa taça bater bem os ovos, o mel, a manteiga e os iogurtes. Adicionar as farinhas com o fermento e envolver bem . Por fim juntar as sementes e misturar .
Verter a mistura num tabuleiro untado e forrado de papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 30 minutos, ou até estar cozido.
Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar aos quadradinhos.
Fonte - Teleculinária Especial Robot de Cozinha nº 32.
Nota - Usei um tabuleiro de 30 x 20cm.
Gisela esses quadradinhos ficaram mesmo muito fofos! Nunca experimentei farinha de arroz, mas pelo aspeto o resultado é fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Este é daqueles bolinhos bem simples para acompanhar um copo de leite e que são irresistíveis.
ResponderEliminarNUNCA USEI FARINHA DE ARROZ, MAS GOSTEI DESTES QUADRADOS.
ResponderEliminarFICARAM COM UMA COR LINDA.
BJS
Ficou mesmo fofinho!!!!Deve ser delicioso pois o mel dá um toque especial nos doçes!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Olá Gisela.
ResponderEliminarEsse bolinho parece realmente muito fofinho.
Achas que se pulverizarmos o arroz, obtemos o mesmo resultado? Ou seja, farinha de arroz?
ficou memso fofinho ve-se bem na textura do bolo.
ResponderEliminare este tipo de bolos que faz as minhas delicias
beijinhos
Gostei tanto da ideia que já tenho um no forno! :) Fiz umas alterações. Depois faço a reportagem e mostro para veres a minha versão :) Bjs
ResponderEliminarUau! Consegue-se perceber pela foto a textura maravilhosa! Cá vou eu à procura de farinha de arroz...
ResponderEliminarIlídia
Lá aspecto divinal tem.
ResponderEliminarSabe muito a mel? É que eu odeio mel, mas já tenho comido receitas que levam como ingrediente e não sabem mesmo a mel e eu gosto. Este bolinho tem tão bom aspecto.
Nunca experimentei a farinha de arroz mas tenho de experimentar ;)
Gisela, essa combinação de ingredientes parece-me fantástica.
ResponderEliminarO bolo ficou com uma cor maravilhosa e as sementes de papoila dão-lhe um ar chic!
Beijinhos
Tenho andado a olhar para a farinha de arroz nos supermercados, ora aqui está uma bela forma de utilizar a dita cuja. Ficaram lindos. Beijocas
ResponderEliminarGisela que bonitos ficaram estes quadradinhos, fofinhos e com uma cor linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela, gostei muito do teu bolinho, vou guardar a receita pois parece-me divinal. Um bom fim de semana para ti
ResponderEliminarEsta é daquelas que vai directo para a lista de "a fazer brevemente"! Obrigada!
ResponderEliminarA farinha de arroz deve fazer toda a diferença nesses quadradinhos.Gostei!
ResponderEliminarBjs
Acho que em bolos nunca usei farinha de arroz, mas minha amiga, o aspecto é de tal forma tentador, que acho que isso se vai resolver brevemente. :)
ResponderEliminarBeijinhos
A cor do bolo está uma tentação, e bem alto e fôfo como gosto!
ResponderEliminarUma excelente sugestão para receber estes dias coloridos...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos...
Comprei farinha de arroz para usar numa receita antiga que a minha avó fazia e depois vi que afinal o que ela usava era fécula de batata, vai daí esta tua sugestão vem mesmo a calhar para usar a minha farinha :) Tem um aspecto mesmo fofinho.
ResponderEliminarJá fiz estes quadradinhos e achei excelentes!
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos e perfeitinhos.
Beijinhos grandes.
Muito vistosos e tentadores, gostei muito.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olha Gisela tenho um pacote de farinha de arroz na despensa a precisar ser acabado e como la em casa o maridao adora mel... acho que vou experimentar aqui a tua ideia... só nao tenho sementes de papoila tou á espera que cheguem de lisboa!!!
ResponderEliminarBem fofinhos que ficaram... Beijinhos
Gisela
ResponderEliminarFicaram excelentes estes quadradinhos, que me lembre nunca utilizei farinha de arroz...tenho de experimentar, adorei a sugestão! Beijinhos
Sofia, fico à espera de ver o teu bolinho, espero que gostes
ResponderEliminarSu, eu também não gosto muito de mel, e gostei imenso do bolo, não fica com um sabor acentuado, mas podes reduzir para metade da quantidade
Muito obrigada pela visita e comentários
Um beijinho a todos
Que quadradinhos tão fofos e apetitosos Gisela e com ingredientes que também gosto muito...obrigado pela sugestão querida,
ResponderEliminarbeijinhos e tem um bom fim de semana!!
Ficaram fabulosos :)... k cor apetitosa...
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo, as sementes de papoila são super estéticas :) Um beijinho
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