domingo, 30 de março de 2014

Australian Pie

Sou fã do chef Bill Granger, um australiano que cozinha divinamente, na minha opinião claro. Receitas simples, deliciosas e saudáveis. mesmo a meu gosto.
Esta receita é dele, feita por mim, e aprovada por todos aqui em casa.




Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada
  • 500gr de carne de novilho aos cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras grandes às rodelas
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 lata pequena de tomate cortado
  • molho de soja
  • sal e pimenta
  • paprica
  • 2 copos de vinho tinto
  • 1 gema


Preparação

Num tacho, colocar a carne, sal, pimenta, paprica e a farinha. Misturar bem e juntar a cenoura, o tomate, o molho de soja e o vinho tinto.
Tapar o tacho e levar ao forno por 2 horas em forno moderado +- 150º.
Retirar para uma tarteira, (ou se o tacho for baixo, fazer no próprio tacho), cobrir com a massa folhada, pincelar com a gema de ovo, fazer uns furos com a faca para a carne respirar e levar novamente ao forno por mais 30 minutos ou até a massa ficar dourada e cozida.

Acompanhar com puré de batata e aipo.



10 comentários:

  1. Eu também gosto muito de ver os programas dele, parece que cozinhar é muito fácil... Essa empada está um espectáculo e deve ser deliciosa!
    Beijinhos

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  2. wuau que maravilha essa fatia ela esta com um aspecto mt bom adorei os ingre bjs bd

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  3. Adoro tartes e esta sugestão é muito boa. É fácil e deve ser deliciosa.
    Beijinhos

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  4. Olá Gisela!
    As Pie são sempre agradáveis, o crocante da massa folhada confere ao recheio um delicioso paladar.
    Ficou linda e com um recheio óptimo, o puré com o aipo foi uma boa escolha. Muito bom
    Beijinhos

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  5. Que boa sugestao, tem tao bom aspecto.
    Beijinhos boa semana

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  6. Carne estufada + massa folhada + puré de batata e aipo, não é preciso mais nada para ser feliz num dia de chuva como o de hoje. Que delícia!
    um beijinho

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  7. Uma sugestão perfeita para um dia frio, como este!
    Beijinhos

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  8. Olá Gisela,
    Eu sou apaixonada pelo Bill Granger e esta tua pie está com um aspecto divino e super comfort food mesmo!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  9. Adoro tartes! Ficou linda.

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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