Sou fã do chef Bill Granger, um australiano que cozinha divinamente, na minha opinião claro. Receitas simples, deliciosas e saudáveis. mesmo a meu gosto.
Esta receita é dele, feita por mim, e aprovada por todos aqui em casa.
- 1 placa de massa folhada
- 500gr de carne de novilho aos cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 cenouras grandes às rodelas
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 lata pequena de tomate cortado
- molho de soja
- sal e pimenta
- paprica
- 2 copos de vinho tinto
- 1 gema
Preparação
Num tacho, colocar a carne, sal, pimenta, paprica e a farinha. Misturar bem e juntar a cenoura, o tomate, o molho de soja e o vinho tinto.
Tapar o tacho e levar ao forno por 2 horas em forno moderado +- 150º.
Retirar para uma tarteira, (ou se o tacho for baixo, fazer no próprio tacho), cobrir com a massa folhada, pincelar com a gema de ovo, fazer uns furos com a faca para a carne respirar e levar novamente ao forno por mais 30 minutos ou até a massa ficar dourada e cozida.
Tapar o tacho e levar ao forno por 2 horas em forno moderado +- 150º.
Retirar para uma tarteira, (ou se o tacho for baixo, fazer no próprio tacho), cobrir com a massa folhada, pincelar com a gema de ovo, fazer uns furos com a faca para a carne respirar e levar novamente ao forno por mais 30 minutos ou até a massa ficar dourada e cozida.
Acompanhar com puré de batata e aipo.
Eu também gosto muito de ver os programas dele, parece que cozinhar é muito fácil... Essa empada está um espectáculo e deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
wuau que maravilha essa fatia ela esta com um aspecto mt bom adorei os ingre bjs bd
ResponderEliminarAdoro tartes e esta sugestão é muito boa. É fácil e deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela!
ResponderEliminarAs Pie são sempre agradáveis, o crocante da massa folhada confere ao recheio um delicioso paladar.
Ficou linda e com um recheio óptimo, o puré com o aipo foi uma boa escolha. Muito bom
Beijinhos
Que boa sugestao, tem tao bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos boa semana
Deliciosa sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Carne estufada + massa folhada + puré de batata e aipo, não é preciso mais nada para ser feliz num dia de chuva como o de hoje. Que delícia!
ResponderEliminarum beijinho
Uma sugestão perfeita para um dia frio, como este!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela,
ResponderEliminarEu sou apaixonada pelo Bill Granger e esta tua pie está com um aspecto divino e super comfort food mesmo!
Beijinhos grandes,
Lia.
Adoro tartes! Ficou linda.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha