Pois é verdade, hoje faço 45 anos, e a minha filha e marido pegaram na Bimby, numa receita, e deitaram mãos à obra para me fazerem este fantástico bolinho.
Adorei como devem imaginar, desde que sai de casa da minha mãe, aos 20 anos, nunca me tinham feito um bolo.
Obrigada meus amores!!
Estava tão bom!!
Estava tão bom!!
Ingredientes
- 5 ovos grandes
- 1 iogurte grego
- 200g de açúcar
- 100g de óleo
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Preparação Bimby
Pré aquecer o forno a 160º.
Bater os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte 5 minutos, velocidade 4.
Adicionar a farinha e o fermento 7 segundos, velocidade 3 1/2.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada de farinha ou pulverizada com spray desmoldante cerca de 45/ 50 minutos ao até espetar o palito e ele sair seco.
Desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.
Preparação Tradicional
Pré aquecer o forno a 160º.
Bater as claras em castelo e reservar.
Numa taça, bater bem as gemas com o açúcar até obter um creme volumoso. Juntar o óleo e o iogurte e bater mais um pouco.
Adicionar a farinha e o fermento, envolver bem e por fim juntar as claras em castelo.
Levar ao forno em forma untada e polvilhada de farinha ou pulverizada com spray desmoldante cerca de 45/ 50 minutos ao até espetar o palito e ele sair seco.
Desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer.
Nota - O creme de chocolate utilizado para cobrir o bolo é este.
Fonte - Livro Bimby com alterações feitas por uma amiga.
Olá :)...
ResponderEliminar1º que tudo Muitos parabéns :)..... Que aspeto magnifico do teu bolo :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
tem um aspecto divinal! parabéns :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muitos parabens... imagino que devia ter adorado, o bolinho ficou lindo e deve de estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que grande presente! É tão bom receber mimos assim. :)
ResponderEliminarFoi um dia em cheio, está visto. Um beijinho!
Parabéns Gisela. Que venham mais 45 a caminho e igualmente bons!
ResponderEliminarMuitos Parabéns, Gisela! Acho que já recebeste a melhor prenda que se pode desejar, amor e bolo junto :) ...que o resto do dia seja igualmente maravilhoso, e já agora, que se repita pelos outros 365 dias que se seguem!
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns (atrasados).
ResponderEliminarÉ bom quando nos mimam assim.
Ficou um bolo lindo
bj
Muitos parabéns Gisela isso é que foi uma surpresa deliciosa. É tão bom receber mimos desses. O bolo está com muito bom aspeto... excelentes pasteleiros ;)
ResponderEliminarBeijinhos
:) Que belíssimo gesto!!!
ResponderEliminarMuitos parabéns minha querida, espero que o dia tenha sido 5*, e que a vida te sorria :)
beijinhos
Muitos parabéns (atrasados)!
ResponderEliminarOlha que bom. Pode ser que um dia também tenha essa sorte :)
Bjs
Muitos parabéns Gisela e espero que estejas a ter um dia muito feliz.
ResponderEliminarBom, um dia especial, que começa com um bolinho especial deste, só pode ser um dia feliz.
Eu não tive essa sorte, pois se quero bolo no meu dia de anos, tenho de ser eu a fazê-lo, ehehehe!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Parabéns.
ResponderEliminarE sabe sempre bem receber um miminho destes.
Mereces muitos miminhos assim :) E ficou um bolo lindo!!
ResponderEliminarFelicidades Gisela.
Um beijinho.
Parabéns mais uma vez, Gisela. Estes pequenos mimos, enchem-nos o coração. Valem muito, mesmo muito. E olha que ficou bem bonito.
ResponderEliminarE aposto que delicioso.
Beijinho
Muitas Felicidades
Paula
Parabéns!
ResponderEliminarFicou um bolo mesmo guloso
amiga desculpa o meu atrazo mas mesmo assim te desijo um feliz aniversario com tudo de bom e parabens aos teus pois o teu bolinho ele esta 5* bjs bfs
ResponderEliminarIsto é que foi sorte. Estes miminhos são as coisas mais valiosas que existem. Muitos beijinhos para ti., Que venham outros 45.
ResponderEliminarPatrícia
Que aspecto tão delicioso. Vou experimentar um dia destes.
ResponderEliminarSe tiver um tempinho, visite o meu blog... http://dicasdacarochinha.blogspot.pt/
PARABÉNS (atrasadíssimos)!
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso. <3
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Se os meus bolos tivessem este aspeto eu dedicava-me à cozinha:) Beijinhos
ResponderEliminar