Depois de um arroz doce ou de um creme catalana, as claras sobram e há que aproveitá-las. Desta vez foram directas para um bolo de claras, vindo do Cinco Quartos de Laranja.
Ingredientes
- 6 claras
- 100g de manteiga
- 200g de açucar ( a receita original pedia 400g)
- 350g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 dl de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
Preparação Bimby
Com o copo limpo, colocar a borboleta e bater as claras em castelo com o sal, 6 minutos, velocidade 3 1/2.
Reservar.
Sem lavar o copo, retirar a borboleta e juntar o açucar com a manteiga e bater 2 minutos, velocidade 3, temperatura 37º. Adicionar o leite, a raspa de limão, o óleo, e metade da farinha, 20 segundos, velocidade 4.
Juntar a restante farinha e o fermento 10 segundos, velocidade 3.
Com a ajuda da espátula envolver bem as claras em castelo sem bater.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.
Preparação Tradicional.
Bater a manteiga com o açucar. Juntar a raspa de limão, o óleo e ir intercalando a farinha com o fermento e o leite. Bater bem.
Batar as claras em castelo com o sal, e envolver delicadamente na mistura anterior.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.
Fonte - Cinco Quartos de Laranja.
SE HÁ ALGO QUE ME SAI MAL SÃO OS BOLOS...QUEM ME DERA FAZER UM ASSIM.
ResponderEliminarFICOU MAIS QUE PERFEITO...ADOREI.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Hoje sobraram-me claras já sei onde as vou usar..obrigada amiguinha...bjokinahss
ResponderEliminarFicou bem bonito. Bem branquinho e aposto que bem saboroso ;)
ResponderEliminarGisela, esse bolo tem aspeto de ser bem fofo e como não leva gemas é mais saudável.
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. Parabens.
Beijinhos
Palavras para quê.. é uma artista portuguesa! ;))
ResponderEliminarestá com um aspecto muito bom esse bolo Gisela!
Beijocas
Olá Gisela,
ResponderEliminareu também adoro este bolo e fica óptimo. O teu ficou excelente.
Um beijinho e votos de um bom domingo.
Um bolo simples sabe sempre muito bem.
ResponderEliminarGosto de os acompanhar com queijo, fazem uma dupla deliciosa.
Que óptima ideia para aproveitar as claras.... e ficou lindo!!!!
ResponderEliminarTambém tenho sempre algumas claras congeladas, estes bolos são óptimos :)
ResponderEliminarGisela, este bolo tem mesmo um ar domingueiro, a lembrar tardes aconchegantes, com uma fatia de bolo numa mão e uma chávena de chá na outra. Belíssima ideia para aproveitar claras (também tenho sempre imensas congeladas). Um beijinho e boa semana.
ResponderEliminarEstou conhecendo seu blog hoje já copiei umas receitas creio ser deliciosas .
ResponderEliminarConvido você a visitar e seguir meu blog creio que vai gostar ..
Já tenho vários blogs de Portugal comigo sou brasileira mais nada impede meu carinho por Portugal.
Uma linda noite.Uma semana abençoada beijos e beijos ,Evanir..
www.aviagem1.blogspot.com
Nunca testei bolos só de claras, mas ando curiosa... Parece-me ter ficado delicioso!!
ResponderEliminarbeijoca
´Ficou um bolo muito bonito e se metade do açucar é suficiente ganhou mais uma fã...acredita que até me doí quando leio quantidades enormes de açucar nas receitas, como é possivel?
ResponderEliminarUm beijinho e uma boa semana.
Eu por acaso tenho mais é gemas guardadas.. pois n me canso de fazer merengues :) Adoro bolos assim grandes e com uma textura tão fofa.. beijos
ResponderEliminarGisela ficou bonito este bolinho, também já o fiz e gostei muito!
ResponderEliminarBeijinho
Gi, eu também costumo fazer bolo de claras muitas vezes, é óptimo para aproveitar as claras e o bolo também é delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
O bolo ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz bolo de claras!! Mas deve ficar muito bom é isso que a voto me está a dizer.
ResponderEliminarBjs
Gisela,
ResponderEliminarEsse bolo esta com um aspecto super fofilho... Ficou super perfeito e lindo, que delicia que deve ter ficado : )
Beijinhos
Olá Gisela
ResponderEliminarNunca fiz bolo de claras, uso-as em pudim, mas gostei da redução do açúcar.
Beijo
Adoro bolos de claras...esse ficou lindo! bjinho
ResponderEliminarTem aspecto de bolinho de mãe :)
ResponderEliminarTambém nunca fiz bolo de claras, tenho que experimentar.
Acabei de fazer este bolinho, mas em forma de cup cakes e com umas variantes. Brevemente coloco foto e mostro ;) Beijinhos!!! É óptimo!
ResponderEliminarTal como prometido fica aqui o meu post com a esta receita espantosa. :) http://clavelscook.blogspot.com/2012/01/cupcakes-de-claras-com-limao-pepitas-de.html
ResponderEliminarOlá Gisela :)
ResponderEliminarQue rico bolo! A nossa avó fazia uma receita parecida para aproveitar as claras. Hoje - nem de propósito - fizémos chá para acompanhar! ;)
Faz favor de ir provar em www.comopaoparalaranjas.blogspot.pt