Este brioche para além de ficar muito bonito, é bastante versátil, pode ser servido com compotas, com queijo, fiambre ou aquilo que mais gostarem, ou até sem nada, só por si já é saboroso.
Demora algum tempo até estar pronto, mas não é dificil e vale a pena.
Aguenta perfeitamente 4 ou 5 dias sempre fofo, desde que tapado devidamente com pelicula aderente, ou guardado numa caixa hermética.
Ingredientes
- 500g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 50g de acuçar
- 50g de manteiga
- 200g de leite
- 20g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento em pó ( Fermipan por ex)
- 2 ovos médios
- manteiga derretida para pincelar
No copo, deitar os ovos, o leite e o açucar e programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 2.
Juntar a farinha e o fermento, e amassar 4 minutos, velocidade espiga. Adicionar a manteiga e o sal e programar mais 5 minutos na mesma velocidade. Se a massa não despegar das paredes do copo, adicionar mais 2 ou 3 colheres de farinha e programar mais 1 minuto sempre na velocidade espiga.
Deixar a massa repousar cerca de 1 hora, ou até duplicar de volume. Pode levedar no copo, ou numa taça grande.
Retirar o ar da massa, e dividi-la em 16 partes iguais. Com a ajuda de um rolo, estender cada bocado de massanum rectangulo, e colocar 4 pedaços , em cima uns dos outros, intercalando com a manteiga derretida. Enrolar como se de uma torta se tratasse e reservar. Vai ficar com 4 rolos, cada um com 4 pedaços da massa.
Cortar cada "torta" em 4 ou 5 fatias, dispô-las numa forma redonda, ou num tabuleiro untado e polvilhado de farinha, a formar uma flor.
Pincelar com ovo batido, deixar levedar novamente, e levar ao forno pré aquecido a 190º, cerca de 25 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma rede.
Fonte - Forumbimby, e é uma receita da Isabelocas.
Giselinha mas que lindo ficou uma maravilha,e dura tanto tempo,gostei muito,bjokinahss
ResponderEliminarFica com um aspecto fantástico mesmo... Tb quero fazer :)
ResponderEliminarbeijoca
Gisela,
ResponderEliminarEsta lindo esse brioche... O desenho de flor ficou uma verdadeira maravilha, uma beleza para a vista como para o estômago : ) Então acompanhados por um chá uma verdadeira delicia. A receita também e' muito boa... Esta já posso fazer, obrigada pelo fermento amiga ; )
Beijinhos
Ficou linda!!!!!
ResponderEliminarE é óptima para os lanches :)
Bjocas
Olá
ResponderEliminarque maravilha de aspecto, deve ser deliciosa.
Bjos docinhos
www.docinhosdaucic.blogspot.com
Gisa que obra de arte, esse pão esta encantador tiveste coragem de lhe meter a faca? :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bem acho que já vou ter entretém... é que os olhos também comem e ficou lindoooo
ResponderEliminarGisa este brioche é mesmo uma delicia. Esta lindo o teu, uma pequena tentação.
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Gisela o teu brioche ficou perfeito, vou levar um bocadinho para barrar com a compota que fiz;)
ResponderEliminarUm beijinho.
É uma receita que de vez quando tb faço cá em casa e sai sempre bem. Nem sempre me sai é tão bonita como a tua! :) :)
ResponderEliminarBeijnhos
Ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece mesmo um bouquet :)
ResponderEliminartenho de tentar fazer :)
ResponderEliminarEstá linda! Parabéns!
ResponderEliminarFicou tão bonito!
ResponderEliminarBjs
Está lindo é digno de uma apresentação para um casamento ou uma boda parecida.. Adorei, está super bonito mesmo.
ResponderEliminarFicou linda!!!! Fantástico!
ResponderEliminarAmiga, esta foi das primeiras receitas do fórum que experimentei. É como dizes, uma delicia, lindo e sai sempre bem. : )
ResponderEliminarbeijocas
O efeito que lhe dás faz toda a diferença, que bonito!
ResponderEliminarLindo, lindo! Até dá pena partir :)
ResponderEliminarBeijinho.
Vê lá tu que nunca fiz esta receita.Ficou lindo, lindo.
ResponderEliminarBjs
Gisela que Brioche tao bonito, é mesmo um paozinho delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
fica mesmo lindo!
ResponderEliminarUma verdadeira flor este brioche Gisela, ficou muito lindo e apetitoso, gostei muito parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Coisa mais liiiiinda minha gente...Amei sua receita amiga...adoro esses "pãezinhos" com tuuudo...rs
ResponderEliminarParabéns...
bjim
amiga ela ficou de hummmm adorei levo a receita ok beijinhos bfs
ResponderEliminarGisela, esse brioche está de "gritos"... lindo.
ResponderEliminarNestes dias de carnaval tambem fiz um que ainda não chegou a vez de ser publicado, mas o teu é lider. Parabens.
beijinhos
FICOU MARAVILHOSA..ADOREI...
ResponderEliminarBJS
Que linda esta flor docinha!!!
ResponderEliminarEsta preciosidade tinha me escapado!!
Bjokas
nunca fiz mas da uma imagem bem bonita e deve ser tao bom.
ResponderEliminarda vontade de trincar um pedaço.
beijinhos
Muito bonita! Parabéns!
ResponderEliminarbjs
ju
Ficou tão lindo Gisela! Dá vontade de correr para a cozinha e fazer!.... já me estou a imaginar a comer um pedacinho com um chá bem quentinho!....hummm maravilha
ResponderEliminarbeijocas