quinta-feira, 10 de março de 2011

Flor de Brioche

Este brioche para além de ficar muito bonito, é bastante versátil, pode ser servido com compotas, com queijo, fiambre ou aquilo que mais gostarem, ou até sem nada, só por si já é saboroso.
Demora algum tempo até estar pronto, mas não é dificil e vale a pena.
Aguenta perfeitamente 4 ou 5 dias sempre fofo, desde que tapado devidamente com pelicula aderente, ou guardado numa caixa hermética.

 


Ingredientes
  • 500g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de acuçar
  • 50g de manteiga
  • 200g de leite
  • 20g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento em pó ( Fermipan por ex)
  • 2 ovos médios
  • manteiga derretida para pincelar 
Preparação Bimby

No copo, deitar os ovos, o leite e o açucar e programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 2.
Juntar  a farinha e o fermento, e amassar 4 minutos, velocidade espiga. Adicionar a manteiga e o sal e programar mais 5 minutos na mesma velocidade.  Se a massa não despegar das paredes do copo, adicionar mais 2 ou 3 colheres de farinha e programar mais 1 minuto sempre na velocidade espiga.
Deixar a massa repousar cerca de 1 hora, ou até duplicar de volume. Pode levedar no copo, ou numa taça grande.

Retirar o ar da massa, e dividi-la em 16 partes iguais. Com a ajuda de um rolo, estender cada bocado de massanum rectangulo, e colocar 4 pedaços , em cima uns dos outros, intercalando com a manteiga derretida.  Enrolar como se de uma torta se tratasse e reservar. Vai ficar com 4 rolos, cada um com 4 pedaços da massa.
Cortar cada "torta" em 4 ou 5 fatias, dispô-las numa forma redonda, ou num tabuleiro untado e polvilhado de farinha,  a formar uma flor.
Pincelar com ovo batido, deixar levedar novamente, e levar ao forno pré aquecido a 190º, cerca de 25 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma rede.

Fonte - Forumbimby, e é uma receita da Isabelocas.

32 comentários:

  1. Giselinha mas que lindo ficou uma maravilha,e dura tanto tempo,gostei muito,bjokinahss

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  2. Fica com um aspecto fantástico mesmo... Tb quero fazer :)
    beijoca

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  3. Gisela,
    Esta lindo esse brioche... O desenho de flor ficou uma verdadeira maravilha, uma beleza para a vista como para o estômago : ) Então acompanhados por um chá uma verdadeira delicia. A receita também e' muito boa... Esta já posso fazer, obrigada pelo fermento amiga ; )

    Beijinhos

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  4. Ficou linda!!!!!
    E é óptima para os lanches :)

    Bjocas

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  5. Olá
    que maravilha de aspecto, deve ser deliciosa.
    Bjos docinhos
    www.docinhosdaucic.blogspot.com

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  6. Gisa que obra de arte, esse pão esta encantador tiveste coragem de lhe meter a faca? :)

    Beijinhos

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  7. Bem acho que já vou ter entretém... é que os olhos também comem e ficou lindoooo

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  8. Gisa este brioche é mesmo uma delicia. Esta lindo o teu, uma pequena tentação.
    beijinhos grandes

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  9. Gisela o teu brioche ficou perfeito, vou levar um bocadinho para barrar com a compota que fiz;)
    Um beijinho.

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  10. É uma receita que de vez quando tb faço cá em casa e sai sempre bem. Nem sempre me sai é tão bonita como a tua! :) :)
    Beijnhos

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  11. Está lindo é digno de uma apresentação para um casamento ou uma boda parecida.. Adorei, está super bonito mesmo.

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  12. Amiga, esta foi das primeiras receitas do fórum que experimentei. É como dizes, uma delicia, lindo e sai sempre bem. : )
    beijocas

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  13. O efeito que lhe dás faz toda a diferença, que bonito!

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  14. Lindo, lindo! Até dá pena partir :)
    Beijinho.

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  15. Vê lá tu que nunca fiz esta receita.Ficou lindo, lindo.

    Bjs

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  16. Gisela que Brioche tao bonito, é mesmo um paozinho delicioso!!!

    Beijinhos

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  17. Uma verdadeira flor este brioche Gisela, ficou muito lindo e apetitoso, gostei muito parabéns.

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  18. Coisa mais liiiiinda minha gente...Amei sua receita amiga...adoro esses "pãezinhos" com tuuudo...rs
    Parabéns...

    bjim

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  19. amiga ela ficou de hummmm adorei levo a receita ok beijinhos bfs

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  20. Gisela, esse brioche está de "gritos"... lindo.
    Nestes dias de carnaval tambem fiz um que ainda não chegou a vez de ser publicado, mas o teu é lider. Parabens.

    beijinhos

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  21. Que linda esta flor docinha!!!
    Esta preciosidade tinha me escapado!!

    Bjokas

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  22. nunca fiz mas da uma imagem bem bonita e deve ser tao bom.
    da vontade de trincar um pedaço.
    beijinhos

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  23. Ficou tão lindo Gisela! Dá vontade de correr para a cozinha e fazer!.... já me estou a imaginar a comer um pedacinho com um chá bem quentinho!....hummm maravilha
    beijocas

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