Desejo um 2013 com muita saúde, e algum dinheirinho no bolso a todos os que por aqui passam.
Esperemos que a crise não nos impeça de continuar a partilhar algumas receitas saborosas.
E para terminar o ano, trago uma torta de cenoura, espero que gostem!!
Ingredientes
- 600g de cenouras
- 1 pau de canela
- raspa e sumo de 1/2 laranja
- 300g de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação Bimby
Cozer as cenouras partidas em pedaços com o pau de canela. Eu cozi no tacho, mas penso que em 20 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa conseguem cozer na Bimby.
Escorrer e colocar as cenouras no copo sem o pau de canela. Triturar na velocidade 5-7 cerca de 20 segundos.
Colocar a borboleta, juntar os ovos, o sumo e a raspa de limão e o açúcar e bater 3 minutos, velocidade 4.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver uns segundos na velocidade 3.
Levar a torta ao forno, num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado de manteiga, a 175º, cerca de 15 a 20 minutos. Quando espetar o palito, este deve sair seco.
Desenformar sobre uma folha de papel vegetal, ou um pano, polvilhada de açúcar, enrolar quente, deixar arrefecer e transferir para o prato de servir.
Preparação Tradicional
Cozer a cenoura com o pau de canela.
Escorrer, retirar a canela e reduzir a cenoura a puré.
Deitar numa taça, juntar os ovos, o açúcar e a raspa e sumo de laranja. Bater bem
Adicionar a farinha com o fermento e envolver.
Levar a torta ao forno, num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado de manteiga, a 175º, cerca de 15 a 20 minutos. Quando espetar o palito, este deve sair seco.
Desenformar sobre uma folha de papel vegetal, ou um pano, polvilhada de açúcar, enrolar quente, deixar arrefecer e transferir para o prato de servir.
Esta receita foi-me dada por uma amiga, reduzi o açúcar de 400 para 300, e usei a canela.
Feliz 2013!!!!
Adoro tortas de cenoura e a tua ficou linda e perfeita.
ResponderEliminarUm FELIZ 2013.
Bjs
Um Feliz 2013!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro esta torta :)
ResponderEliminarTenho que fazer.
Feliz 2013
Beijinhos
A tua torta ficou linda, Gisela !
ResponderEliminarFeliz Ano de 2013 para ti e para a tua familia !
Um beijinho
Isabel
Um Bom Ano Novo e que traga o que mais desejas!
ResponderEliminarLinda torta!!
ResponderEliminarFeliz 2013 :)
Muito bonita amiga, bom ano novo, bjokitas
ResponderEliminarDesejo-lhe um excelente 2013!
ResponderEliminarBjs.
ficou uma delícia a tua torta :)
ResponderEliminarboas entradas e um beijinho,
Margarida
Um post muito bonito para acabar 2012!
ResponderEliminarBom ano!!
Beijinhos
Muito obrigada por todas estas partilhas, são deliciosas :)
ResponderEliminarFeliz 2013.
Felicidade para ti, Gisela. Para os que amas. E um brinde a essa partilha. Mesmo em tempos difíceis.
ResponderEliminarBeijo.
Mar
Que torta tão linda
ResponderEliminarFeliz Ano Novo com tudo de bom
Beijinhos
A minha filha do meio adora!!!
ResponderEliminarPassei apenas para te desejar um Feliz Ano Novo com tudo de bom!!
Bjoka
Rita
Que delícia! É das minhas tortas preferidas.
ResponderEliminarDesejo-lhe um 2013 repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.
Bjnhos e boas entradas.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Está fantástica a torta!!!
ResponderEliminarFeliz 2013
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro torta de cenoura com toque de laranja e canela :)
ResponderEliminarBom Ano Gisela! Que seja bem doce!
Um beijinho.
Adoooooro torta de cenoura! Um bom ano!
ResponderEliminarFeliz 2013 para todos os teus. Essa torta tem um ótimo aspecto e não ficou nada torta :-D beijinhos
ResponderEliminarBom ano 2013*** cheio de receitas deliciosas com esta:)
ResponderEliminarbeijinhos
Que torta tao bonita. Apesar de nao ter vindo a comentar, venho assiduamente ao teu espaco pois qualquer das tuas receitas que escolha, saem-me sempre bem. Es uma cozinheira de mao cheia e obrigada por partilhares as tuas coisas.
ResponderEliminarUm ano novo muito bom para ti, marido e princesa.
Beijinhos
Maria
Também faço assim e que boa que é. Tenho é sempre um certo receio ao enrolar :)
ResponderEliminarque maravilha que deve ser... nunca fiz mas agora, decididamente, tenho que fazer...
ResponderEliminarum beijinho, bom fim de semana e um excelente 2013
Tem muito bom aspecto e deve ser deliciosa! Feliz 2013!
ResponderEliminarAdoro tortas. No entanto, sempre que tenho feito sofrem qualquer acidente,....
ResponderEliminarEsta ficou muito bonita. Deve ser deliciosa.
Desejo um feliz Ano de 2013.
Bjs
Olá Gisela
ResponderEliminarSó agora meus negócios na Pedreira me permitiram passar por aquí.
Adorei esta torta, minha imaginação já correu solta. Ficou linda.
Desejo-te um feliz 2013 junto aos teus com muita saúde, paz, amor e realizações mil com muitas outras delicias para partilharmos.
Beijinhos da Gina
que torta deliciosa!!!!
ResponderEliminarum ano 2013 cheio de paz, saúde, amor e felicidade!!
bjinhos
Torta de cenoura é uma das minhas favoritas!!!!
ResponderEliminarBom Ano!
Servida com molho de chocolate, deve ser uma delícia...
ResponderEliminarVou levar a receita!
Um beijinho e bom ano para ti também, Gisela!
Teresa