sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Salmão assado com funcho, iogurte e salada de batata

Quando andei a pesquisar uma receita do chef José Avilez para a quinzena que está a decorrer no grupo . Quinze dias com.. marquei algumas para fazer, e esta ainda veio a tempo de mais uma participação.
A receita está na revista Boa Cama, Boa Mesa, uma edição que saiu há uns tempos com o jornal Expresso. Fiz algumas alterações e vou mostrar exactamente como fiz.

Ingredientes



  • 2 lombos de salmão
  • 1 bolbo pequeno de funcho
  • 2 chávenas grandes de espinafres frescos
  • 5 batatas pequenas aos cubos
  • 1 dl de azeite  + 1,5 dl de azeite
  • 1 iogurte grego natural
  • 1 raminho de rama do funcho
  • 3 dentes de alho
  • 2 raminhos de alecrim
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 casca de laranja
  • 4 grãos de pimenta preta
  • sal e pimenta preta moída

Preparação

Temperar o salmão com 1 dl de azeite, sal, pimenta e 1 raminho de alecrim e levar ao forno cerca de 20 minutos a assar.

Escaldar o funcho cortado muito fino, em água fervente com sal durante 1 minuto. Escorrer e arrefecer em água fria.
Escorrer bem, juntar ao iogurte, sumo do limão, sal, pimenta e a rama do funcho picada. Reservar
Levar ao lume 1,5 dl de azeite com a casca de laranja, 1 ramo de alecrim, a pimenta em grão e sal. Acrescentar as batatas e deixar cozinhar. A meio do tempo juntar os alhos esmagados com casca. Deixar cozer.
Qaando estiverem cozidas juntar os espinafres e saltear cerca de 3 minutos.

Servir o salmão sobre uma cama de funcho, acompanhado com a salada de batata.

Nota - Na receita original, os espinafres eram triturados e juntos assim à batata. Eu prefiro-os inteiros.

14 comentários:

  1. Deve ter ficado realmente delicioso, Gisela.
    Beijinhos

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  2. Adoro salmão e achei a tua sugestão uma delicia gostei da salada de batata
    bjs

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  3. Olá Gisela,
    Ficou um prato lindo, saudável e apetitoso, parabéns!!!
    Beijos e um maravilhoso final de semana pra você e toda família!! =)

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  4. Ficou bem bonito! E a mistura de sabores deve ser surpreendente. Um beijo e bom fim-de-semana.
    Babette

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  5. Tem óptimo aspecto! Não gosto de funcho, mas já estou a magicar uma alternativa para experimentar o teu pratinho! Beijinhos

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  6. adoro este peixe o teu ele esta 5* com um aspecto tao bom que da agua na boca humm uma maravilha bjs

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  7. Que maravilha!
    Gosto imenso de salmão e esta mistura está deliciosa :)
    Um beijinho

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  8. Salmão e funho sao um casal perfeito! Daqueles que fazem de bodas de ouro para cima! :)
    excelente sugestão!!!

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  9. Tenho pena de não encontrar funcho muitas vezes por aqui. Gosto muito e esse lombo de salmão está lindo no prato :)

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  10. Ficou com um ar bastante apetitoso.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  11. Olá Gisela! Vim comentar este post antigo porque adorei o aspecto e fiquei cheia de vontade de experimentar :) Parece uma delícia!!
    Beijinhos e bom 2015!

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