Quando andei a pesquisar uma receita do chef José Avilez para a quinzena que está a decorrer no grupo . Quinze dias com.. marquei algumas para fazer, e esta ainda veio a tempo de mais uma participação.
A receita está na revista Boa Cama, Boa Mesa, uma edição que saiu há uns tempos com o jornal Expresso. Fiz algumas alterações e vou mostrar exactamente como fiz.
Ingredientes
- 2 lombos de salmão
- 1 bolbo pequeno de funcho
- 2 chávenas grandes de espinafres frescos
- 5 batatas pequenas aos cubos
- 1 dl de azeite + 1,5 dl de azeite
- 1 iogurte grego natural
- 1 raminho de rama do funcho
- 3 dentes de alho
- 2 raminhos de alecrim
- sumo de 1/2 limão
- 1 casca de laranja
- 4 grãos de pimenta preta
- sal e pimenta preta moída
Preparação
Temperar o salmão com 1 dl de azeite, sal, pimenta e 1 raminho de alecrim e levar ao forno cerca de 20 minutos a assar.
Escaldar o funcho cortado muito fino, em água fervente com sal durante 1 minuto. Escorrer e arrefecer em água fria.
Escorrer bem, juntar ao iogurte, sumo do limão, sal, pimenta e a rama do funcho picada. Reservar
Levar ao lume 1,5 dl de azeite com a casca de laranja, 1 ramo de alecrim, a pimenta em grão e sal. Acrescentar as batatas e deixar cozinhar. A meio do tempo juntar os alhos esmagados com casca. Deixar cozer.
Qaando estiverem cozidas juntar os espinafres e saltear cerca de 3 minutos.
Servir o salmão sobre uma cama de funcho, acompanhado com a salada de batata.
Nota - Na receita original, os espinafres eram triturados e juntos assim à batata. Eu prefiro-os inteiros.
Uma deliciosa sugestão :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Deve ter ficado realmente delicioso, Gisela.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro salmão e achei a tua sugestão uma delicia gostei da salada de batata
ResponderEliminarbjs
Bem original... gostei da ideia! :)
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarFicou um prato lindo, saudável e apetitoso, parabéns!!!
Beijos e um maravilhoso final de semana pra você e toda família!! =)
Delicioso! Adoro funcho!!!
ResponderEliminarFicou bem bonito! E a mistura de sabores deve ser surpreendente. Um beijo e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarBabette
Tem óptimo aspecto! Não gosto de funcho, mas já estou a magicar uma alternativa para experimentar o teu pratinho! Beijinhos
ResponderEliminaradoro este peixe o teu ele esta 5* com um aspecto tao bom que da agua na boca humm uma maravilha bjs
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarGosto imenso de salmão e esta mistura está deliciosa :)
Um beijinho
Salmão e funho sao um casal perfeito! Daqueles que fazem de bodas de ouro para cima! :)
ResponderEliminarexcelente sugestão!!!
Tenho pena de não encontrar funcho muitas vezes por aqui. Gosto muito e esse lombo de salmão está lindo no prato :)
ResponderEliminarFicou com um ar bastante apetitoso.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Olá Gisela! Vim comentar este post antigo porque adorei o aspecto e fiquei cheia de vontade de experimentar :) Parece uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom 2015!