segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Ovos Escalfados com Ratatouille

Mais uma quinzena, e desta vez o desafio Quinze dias com... traz-nos um dos chefs mais prestigiados do nosso pais. O Chef José Avilez, o que muito me agradou, já que gosto muito dos seus pratos.

A receita que trago, é simples, mas deliciou-nos nesta noite fria e chuvosa.

A receita é do livro Um Chef em Sua Casa, as quantidades são as que eu usei para 2, e também alterei algumas coisas, nomeadamente o modo de confeccionar os ovos, que na receita  original são estrelados à parte.




Ingredientes


  • 4 ovos
  • 2 courgetes pequenas
  • 1 beringela pequena
  • 1 cebola
  • 3 tomates maduros mas firmes
  • 10 cogumelos de Paris
  • 1/2  pimento vermelho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho


Preparação

Começar por cortar os legumes em cubos e  os cogumelos em laminas.
Num tacho largo, aquecer o azeite em lume médio. Deitar a cebola picada e o louro e deixar ficar translucida. Ir juntando os legumes pela seguinte ordem, pimentos, beringela e courgete, os cogumelos e finalmente o tomate.  Temperar com sal , pimenta e o tomilho, juntar um pouco de água, cerca de 1/2 copo e levar a cozer cerca de 5 a 7 minutos.
Adicionar os ovos e deixar escalfar.
Servir de imediato
Nós acompanhámos com broa de milho com passas...soube tão bem!!!

8 comentários:

  1. Parece tão bom e é bem fácil de se fazer. Tem ótmo aspeto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro ratatouille e com um ovo ganha a componente de proteina que lhe falta :) Uma delicia!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  3. Adoro ovos e esses tão bem acompanhados fazem uma excelente refeição
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Imagino a delicia que não saiu dai :)
    Que deliciosa sugestão!
    Beijinho!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um ar apetitoso.


    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
  6. Adoro ovos escalfados. :) Acredito que esta receita seja fantástica, as fotos não enganam. ;)
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  7. Esses ovos escalfados com ratatouille ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-jose-avillez-e-duas.html

    ResponderEliminar
  8. Tão bom!!! Adoro ratatouille e esses ovinhos devem ficar a matar! Beijinhos!

    ResponderEliminar