Mais uma quinzena, e desta vez o desafio Quinze dias com... traz-nos um dos chefs mais prestigiados do nosso pais. O Chef José Avilez, o que muito me agradou, já que gosto muito dos seus pratos.
A receita que trago, é simples, mas deliciou-nos nesta noite fria e chuvosa.
A receita é do livro Um Chef em Sua Casa, as quantidades são as que eu usei para 2, e também alterei algumas coisas, nomeadamente o modo de confeccionar os ovos, que na receita original são estrelados à parte.
- 4 ovos
- 2 courgetes pequenas
- 1 beringela pequena
- 1 cebola
- 3 tomates maduros mas firmes
- 10 cogumelos de Paris
- 1/2 pimento vermelho
- azeite q.b.
- sal e pimenta preta
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de tomilho
Preparação
Começar por cortar os legumes em cubos e os cogumelos em laminas.
Num tacho largo, aquecer o azeite em lume médio. Deitar a cebola picada e o louro e deixar ficar translucida. Ir juntando os legumes pela seguinte ordem, pimentos, beringela e courgete, os cogumelos e finalmente o tomate. Temperar com sal , pimenta e o tomilho, juntar um pouco de água, cerca de 1/2 copo e levar a cozer cerca de 5 a 7 minutos.
Adicionar os ovos e deixar escalfar.
Servir de imediato
Nós acompanhámos com broa de milho com passas...soube tão bem!!!
Parece tão bom e é bem fácil de se fazer. Tem ótmo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu adoro ratatouille e com um ovo ganha a componente de proteina que lhe falta :) Uma delicia!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Adoro ovos e esses tão bem acompanhados fazem uma excelente refeição
ResponderEliminarbjs
Imagino a delicia que não saiu dai :)
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão!
Beijinho!
Cláudia L.
Ficou com um ar apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Adoro ovos escalfados. :) Acredito que esta receita seja fantástica, as fotos não enganam. ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Esses ovos escalfados com ratatouille ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-jose-avillez-e-duas.html
Tão bom!!! Adoro ratatouille e esses ovinhos devem ficar a matar! Beijinhos!
ResponderEliminar