Chegou o mês de Dezembro e com ele o Natal. Não é época que goste muito, é uma altura triste, na minha opinião, em que nos lembramos mais ainda dos que já não estão connosco, mas temos que seguir em frente, e adoçar a boca dos que cá estão.
É uma altura de consumismo desnecessário, e por isso tenho tentado fazer eu mesma algumas ofertas. Estas bolachinhas que vos trago hoje servem mesmo para isso, para as colocarmos num bonito embrulho nos cabazes de Natal.
É com esta receita que participo também, no Dia Um... na Cozinha, cujo tema este mês são Bolachas de Natal, um desafio que participo sempre que posso, ou que o tema se enquadra no que se consome aqui em casa, e bolachinhas nunca são demais.
- 250gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 100gr de açúcar
- 2 ovos
- 80gr de manteiga
- 1 colheu de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
Preparação Bimby
Ligar o forno a 180º e forrar um tabuleiro com papel vegetal, ou untar de manteiga e polvilhar de farinha.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 segundos, velocidade 6. Nessa altura a massa deve despegar do copo, se tal não acontecer, juntar mais um pouco de farinha e programar mais uns segundos.
Retirar a massa para a bancada enfarinhada e estende-la com o rolo. Com cortadores próprios cortar as bolachinhas e dispo-las no tabuleiro preparado com algum espaço entre elas.
Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
Retirar para uma grelha, deixar arrefecer completamente e guardar numa lata.
Rende cerca de 25 a 30 bolachas.
Preparação Tradicional
Numa taça larga deitar a farinha e o fermento. Abrir uma cavidade e adicionar todos os outros ingredientes, neste caso deve amolecer a manteiga antes de a misturar com os outros ingredientes. Amassar até obter uma massa homogéneo e preceder como indicado acima para formar as bolachas.
Lindas, lindas, lindas. Sem dúvida uma excelente oferta.
ResponderEliminarFicaram lindas e com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html
As minhas também têm gengibre e canela e foram feitas sexta à noite e já não há!
ResponderEliminarSão tão boas!
É uma combinação deliciosa!
Gostei da tua receita :) Vou guardar!
Um beijinho
Gisela, ficaram lindas estas tuas bolachinhas e até apetece ir fazer o chá para as acompanhar...
ResponderEliminarbeijinho e feliz semana!
Olá Gisela!
ResponderEliminarConcordo com você, o Natal nos traz a lembrança de momentos bons e pessoas que não voltam mais...eu gosto da época que antecede, gosto dos preparativos...mas o dia em si me deixa com o coração apertado!
Seus biscoitos ficaram um mimo, adoro a combinação de gengibre com canela!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Olá ;).....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Devem ser muito saborosas!
ResponderEliminarUmas bolachas tão lindas e com sabores que eu gosto
ResponderEliminarBoa semana
bj
Ola Gisela
ResponderEliminarUma das pessoas mais importantes da minha vida faleceu poucos dias antes do Natal, custou levar a vida para a frente, mas hoje sinto que eu fui muito feliz porque ela esteve do meu lado e com ela aprendi muito do que sou! Bem tristezas á parte as tuas bolachinhas estão com um aspecto maravilhoso!
Beijocas
Magy
Com gengibre e canela devem ficar deliciosas! Ficaram também muito bonitas!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficaram lindas e adoro a combinação :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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estao 5* mt bonitas gostei mt dos desenhos mt bonitos bjs
ResponderEliminarA blogosfera está a abrir o apetite para que saboreemos muitas bolachinhas. Gostei imenso da rapidez da tua receita e do produto final. Estes cortadores de bolachas são um mimo. Por aqui não há natal sem biscoitinhos destes. Infelizmente, desta vez não consegui participar, mas as bolachas natalícias ficaram-me na retina e no pensamento. Em suma, não me escapam mais dia menos dia.
ResponderEliminarQue as festas sejam doces e felizes.
beijinhos
Patrícia
Olá Gisela!
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas, devem ser deliciosas!
Vou levar comigo!
Beijinhos
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Olá Gisela!
ResponderEliminarTambém partilho desse teu sentimento de tristeza e aquela sensação de que falta algo para o Natal ser mais feliz. Mas enfim, são as circunstâncias da vida.
Eu cada vez mais valorizo os presentes personalixados, feitos em casa, com amor e dedicação.
E exemplo disso são estas deliciosas bolachas que aqui nos mostras. Estão lindas, eu não me importava nada de as receber de presente. ;)
Um beijinho.
Olá Gisela!
ResponderEliminarNão sei se gosto mais da receita ou da decoração! Adorei :)
Um beijinho
Vanda
Bom dia!
ResponderEliminarUmas bolachinhas perfeitas para oferecer, gostei muito da sugestão!
Bjs
Muito natalícias, lindas as suas bolachas !!
ResponderEliminarBeijo Mafalda
Lindas, Gisela! Um beijo!
ResponderEliminarOlá Gisela, lindas bolachinhas e bem saborosas. Fazes muito bem em oferecer, pois vindas de ti só podem ser deliciosas.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Concordo com tudo o que dizes e penso da mesma forma, nunca mais o natal foi o mesmo desde que perdi certas pessoas, e o consumismo nao me atrai. Já estas cookies atraem e muito!
ResponderEliminarE tb prefiro oferecer coisinhas feitas por mim.
Um beijinho.
Ficaram mesmo com espirito natalicio Adorei =)
ResponderEliminarGisela querida,
ResponderEliminarO Natal a mim traz-me alguma tristeza, o meu partiu por volta desta altura e as memórias sempre me contemplam ! .(
Adiante!
Interessa dizer o quão lindas ficaram as tuas bolachas e têm sabores que me atraem imenso ! Adoro gengibre, pelo que já te roubava umas quantas ! :)
Obrigada Gisela, por uma vez mais nos dares o prazer da tua companhia !
Um beijinho grande *