Uma nova maneira de fazer carne de porco à alentejana. Tinha a carne temperada mas fiquei com vontade de a fazer na cataplana e resultou muito bem.
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco preto em pedaços
- 1 kg de ameijoas
- 5 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de banha
- sal e pimenta preta
- 1 molho de coentros frescos
- 4 batatas para fritar
Preparação
De véspera temperar a carne com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho, o sal e a pimenta e reservar no frigorifico.
Fritar as batatas em cubos pequenos e reservar polvilhadas com um pouco de sal. Eu faço-o na Actifry.
Colocar as gorduras na cataplana, juntar a carne e deixar alourar. Juntar a marinada e as ameijoas, fechar a cataplana e deixar cozer cerca de 30 minutos.
Adicionar as batatas e polvilhar abundantemente com os coentros picados.
Servir de imediato.
Pode confecionar este prato num tacho.
Hum...que aspecto maravilhoso...ficou 5 estrelas!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto claro! :)) beijinho
ResponderEliminarUma sugestão com óptimo aspecto e muito apetitosa.
ResponderEliminarGostei bastante.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que maravilha, gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Gisela, a tua sugestão é de aproveitar. Acho que assim se torma muito mais simples fazer carne à Alentejana. Eu adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este prato. Acho que é uma combinação de sabores fenomenal. Como cá em casa não se frita nada (não temos actifry) costumo cozer as batatas em cubos e depois alouro-as em azeite. A tua cataplana ficou muito bonita, um hino à cozinha alentejana, que é tão saborosa :)
ResponderEliminarMesmo a estas horas uma sugestão destas abre o apetite. Gostei da sugestão, bem rápida :)
ResponderEliminarGisela, fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilha!! Tenho saudades do meu wok... Tenho que o trazer de casa dos meus pais ;)
ResponderEliminarBjinhos
Essa receita ficou ótima, eu gosto muito de carne de porco, mas nunca comi dessa forma ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Adoro cataplana...e com esses ingredientes ainda melhor...perfeita :)
ResponderEliminarhumm ficou um maximo adorei bjs
ResponderEliminarExcelente aspecto e excelente ideia. :)
ResponderEliminarPara mim ficou mais do que bem, uma verdadeira delícia, cá em casa adoram carne alentejana, mas nunca experimentei na cataplana acho que da próxima vez que fizer seguirei a tua sugestão..beijinhos
ResponderEliminarEna pá que bom aspecto!!Foi uma boa opção a da cataplana!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspecto, acho que a cataplana permite acentuar os sabores não é?
ResponderEliminarBeijinhos.
Gisela só pelo facto de ser à Alentejana, gosto! :):)
ResponderEliminarBeijinho
Gosto imenso, é um petisco tão bom!
ResponderEliminarUm dos meus pratos favoritos e que ficou com um aspecto tão delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que maravilha de sugestão adorei, beijinhos
ResponderEliminarCarne de porco à alentejana, numa nova versão de caçarola? Acho fantástico :D
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarFicou com um aspeto maravilhoso... Que saudades de uma bela cataplana, uma maneira bem mais pratica e original de fazer carne de porco à alentejana : )
Gostei da sugestão.
Beijinhos
Exelente ideia.. eu adoro tanto uma coisa como outra por isso está aprovadissimo! beijo
ResponderEliminarA apresentação fica fabulosa assim, bem portuguesa e cheia de coentros.
ResponderEliminarGosto e muito!
Um beijinho.
Gisela, ando há uma série de tempo para comprar uma cataplana pois torna os cozinhados muito mais saborosos. Com esta tua receita, fizeste-me decidir, definitivamente.
ResponderEliminarGostei imenso, obrigada.
Beijinhos da
Maria
Maria, eu gosto muito de cozinhar na cataplana, os sabores ficam bem apurados.
EliminarUm beijinho
Resultou muito bem :)
ResponderEliminarBoa sugestão!!
Bjokas
Olá Gisela,
ResponderEliminarEste é um dos pratos tradicionais portugueses que mais gosto! Feito na cataplana foi uma excelente ideia, imagino os sabores ainda mais apurados...
Esses coentrinhos frescos são mesmo a "cereja no topo do bolo"!
Beijinho
Adorei! :)
ResponderEliminarBeijinho*
Muito obrigada pela visita e pelo convite, mas não estou interessada, o tempo não me chega para mais nenhuma actividade, mas muito obrigada na mesma
ResponderEliminarUm beijinho
Muito obrigada a todos
ResponderEliminarUm beijo
BEM APRECIADO CÁ EM CASA, PRINCIPALMENTE PELO FILHOTE QUE ADORA AMEIJOA.
ResponderEliminarFICOU UMA MARAVILHA.
BJS
Coisa boa, uma cataplana... Que eu associo a férias, praia e mar!
ResponderEliminarBabette
Que aspecto excelente e bem mais ao meu gosto!
ResponderEliminareu quero comer isto...tal e qual....uummm........
ResponderEliminarObrigada por esta cataplana e Boa Páscoa
ResponderEliminarhttp://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html