Muito obrigada a todos pelas mensagens de uma Páscoa Feliz que me deixaram enquanto estive ausente. As férias foram óptimas, ainda não acabaram, mas agora já estou em casa, as aulas começam amanhã e a rotina tem que ser retomada.
E como tal a cozinha já voltou à sua habitual azáfama, almoço, jantar e por ai fora, então para retomar com algo leve deixo-vos esta massa para desenjoar dos excessos da Páscoa.
Ingredientes
- 250g de massa integral à escolha
- 150g de salmão fumado
- 200g de cogumelos frescos laminados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de raspa de limão
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 60 ml de vinho branco
- 1 iogurte natural
- sal e pimenta
- cebolinho picado
Preparação
Cozer a massa em água, sal e um fio de azeite conforme instruções da embalagem.
Na wok, deitar o azeite e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar a cebola e o alho e deixar fritar sem escurecer. Juntar os cogumelos e deixar cozer 5 minutos. Adicionar a raspa, o sumo de limão e o vinho branco. Deixar ferver até reduzir o liquido.
Juntar a massa escorrida, envolver bem e adicionar o iogurte batido. Temperar de sal e pimenta, deixar levantar fervura, envolver o salmão aos bocadinhos e servir de imediato com o cebolinho picado.
Notas - A massa integral pode ser substituida por massa normal.
Fonte - Adaptada de "Le Grand Livre Marabout de la cuisine facile".
Um regresso com uma sugestão deliciosa e fácil :)
ResponderEliminarAdorei! Parece ótimo!
ResponderEliminarBoa semana para vc!
Abraços.
Cá em casa, as férias acabam hoje para todos. E também já comecei com uma alimentação mais saudável. Depois dos excessos, tem que ser. Um beijinho
ResponderEliminarmas que maravilha pois é depois das festa é melhor comer mais lijeiro essa masa diz tudo adorei beijinhos
ResponderEliminarADORO MASSAS , E A TUA FICOU BEM AO MEU GOSTO, TODOS OS INGREDIENTES ME AGRADAM.
ResponderEliminarBJS
Já tinha saudades da tua cozinha amiga e que bem que começas...bjokinhas
ResponderEliminarComo grande apreciadora de massas integrais tenho que perguntar que massa é essa que usaste? Parecem borboletas ou qualquer coisa assim e nunca vi. Onde compraste? Quero, quero, quero! ;)
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarAinda bem que tiveste umas ótimas feria... E que bela receita nos presenteias, esta com um aspecto delicioso essa massinha : )
Beijinhos e bem vinda de volta.
Ora aqui está uma excelente e ótima receita para desenjoar dos excessos da Páscoa.
ResponderEliminarGisela ainda bem que a mereciadas férias correram bem :)
ResponderEliminarEsta massinha esta com um aspecto optimo.
Beijinho
Esta massa está com um ar divino!
ResponderEliminarEu para desenjoar ando a comer peixinho grelhado, porque com tanta carne e doces que se comem nesta altura o peixinho é o que sabe melhor!
Beijinhos
Tb já tinha saudades tuas e das tuas receitinhas... gostei da tua estreia com uma massinha muito cremosa! beijo grande
ResponderEliminarQue massinha tão boa Gisela.Pois eu também ando numa de comida mais leve. :)
ResponderEliminarBjs
Oh meu Deus, isso é inacreditável! Eu realmente gostei do seu blog. Presente para vocé: http://usubufood.blogspot.com/2011/01/limoncellos-joghurt-desszert.html
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. E preciso mesmo de começar a pensar light. Bjs Patrícia
ResponderEliminarAqui é muito apreciado e nao faço com tanto ingrediente, só alho, manjericão, a massa e o salmão.
ResponderEliminarEste é mais rico e deve ser optimo.
Beijo
Gostei do regresso =) Eu bem digo que tenho de experimentar salmão com massa e se bem me lembro, ainda te vi comprar esse salmão rsrs
ResponderEliminarObrigada pela sugestão beijinhos grandes para os 3
Olá Gisela, agradeço o carinho deixado na mensagem;)
ResponderEliminarA sugestão é óptima, acho que nunca utilizei salmão fumado em massas, mas vou experimentar de certeza, gostei do resultado.
Beijinhos
Adorei esta receita, muito boa. Seu blog é ótimo. Abraços, Marta.
ResponderEliminarMuito obrigada a todos .
ResponderEliminarAmeixinha, esta massa comprei no Ikea, na loja sueca, e eram umas renas do Natal. Havia integral e sem ser, mas sempre que posso compro o que é integral.
Um beijinho a todos
Gisela, obrigada pela informação. Eu é tudo integral, arroz, massas, pão, bolachas e etc ;)
ResponderEliminaresta maravilhosa a massa.
ResponderEliminarja apetecia:-=