segunda-feira, 25 de abril de 2011

Massa Integral com Salmão Fumado

Muito obrigada a todos pelas mensagens de uma Páscoa Feliz que me deixaram enquanto estive ausente. As férias foram óptimas, ainda não acabaram, mas agora já estou em casa, as aulas começam amanhã e a rotina tem que ser retomada.
E como tal a cozinha já voltou à sua habitual azáfama, almoço, jantar e por ai fora, então para retomar com algo leve deixo-vos esta massa para desenjoar dos excessos da Páscoa.

 

Ingredientes

  • 250g de massa integral à escolha
  • 150g de salmão fumado
  • 200g de cogumelos frescos laminados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de raspa de limão
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 iogurte natural
  • sal e pimenta
  • cebolinho picado

Preparação

Cozer a massa em água, sal e um fio de azeite conforme instruções da embalagem.

Na wok, deitar o azeite e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar a cebola e o alho e deixar fritar sem escurecer. Juntar os cogumelos e deixar cozer 5 minutos. Adicionar a raspa, o sumo de limão e o vinho branco. Deixar ferver até reduzir o liquido.
Juntar a massa escorrida, envolver bem e adicionar o iogurte batido. Temperar de sal e pimenta, deixar levantar fervura,  envolver o salmão aos bocadinhos e servir de imediato com o cebolinho picado.

Notas - A massa integral pode ser substituida por massa normal.

Fonte -  Adaptada de "Le Grand Livre Marabout de la cuisine facile".

22 comentários:

  1. Um regresso com uma sugestão deliciosa e fácil :)

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  2. Adorei! Parece ótimo!
    Boa semana para vc!
    Abraços.

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  3. Cá em casa, as férias acabam hoje para todos. E também já comecei com uma alimentação mais saudável. Depois dos excessos, tem que ser. Um beijinho

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  4. mas que maravilha pois é depois das festa é melhor comer mais lijeiro essa masa diz tudo adorei beijinhos

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  5. ADORO MASSAS , E A TUA FICOU BEM AO MEU GOSTO, TODOS OS INGREDIENTES ME AGRADAM.
    BJS

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  6. Já tinha saudades da tua cozinha amiga e que bem que começas...bjokinhas

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  7. Como grande apreciadora de massas integrais tenho que perguntar que massa é essa que usaste? Parecem borboletas ou qualquer coisa assim e nunca vi. Onde compraste? Quero, quero, quero! ;)

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  8. Gisela,
    Ainda bem que tiveste umas ótimas feria... E que bela receita nos presenteias, esta com um aspecto delicioso essa massinha : )

    Beijinhos e bem vinda de volta.

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  9. Ora aqui está uma excelente e ótima receita para desenjoar dos excessos da Páscoa.

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  10. Gisela ainda bem que a mereciadas férias correram bem :)
    Esta massinha esta com um aspecto optimo.

    Beijinho

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  11. Esta massa está com um ar divino!
    Eu para desenjoar ando a comer peixinho grelhado, porque com tanta carne e doces que se comem nesta altura o peixinho é o que sabe melhor!
    Beijinhos

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  12. Tb já tinha saudades tuas e das tuas receitinhas... gostei da tua estreia com uma massinha muito cremosa! beijo grande

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  13. Que massinha tão boa Gisela.Pois eu também ando numa de comida mais leve. :)

    Bjs

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  14. Oh meu Deus, isso é inacreditável! Eu realmente gostei do seu blog. Presente para vocé: http://usubufood.blogspot.com/2011/01/limoncellos-joghurt-desszert.html

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  15. Gostei muito da sugestão. E preciso mesmo de começar a pensar light. Bjs Patrícia

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  16. Aqui é muito apreciado e nao faço com tanto ingrediente, só alho, manjericão, a massa e o salmão.
    Este é mais rico e deve ser optimo.
    Beijo

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  17. Gostei do regresso =) Eu bem digo que tenho de experimentar salmão com massa e se bem me lembro, ainda te vi comprar esse salmão rsrs
    Obrigada pela sugestão beijinhos grandes para os 3

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  18. Olá Gisela, agradeço o carinho deixado na mensagem;)
    A sugestão é óptima, acho que nunca utilizei salmão fumado em massas, mas vou experimentar de certeza, gostei do resultado.
    Beijinhos

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  19. Adorei esta receita, muito boa. Seu blog é ótimo. Abraços, Marta.

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  20. Muito obrigada a todos .

    Ameixinha, esta massa comprei no Ikea, na loja sueca, e eram umas renas do Natal. Havia integral e sem ser, mas sempre que posso compro o que é integral.

    Um beijinho a todos

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  21. Gisela, obrigada pela informação. Eu é tudo integral, arroz, massas, pão, bolachas e etc ;)

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  22. esta maravilhosa a massa.
    ja apetecia:-=

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