terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Bifes de Perú Recheados com Espinafres

Opto sempre que possivel por uma alimentação saudável para a familia, mas saborosa. O facto de querermos comer bem e saudável, não é sinónimo de cozidos e grelhados sem sabor.
Quando vi o livro Peso Pesado, achei que tinha uns pratos bem interessantes, depois de falar com a Margarida que já tinha experimentado alguns e estavam aprovados, resolvi experimentar também aqui em casa.. Este foi o primeiro que fiz, mas está marcado para fazer mais alguns, já o exercicio não me perguntem o que lá está, que não faço ideia.



Ingredientes

  • 6 bifes de perú
  • 1 chévena de espinafres cozidos
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 2 colheres de sopa de margarina vegetal de cozinha, sólida
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 6 tomates secos escorridos
  • sal e  pimenta preta
  • 1 dente de alho
  • azeite

Preparação

Pré aquecer o forno a 180º.
Deitar um fio de azeite numa assadeira e reservar.

Colocar os bifes entre duas folhas de pelicula aderente e bater com um martelo de carne para os deixar mais planos. Temperar de sal e pimenta.
Num robot de cozinha, deitar todos os outros ingredientes e triturar até obter uma pasta.
Rechear os bifes, enrolar e prender com um palito.
Levar ao forno na assadeira cerca de 40 minutos.

Retirar os palitos e servir com salada e arroz branco.

30 comentários:

  1. Hummm... eu adoro bifes de perú recheados!
    Ficaram lindos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Das coisas que mais faço cá em casa e que ainda ontem foi o jantar. Recheio com o que há à mão e fica sempre bom. :))
    Simples, diferente, saudável. E bom! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Uma receita mesmo a meu gosto.
    Ficou com óptimo aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. ai que delicia, adoro carne recheada e bifinhos de peru são os preferidos cá de casa, beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Gisela. Cá em casa também prevalece as comidas saudáveis e nem por isso deixam de ser deliciosas e apelativas. Até o sal quase nem o uso, tudo é o hábito.
    Adorei os teus bifinhos recheados muito saudáveis e apetitosos, logo eu que uso e abuso dos espinafres. Fico então à espera de muitas mais sugestões como essa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bifes tão apetitosos, Gisela. Vou levar a receita comigo porque é mesmo uma sugestão prática e saborosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. um verdadeiro petisco com aspeto fantástico

    ResponderEliminar
  8. Gisela apesar de ser um prato simples não deixa de ser delicioso e para sobremesa bem podes vir ao Norte comer uma fatia do meu semifrio sem culpa :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. E ficaram mesmo tão bonitos!

    Além de saudáveis, é claro!

    ResponderEliminar
  10. Gostei. Principalmente se me transformarem num peso-pluma :D

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito de bifes recheados e gosto ainda mais daquela fase da preparação em que os batemos com o martelo!!! Faz bem para libertar o stress com a vantagem que ficam ainda mais tenrinhos!!!

    ResponderEliminar
  12. Gisela,
    Tens toda a razão. Podemos camer saudavelmente e com todo o sabor. Esses bifinhos são um bom exemplo dessa verdade.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. O aspecto dos teus rolinhos é muito apetitoso.
    Cá por casa a carne de frango e perú é das preferidas e das mais consumidas.

    ResponderEliminar
  14. Ficaram lindos, perfeitinhos e muito bem enrolados. Parabéns.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá Gisela,
    Ficou uma refeição bem saudável, nutritiva e deliciosa. Sem dúvida que comer bem não significar comer sempre o mesmo e de forma aborrecida...é só dar asas à imaginação com o que temos em casa.Gostei muito da foto!
    Beijinho e bom feriado

    ResponderEliminar
  16. Esta receita - ainda que ligeiramente diferente - já são um clássico nas minhas refeições do dia-a-dia. São a prova que uma alimentação saudável não tem de ser, de todo,desinteressante ou sem sabor ;)

    ResponderEliminar
  17. Um prato que adoro :) e concordo contigo, pode-se comer bem e saudável sem ser sempre o mesmo :)Não há nada melhor que inovar :) beijinho

    ResponderEliminar
  18. Outro dia também fiz com recheio de espinafres e morcela, é que para servir perú lá em casa tenho sempre que lhe disfarçar o sabor ;)
    Uma deliciosa sugestão.
    Beijocas
    Manuela

    ResponderEliminar
  19. Adoro bifes de perú ou de frango recheados, há uma infinidade de possibilidades. Esta opção é bem saudável e saborosa! Este livro e o do cook yourself thin têm receitas bem fáceis, saudáveis e apetitosas. E o exercício fica para depois :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  20. E ninguém diz que é um prato de "dieta", tem um aspecto magnifico :)

    ResponderEliminar
  21. Se há coisa que odeio é fazer dieta.. odeioooooo.. mas sabes que agora fiquei com vontade de ir "cuscar" o livro do peso pesado, pois só de ver a tua receita dá vontade de começar uma dieta com estilo. beijos

    ResponderEliminar
  22. Bem diferente esse recheio.. Adorei o aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Bem os bifinhos estão com um aspectoooo hummm!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  24. Gostei muito Gisela, é uma refeição simples e muito vistosa.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. Uma delícia! fiquei com vontade de fazer par ao almoço de amanha para mim e para a pequena :)

    ResponderEliminar
  26. Parecem ser muito bons Gisela.

    Vou ter que experimentar e é já esta semana. Sim porque os excessos têm sido muitos e o ponteiro da balança aumenta cada vez mais.

    A partir de amanhã começo em dieta.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  27. E eu também vou experimentar por sugestão da Rita Guerra!

    ResponderEliminar
  28. Faço uma receita muito parecida! Fica mesmo bom!

    ResponderEliminar