Opto sempre que possivel por uma alimentação saudável para a familia, mas saborosa. O facto de querermos comer bem e saudável, não é sinónimo de cozidos e grelhados sem sabor.
Quando vi o livro Peso Pesado, achei que tinha uns pratos bem interessantes, depois de falar com a Margarida que já tinha experimentado alguns e estavam aprovados, resolvi experimentar também aqui em casa.. Este foi o primeiro que fiz, mas está marcado para fazer mais alguns, já o exercicio não me perguntem o que lá está, que não faço ideia.
Ingredientes
- 6 bifes de perú
- 1 chévena de espinafres cozidos
- 1 colher de chá de casca de limão ralada
- 2 colheres de sopa de margarina vegetal de cozinha, sólida
- 2 colheres de sopa de salsa
- 6 tomates secos escorridos
- sal e pimenta preta
- 1 dente de alho
- azeite
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Deitar um fio de azeite numa assadeira e reservar.
Colocar os bifes entre duas folhas de pelicula aderente e bater com um martelo de carne para os deixar mais planos. Temperar de sal e pimenta.
Num robot de cozinha, deitar todos os outros ingredientes e triturar até obter uma pasta.
Rechear os bifes, enrolar e prender com um palito.
Levar ao forno na assadeira cerca de 40 minutos.
Retirar os palitos e servir com salada e arroz branco.
Hummm... eu adoro bifes de perú recheados!
ResponderEliminarFicaram lindos.
Beijinhos
Parece-me bem :)
ResponderEliminarVou copiar a receita.
Das coisas que mais faço cá em casa e que ainda ontem foi o jantar. Recheio com o que há à mão e fica sempre bom. :))
ResponderEliminarSimples, diferente, saudável. E bom! :)
Bjs
Uma receita mesmo a meu gosto.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
ai que delicia, adoro carne recheada e bifinhos de peru são os preferidos cá de casa, beijinhos
ResponderEliminarOlá Gisela. Cá em casa também prevalece as comidas saudáveis e nem por isso deixam de ser deliciosas e apelativas. Até o sal quase nem o uso, tudo é o hábito.
ResponderEliminarAdorei os teus bifinhos recheados muito saudáveis e apetitosos, logo eu que uso e abuso dos espinafres. Fico então à espera de muitas mais sugestões como essa.
Beijinhos
Que bifes tão apetitosos, Gisela. Vou levar a receita comigo porque é mesmo uma sugestão prática e saborosa! Beijinhos
ResponderEliminarFICARAM PERFEITOS.....
ResponderEliminarBJS
um verdadeiro petisco com aspeto fantástico
ResponderEliminarGisela apesar de ser um prato simples não deixa de ser delicioso e para sobremesa bem podes vir ao Norte comer uma fatia do meu semifrio sem culpa :)
ResponderEliminarBeijinho
E ficaram mesmo tão bonitos!
ResponderEliminarAlém de saudáveis, é claro!
Gostei. Principalmente se me transformarem num peso-pluma :D
ResponderEliminarGosto muito de bifes recheados e gosto ainda mais daquela fase da preparação em que os batemos com o martelo!!! Faz bem para libertar o stress com a vantagem que ficam ainda mais tenrinhos!!!
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarTens toda a razão. Podemos camer saudavelmente e com todo o sabor. Esses bifinhos são um bom exemplo dessa verdade.
Beijinhos
O aspecto dos teus rolinhos é muito apetitoso.
ResponderEliminarCá por casa a carne de frango e perú é das preferidas e das mais consumidas.
Ficaram lindos, perfeitinhos e muito bem enrolados. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela,
ResponderEliminarFicou uma refeição bem saudável, nutritiva e deliciosa. Sem dúvida que comer bem não significar comer sempre o mesmo e de forma aborrecida...é só dar asas à imaginação com o que temos em casa.Gostei muito da foto!
Beijinho e bom feriado
Esta receita - ainda que ligeiramente diferente - já são um clássico nas minhas refeições do dia-a-dia. São a prova que uma alimentação saudável não tem de ser, de todo,desinteressante ou sem sabor ;)
ResponderEliminarUm prato que adoro :) e concordo contigo, pode-se comer bem e saudável sem ser sempre o mesmo :)Não há nada melhor que inovar :) beijinho
ResponderEliminarOutro dia também fiz com recheio de espinafres e morcela, é que para servir perú lá em casa tenho sempre que lhe disfarçar o sabor ;)
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão.
Beijocas
Manuela
Adoro bifes de perú ou de frango recheados, há uma infinidade de possibilidades. Esta opção é bem saudável e saborosa! Este livro e o do cook yourself thin têm receitas bem fáceis, saudáveis e apetitosas. E o exercício fica para depois :)
ResponderEliminarUm beijinho.
E ninguém diz que é um prato de "dieta", tem um aspecto magnifico :)
ResponderEliminarSe há coisa que odeio é fazer dieta.. odeioooooo.. mas sabes que agora fiquei com vontade de ir "cuscar" o livro do peso pesado, pois só de ver a tua receita dá vontade de começar uma dieta com estilo. beijos
ResponderEliminarBem diferente esse recheio.. Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Bem os bifinhos estão com um aspectoooo hummm!!!
ResponderEliminarBjs :)
Gostei muito Gisela, é uma refeição simples e muito vistosa.
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma delícia! fiquei com vontade de fazer par ao almoço de amanha para mim e para a pequena :)
ResponderEliminarParecem ser muito bons Gisela.
ResponderEliminarVou ter que experimentar e é já esta semana. Sim porque os excessos têm sido muitos e o ponteiro da balança aumenta cada vez mais.
A partir de amanhã começo em dieta.
Bjinhos
E eu também vou experimentar por sugestão da Rita Guerra!
ResponderEliminarFaço uma receita muito parecida! Fica mesmo bom!
ResponderEliminar