Aos sábados há encontro marcado com os produtores da região, que trazem aquilo que produzem nas suas hortinhas e vendem na praça. Gosto muito de lá ir, e trazer o que de melhor a estação tem.
No sábado foi dia de ervilhas, batatas, cenouras, grelos, espinafres, rabanetes e ervas aromáticas que cheiram sempre maravilhosamente bem.
Chegada a casa foi altura de descascar as ervilhar e deitá-las na panela. E que bem que nos soube o almoço!!
Os ovos também são caseiros, vieram da quinta da vizinha, que os trás todas as semanas.
Ervilhas com Ovos Escalfados
Ingredientes
- 1,5 kg de ervilhas frescas pesadas com casca
- 1 batata em cubos
- 3 cenouras em rodelas
- 1/2 chouriça
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta preta
- 4 ovos
Preparação
Colocar num tacho a cebola e os alhos picados, a linguiça às rodelas e o azeite. Refogar um pouco.
Juntar os restantes ingredientes à excepção dos ovos, e água quente até tapar as ervilhas.
Tapar o tacho e deixar cozer.
Na altura de servir, juntar os ovos e deixar escalfar a gosto. Acompanhámos com pão de centeio.
Digam lá se não cheira a primavera?
É tão bom sabermos o que comemos. A variedade de vegetais e legumes nesta altura cativa a cozinhar com produtos genuínos, da nossa terra. Que bem que sabe, não é? Uma refeição reconfortante, adoro ovinhos escalfados (e claro, caseirinhos).
ResponderEliminarUm beijinho.
Gi, esse prato fez lembrar a casa dos meus pais!
ResponderEliminarA minha mãe fazia esse prato de nós adoravamos, mas primeiro tinhamos que descascar as ervilhas!
Beijinhos
É um petisco, eu adoro.
ResponderEliminarBjs
hummm adoro :) boa semana beijinhos
ResponderEliminarComo adoro ovos escalfados com ervilhas, assim como as acompanhas, com uma rodelinha de chouriço :)
ResponderEliminarTambém adoro ir comprar produtos verdadeiramente frescos... Sempre que posso, no Sábado ou no Domingo, também vou à praça encher-me de energia e abastecer-me do "natural" :)
Um beijinho*
Ah que maravilha, adoro coisinhas caseiras, infelizmente tenho uma praça um pouco fora de mão da minha zona, mas cada vez que lá passo compro sempre qualquer coisa é sempre tudo tao fresquinho. Beijo
ResponderEliminarE que belo alomocinho ficou...o aspecto está 5 estrelas.
ResponderEliminarbeijinhos
Ontem fiz um guisadinho de ervilhas para o jantar do dia do pai. Mas por cá não pode faltar o tomate, para haver "molhenga" farta! Lol
ResponderEliminarAdoro a Primavera!!
Bjs :)
hummm...que tão bom!! ao tempo que não como, agora fiquei com saudades :)
ResponderEliminarQue belo prato de ervilhas Gisela, consigo imaginar o sabor tão genuíno.
ResponderEliminarBeijinhos.
UMA COMIDA QUE GOSTO MUITO MESMO, ESSA ESTA MESMO DE DAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarERVILHAS CASEIRAS NÃO TENHO MAS OVOS TENHO SEMPRE MUITOS POIS AS GALINHAS DA MINHA PÔEM BASTANTES.
BJS
Gisela, no sábado também o meu marido colheu ervilhas da nossa horta, mas ainda não fiz nada com elas. Gostei da tua sugestão parece que foi um belo almoço muito nutritivo e biológico :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que coincidência! Fiz para o jantar de hoje o mesmo prato que adoramos aqui em casa. O biológico tem sempre um sabor excelente, já não consigo usar outros produtos. Que bom aspecto o teu prato :)*
ResponderEliminarQue bom aspecto! Esta semana também programei fazer ervilhas com ovos. Cá por casa gostamos muito.
ResponderEliminarE com produtos fresquinhos e biologicos ainda melhor. O meu cabaz biológico chega a quinta. Estou ansiosa por saber o que lá vem.
Hummmm adoro este pratinho, lembro-me de o comer imensas vezes na minha infância.O teu tem um aspeto delicioso :))
ResponderEliminarBeijinhos
Que encanto de sugestão...
ResponderEliminarUma escolha acertada para dar as boas vindas à Primavera...
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Sabem tão bem os produtos frescos da horta, para mim tem sempre um sabor diferente e mesmo o ovinho é tão bom e tão amarelinho e o teu prato ficou com tão bom aspecto humm.beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha amiga, adoro...e o Gonçalo adora descascar as ervilhas hehehe...bjokitas
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarE que belo almoço,gosto bastante.
Bjinhos
um prato que me traz saudades e que já não como à algum tempo. Quanto aos produtos biológicos, sem dúvida que não há nada melhor! Eu não vou à praça porque tenho a sorte dos meus avós ainda cultivarem muita variedade de legumes mas para quem não têm é mesmo uma óptima sgestão :) um beijo
ResponderEliminarE o que vem da horta sabe sempre melhor do que o que vem do super não é??Parece que o sabor está todo lá...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto tanto destes pratos assim. Colorido e delicioso! Então quando se sabe de onde vêm os produtos,bem fresquinhos, melhor ainda. Beijinho
ResponderEliminarGisela eu desde pequena que torço o nariz ás ervilhas, as malditas bolinhas verdes não vão a esta boca :):) já esse ovo faz as minhas delícias.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Gisele,
ResponderEliminarAdoro ervilhas... com ovos, com frango... fazem refeições deliciosas.
As suas estão de comer e chorar por mais.
Beijinho
Que maravilha. Adoro este prato e ficou um mimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gisela,
ResponderEliminarQue delicia de refeição. Sempre que posso comprar legumes e fruta directamente aos produtores prescindo do supermercado. O sabor é incomparável.
Beijinhos
Excelente almoço Gisela, sem dúvida que vindo directamente da horta é tudo sempre muito mais delicioso e com a certeza que é mais saudável :)
ResponderEliminarGostei muito dessas ervilhas com ovo escalfado, uma delícia!
Beijinhos
hmmmm, que maravilha de almoço com produtos tão bons e tão naturais. Assim sabem muito melhor!
ResponderEliminarEstou afim de preparar essa receita hoje, esta com uma cara deliciosa em! :)
ResponderEliminarAdoro este prato...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
A Primavera dá-nos mesmo outra disposição! Adoro ervilhas com ovos, e a tua receita está bem apetitosa.
ResponderEliminarbeijinho
Há imenso tempo que não faço ervilhas com ovos escalfados! Que boa ideia me deste!
ResponderEliminarQuem me dera poder cozinhas dessas tuas ervilhas, frescas e rebentar de paladar! Terão que ser congeladas!
bjs
Gisela, o teu almoço foi divinal.Apreciao muito este prato e juro que ao ler o teu post, senti o sabor das ervilhas da horta,docinhas.
ResponderEliminarGostei muito.
Um beijo
Maria
Adoro este prato! Está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarGosto também da ideia. Outro dia ouvi que há um mercado que tu levas para casa os produtos da horta daquela semana, não apanhei o nome do projecto mas fiquei hiper curiosa é que gosto mesmo muito da ideia
ResponderEliminarVou ver se pesquiso
Bjs
Muito obrigada a todos.
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