Vou iniciar o ano com um prato que comecei a comer em casa dos meus avós maternos, nos meus tempos de miúda, era um dos petiscos do meu avô Joaquim, a minha mãe sempre fez, e ontem senti saudades, liguei-lhe e ela deu-me mais uma vez a receita, hehe.
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 2 copos de arroz carolino
- 1 frasco de feijão branco cozido
- 4 copos da água de cozer o bacalhau
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- sal e pimenta preta
- azeite
Preparação
Cozer o bacalhau e reservar a água.
Picar a cebola e os alhos e levar ao lume com o azeite até alourar.
Adicionar a água e logo que ferva adicionar o arroz.
Ao fim de 5 minutos, juntar o bacalhau desfiado, o feijão escorrido e os coentros picados ( deixar alguns para decorar).
Deixar cozer, temperar de sal e pimenta a gosto e servir de imediato com os restantes coentros picados por cima.
Se for necessário juntar mais um pouco de água de modo a ficar mais malandrinho .
Soube tão bem neste dia de chuva!!
Gosto muito de arroz de bacalhau mas com feijão deve ser ainda melhor, hei-de experimentar da próxima vez :)
ResponderEliminarGulosoqb
Nós gostamos muito, experimenta se gostas de feijão.
EliminarUm beijinho
Olá Gisela!
ResponderEliminarAqui está uma receita do coração, como eu chamo às receitas que nos trazem doces lembranças e aconchego! Obrigada pela partilha. Deve ser mesmo bom!
beijinhos
Patrícia
que bom aspecto!! deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca fiz essa combinação de feijão com bacalhau! Tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarEu costumo fazer arroz de bacalhau com grelos. Com feijão nunca experimentei, mas deve ser tão bom!
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