É hoje que vou participar pela 1ª vez no desafio criado pela Mariana e pela Patricia, Dorie às Sextas.
O desafio consiste em reproduzir receitas do livro Baking da Dorie Greenspan, alterando ingredientes ou não, provando e comentando em grupo os resultados obtidos.
De 15 em 15 dias é escolhida uma receita, não é obrigatório participar sempre, como dia a Mariana "não gostamos de regras rigidas" só temos que respeitar os dias da publicação, que inicialmente era à 6ª feira, mas foi alargado ao fim de semana inteiro.
Esta semana a receita são uns Cookies de Granola
- 3 cup de granola
- 3/4 cup avelãs picadas grosseiramente
- 1/2 cup de amêndoas laminadas
- 1/2 cup de coco ralado
- 1/3 cup de germen de trigo
- 100g de manteiga *
- 1/2 cup de açucar amarelo
- 1/4 cup de açucar branco
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
- 1 cup de farinha de trigo
Preparação
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal e reservar.
Ligar o forno a 180º.
Numa taça grande juntar a granola, as avelãs, as amêndoas, o coco, o germen de trigo e envolver tudo. Reservar.
Bater a manteiga com os açucares até obter um creme esbranquiçado. Juntar o ovo e o sal e bater mais um pouco. Reduzir a velocidade da batedeira e adicionar a farinha.
Misturar a massa ao preparado da granola sem bater.
Formar bolinhas e colocá-las nos tabuleiros preparados.
Levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha e guardar numa caixa fechada depois de bem frios.
Notas - A receita original leva amendoins, que substitui pelas avelãs, e eliminei as passas pois a granola já tem bagas de goji, arandos e pinhões.
Deviam ficar espalmadas segundo a autora da receita, mas optei por uns cookies redondinhos e não os espalmei antes de colocar no forno.
Os ovos com o açucar e a manteiga bati na Bimby na velocidade 3.
* Baralhei-me com a medida da manteiga, não fiz bem a conversão, a medida cerca são 200g e não as 100g que usei. Ao usar a medida correta ficam uns cookies mais espalmados e menos compactos.
Que excelente aspecto, adorei o formato em bolinhas!
ResponderEliminarE esse cafezinho está tentador!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Ficaram bem bonitos, com uma cor torradinha. Já me estou a ver com uma lata cheia deles no colo :)
ResponderEliminarDeve ser uma delicia! :)
ResponderEliminarGisela esta a mesa prontinha para o pequeno almoço :) Os cookies estão lindinhos, vou aparecer por aí.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
e que bem que ficaram amiga...lindos os teus também...bjs
ResponderEliminarEstão muito apetitosos os teus bolinhos!
ResponderEliminarParecem-me perfeitos ;)
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarBelas cookies! Eu granola às colheradas dispenso mas curiosamente gosto bastante em bolachas, bolo e pão. Ainda não foi desta que consegui participar no Dorie às sextas. A ver se me junto a vós. ;)
Beijo e bom fim de semana*
Gisela,
ResponderEliminarFicaram lindos esses cookies de granola... gostei muito da receita : ) Perfeitos para acompanhar um belo chazinho.
Beijinhos e bom fim de semana!
cookies com uma chávena de chá é do melhor que pode haver para estas tardes frias.
ResponderEliminargostei desta receita e gostei deste "concurso".
estou ansiosa para ver as próximas publicações.
Tão linda a fotografia Gisela :) Os meus já desapareceram todos, fiz só meia receita. E são tão bons. A repetir sem dúvida.
ResponderEliminarUm beijinho.
Mas que boas essas cookies.... Ficaram um mimo assim às bolinhas. Gostei dessa granola, já tinha ficado com o olho na da helena.
ResponderEliminarSão mesmo apetitosas!!! beijinhos e bom fim de seman
Pois parece que essas cookies são mesmo boas, pelo que vejo.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinho
As bolinhas estão mesmo giras! :))
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Olá Gisela:)
ResponderEliminarAssim redondinhos ficaram óptimos, o aspecto crocante deles não deixam dúvidas, impossível comer um só! Gostei muito da receita. A foto ficou 5*!
Beijinho e bom fim de semana
Ficaram lindos gisela. Adorei a forma pequena, assim parece que estas a comer pouco nao custa tanto :) beijos e um bom fim de semana para ti
ResponderEliminarGostei deles redondos! Nunca comi bagas goji, são azedinhas?
ResponderEliminarBeijos!
ficarao muito bons e bonitos ja comia um com um bom café pois dao mesmo vontade de comer adorei bjs b.f
ResponderEliminarGostei da forma que lhes deste, bolinhas cheias de sabor :)
ResponderEliminarESSES COOKIES ESTÃO LINDOS E IMAGINO QUE DELICIOSOS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Adoro granola. É um dos meus novos vícios ao pequeno almoço. Nunca experimentei a versão biscoitos, mas estes dão-me vontade.
ResponderEliminarEm relação ao passatempo, parece-me bem interessante. Vou ver se me organizo e consigo participar também.
Beijinhos e bom fim de semana.
Ilídia
Encantadores, imagino-os deliciosos, adoro granola.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que delicia. Este tipo de bolachas são bem ao meu gosto. E a foto está um mimo :D
ResponderEliminarMuito bonitos ;)É muito engraçado comparar as diferentes versões, todas deliciosas ;)
ResponderEliminarBabette
Gosto tanto de bolinhos, é tºao bom poder fazer e não os comprar. Sabe muito melhor. E esses devem ser optimos! Muito apetitosos. Beijinho *
ResponderEliminarGisela
ResponderEliminarQue bolinhas apetitosas e mais saudáveis com pouca manteiga :)
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Beijinhos
Helena