Ingredientes
- 250g de iogurte grego
- 50g de leite
- 200g de natas
- 50g de mel
- 3 folhas de gelatina incolor
- 25g de açúcar mascavado
- 25g de manteiga
- 3 laranjas
- 5 ml de moscatel
- gomos de tangerina
Preparação Bimby
Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria.
No copo da Bimby, deitar o iogurte, as natas, o leite e o mel, 8 minutos, temperatura 90, velocidade 2.
Juntar a gelatina bem escorrida, aguardar 10 segundos e misturar 10 segundos na velocidade 5.
Deitar a mistura em taças, deixar arrefecer e reservar no frigorífico.
Para a cobertura de laranja, deitar o açúcar e manteiga numa frigideira anti aderente ao lume médio. Quando estiver derretida, juntar o sumo das laranjas e deixar ferver cerca de 3 minutos. Juntar o moscatel e os gomos de tangerina e deixar ferver em lume forte mais 2 ou 3 minutos, deitar arrefecer e dividir pelas panna cottas na altura de servir.
Preparação TradicionalNuma caçarola, deitar os iogurtes, o leite, as natas e o mel e levar ao lume até começar a ferver. Juntar a gelatina bem escorrida e mexer bem até a mesma se encontrar completamente dissolvida no creme. Deitar em taças individuais e levar ao frigorífico.
Para a cobertura proceder como descrito em cima.
Notas - Não testei, mas para a próxima vou eliminar a manteiga da cobertura e juntar 1 folha de gelatina. Gostei bastante do sabor, mas acho que a manteiga pode ser eliminada, depois da cobertura fria, nota-se o sabor e a consistência da mesma.
Fonte - Adaptada mas um pouco alterada do livro " La crème des panna cotta"
Que bonita ...combina com o sol de hoje :)
ResponderEliminarIogurte grego...moscatel...ai ai...essa conjugação toda de sabores deve ser mesmo excelente! :) E para além disso....ficaram lindas!
ResponderEliminarOh, que apresentação bonita!
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos
Gisela, juro que agora comia uma tacinha destas...
ResponderEliminarOu mesmo duas, se não for abusar;)
Posso dar-te a minha morada? Mandas por correio azul...
Adorei, muito boas.
Beijinhos e resto de bom Domingo.
Maria
LINDA DEMAIS...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Gisela que deliciosa Panna Cotta, com laranja nunca experimentei :)
ResponderEliminarVou experimentar e seguir os conselhos da tua Nota :)
Beijinho
Ai babei... K coisa mai linda :).. E só pode ter ficado fabuloso mesmo!!!
ResponderEliminarum beijo
Hum...que bom aspecto, ficou tão linda, tão requintada...
ResponderEliminarBeijinhos
ficou linda. uma sobremesa bem fresquinha para combater este calor repentino :)
ResponderEliminarEstão lindas. Que boa ideia a das panna cotas suzete.
ResponderEliminarBjnhos
Que encanto estas tuas pana cottas! Ficaram mesmo bonitas e deliciosas concerteza ;)
ResponderEliminarDesejo-te uma boa semana*
receita que vou guardar.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Adoro panna cotas por acaso já não faço algum tempo, vou guardar esta receita. beijo
ResponderEliminarAdoro este tipo de sobremesas e a tua ficou com um aspecto excelente de sabor deve ser uma maravilha!! beijocas e boa semana
ResponderEliminarFicou excelente, ja comia uma tacinha :)
ResponderEliminarbj
Boa semana
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Que lindas as tuas panna cottas individuais. :) Nunca experimentei este doce, terei de fazer um dia destes. Pelo ar delicioso, de certeza que irei gostar. :) Beijinho e uma boa semana!
ResponderEliminarde laranja nunca experimentei mas confesso que tem um aspecto delicioso! beijinho e boa semana
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarNunca fiz em casa, mas gosto muito de panna cotta. Comlaranja é uma novidade para mim mas acho que ficou com um aspecto lindo e delicioso!
Beijinhos e boa semana
Olá!
ResponderEliminarGostei mesmo muito! E acho sempre uma sobremesa requintada e com classe!
bjs
Gisela,
ResponderEliminara panna cotta é sempre uma sobremesa tão elegante.
Ficou linda nesta versão com laranja.
Um beijinho.
Que bom aspecto tem este panna cotta. Super chic!!!
ResponderEliminarBjinho
Gisela, estou rendida e deliciada! Só pelas as imagens, consigo imaginar o sabor! Adoro panna cotta e nunca fiz, dá para acreditar? Esta receita parece-me que vai morar lá em casa dentro de dias...
ResponderEliminarbeijinho
ai ai mas que sobermesa mais boa adorei ficou 5* muito bonita adorei a deco bjs
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarA tua panna cotta alem de ter ficado com uma cor linda, esta com um aspeto super guloso. A apresentacao esta linda amei a receita.
Beijinhos
Com esse aspecto rápidamente esquecia as calorias,
ResponderEliminarque bonitas que ficaram;)
Beijinhos.
Uma sobremesa tão delicada e bonita, bem como eu gosto!
ResponderEliminarBeijos para todos!
Estão lindas e com uma combinação de sabores super deliciosa. Devem ficar muito refrescantes com a tangerina e o sabor cítrico.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ai que óptimo aspecto!
ResponderEliminar