Este pão deixou-me cheia de vontade de o experimentar desde que vi a receita, e não me enganei nada. É um pão semi integral muito saboroso.
Ingredientes
- 100g de farinha de trigo sarraceno
- 100g de farinha de centeio integral
- 250g de farinha de trigo
- 280g de água
- 20g de fermento de padeiro fresco
- 1 colher de chá de açúcar
- 50g de sementes de sésamo
- sal
- 30g de azeite
Preparação Bimby
No copo, juntar a água, o fermento, o açúcar e 100g de farinha de trigo. Programar 10 segundos, velocidade 3 e deixar repousar 15 minutos até ficar com o aspecto de uma esponja.
Juntar os restantes ingredientes e amassar durante 3 minutos, velocidade espiga.
Deixar levedar até ter duplicado de volume.
Tender o pão na forma pretendida, deixar levedar mais 30 minutos e levar ao forno a 190º até estar cozido e tostado.
Arrefecer sobre uma grelha.
Fonte - Novo livro base da Bimby.
Adorei esse aspecto de caseirinho, hummm quentinho com manteiga ou doce:) beijinhos
ResponderEliminarAi que aspecto, deixou-me a salivar, nao fosse eu doida por pao hihih
ResponderEliminarbjinhos
Olá Gisela, não tenho o trigo sarraceno, se não ia já para a cozinha! Que enorme vontade de pegar numa fatia e lambuza-la bem com manteiga!
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarJá tinha visto uma receita semelhante, mas quando fui ao supermercado achei a farinha serracena cara, tenho de compra-la para fazer o pão, pelo aspeto parece-me bastante delicioso.
bjinhos
Ana
UM PÃO MESMO COMO EU GOSTO .
ResponderEliminarESTA UMA DELICIA.
BJS
Rustico, lindo e aposto que bem saboroso :) Uma delicia!
ResponderEliminarGisela, que paozinho gostoso, mais um para eu bimbar eheheheh... é que a bimby desde que chegou aqui a casa nao tem parado... todos os dias funciona eheheheh!!!
ResponderEliminarE o teu çpaozinho vou levar a receita pois aqui adoramos pao!!!
Beijocas
que pão lindo!!! e rico e saboroso!!!
ResponderEliminaramei...
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Só de olhar faz crescer água na boca. Ficou 5 estrelas :)
ResponderEliminarbjs
Adoro esse tipo de pão! Bjs
ResponderEliminarAdorei o cantinho e o pãozinho! :) Voltarei mais vezes
ResponderEliminarbeijinhos
mt bom esse pao pois esse miolo esta 5* bjs
ResponderEliminarQue belo Pão!!! Tem o aspeto de um pão alentejano. Adoro Pão e este já se comia com um belo bocado dem queijo hummm...
ResponderEliminarBoa semana e bjs.
olá =) Eu quero uma fatia com manteiguinha ou com uma fatia de queijo!!!
ResponderEliminarpelo aspeto parece amiga...que maravilha....bjokitas
ResponderEliminareste pão está mesmo com um excelente ar ( farinha de trigo sarraceno, encontras onde? Nos produtos naturais?)
ResponderEliminarBjs
Mané, encontro numa loja aqui do género do Celeiro, mas também há no Intermarché ou no Continente, na zona dos produtos naturais e dietéticos.
EliminarUm beijo
Bom dia, Gisela!
ResponderEliminarEste pão está com um aspecto muito a meu gosto. Vou experimentá-lo.
Beijinho!
gosto muito de pão de centeio ou que leve centeio :) ficou com um aspecto maravilhoso. beijinho
ResponderEliminarBelo pão! Também prefiro assim semi-integral e com farinha de trigo sarraceno fica logo com um sabor especial. Bem rústico!
ResponderEliminarUm beijinho.
Tem um ar tão crocante, deve ser muito saboroso :)
ResponderEliminarcomia já uma fatia... ou duas....
ResponderEliminare com manteiga..... uma perdição
bjinhos e bom fim-de-semana
Preciso experimentar este pão! Tem um ótimo aspecto!
ResponderEliminarNão tenho Bimby, mas vou tentar na mão.
Beijocas, Gisela!
:o)
Que belo pãosinho!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Olá Gisela,
ResponderEliminarando a experimentar receitas de brioche e pão!
Gostei imenso desta receita e do aspeto com que ficou...falta-me o trigo sarraceno... vou procurar!
Bjs
Tenho de me dedicar mais a estas variações de pão integral ou semi-integral, como este. Lá vou eu andar atrás de farinhas!!!
ResponderEliminarAdoro este pão...e está com um aspecto delicioso...vai ser o próximo a experimentar cá em casa
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://docurasebelezuras.blogspot.pt/