quinta-feira, 7 de junho de 2012

Pão Rústico

Este pão deixou-me cheia de vontade de o experimentar desde que vi a receita, e não me enganei nada. É um pão semi integral  muito saboroso.




Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo sarraceno
  • 100g de farinha de centeio integral
  • 250g de farinha de trigo
  • 280g de água
  • 20g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 50g de sementes de sésamo
  • sal
  • 30g de azeite

Preparação Bimby

No copo, juntar a água, o fermento, o açúcar e 100g de farinha de trigo. Programar 10 segundos, velocidade 3 e deixar repousar 15 minutos até ficar com o aspecto de uma esponja.
Juntar os restantes ingredientes e amassar durante 3 minutos, velocidade espiga.
Deixar levedar até ter duplicado de volume.

Tender o pão na forma pretendida, deixar levedar mais 30 minutos e levar ao forno a 190º até estar cozido e tostado.

Arrefecer sobre uma grelha.


Fonte - Novo livro base da Bimby.

27 comentários:

  1. Adorei esse aspecto de caseirinho, hummm quentinho com manteiga ou doce:) beijinhos

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  2. Ai que aspecto, deixou-me a salivar, nao fosse eu doida por pao hihih
    bjinhos

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  3. Olá Gisela, não tenho o trigo sarraceno, se não ia já para a cozinha! Que enorme vontade de pegar numa fatia e lambuza-la bem com manteiga!
    Bjs

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  4. Olá,

    Já tinha visto uma receita semelhante, mas quando fui ao supermercado achei a farinha serracena cara, tenho de compra-la para fazer o pão, pelo aspeto parece-me bastante delicioso.

    bjinhos
    Ana

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  5. UM PÃO MESMO COMO EU GOSTO .
    ESTA UMA DELICIA.
    BJS

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  6. Rustico, lindo e aposto que bem saboroso :) Uma delicia!

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  7. Gisela, que paozinho gostoso, mais um para eu bimbar eheheheh... é que a bimby desde que chegou aqui a casa nao tem parado... todos os dias funciona eheheheh!!!

    E o teu çpaozinho vou levar a receita pois aqui adoramos pao!!!

    Beijocas

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  8. que pão lindo!!! e rico e saboroso!!!

    amei...

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  9. Só de olhar faz crescer água na boca. Ficou 5 estrelas :)
    bjs

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  10. Adorei o cantinho e o pãozinho! :) Voltarei mais vezes
    beijinhos

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  11. mt bom esse pao pois esse miolo esta 5* bjs

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  12. Que belo Pão!!! Tem o aspeto de um pão alentejano. Adoro Pão e este já se comia com um belo bocado dem queijo hummm...
    Boa semana e bjs.

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  13. olá =) Eu quero uma fatia com manteiguinha ou com uma fatia de queijo!!!

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  14. pelo aspeto parece amiga...que maravilha....bjokitas

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  15. este pão está mesmo com um excelente ar ( farinha de trigo sarraceno, encontras onde? Nos produtos naturais?)
    Bjs

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    1. Mané, encontro numa loja aqui do género do Celeiro, mas também há no Intermarché ou no Continente, na zona dos produtos naturais e dietéticos.
      Um beijo

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  16. Bom dia, Gisela!

    Este pão está com um aspecto muito a meu gosto. Vou experimentá-lo.

    Beijinho!

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  17. gosto muito de pão de centeio ou que leve centeio :) ficou com um aspecto maravilhoso. beijinho

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  18. Belo pão! Também prefiro assim semi-integral e com farinha de trigo sarraceno fica logo com um sabor especial. Bem rústico!
    Um beijinho.

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  19. Tem um ar tão crocante, deve ser muito saboroso :)

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  20. comia já uma fatia... ou duas....
    e com manteiga..... uma perdição

    bjinhos e bom fim-de-semana

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  21. Preciso experimentar este pão! Tem um ótimo aspecto!
    Não tenho Bimby, mas vou tentar na mão.
    Beijocas, Gisela!
    :o)

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  22. Olá Gisela,
    ando a experimentar receitas de brioche e pão!
    Gostei imenso desta receita e do aspeto com que ficou...falta-me o trigo sarraceno... vou procurar!
    Bjs

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  23. Tenho de me dedicar mais a estas variações de pão integral ou semi-integral, como este. Lá vou eu andar atrás de farinhas!!!

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  24. Adoro este pão...e está com um aspecto delicioso...vai ser o próximo a experimentar cá em casa

    Beijinhos

    Elisabete Cruz

    http://docurasebelezuras.blogspot.pt/

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