domingo, 3 de junho de 2012

Biscotti de Amêndoa da Dorie

Mais uma receita escolhida pelas mentoras do grupo Dorie às Sextas, desta vez uns biscottis, receita italiana, que pode ter vários sabores. Eu segui a receita à risca, só reduzindo o açúcar, mas podem usar qualquer fruto seco, desidratado, chocolate ou aquilo que mais gostarem.
Ficam muito estaladiços mas macios. Mais uma aposta ganha.

1 cup - 250 ml


Ingredientes

  • 1 1/2 cup de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 cup de farinha de milho
  • 110g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 cup de açúcar ( reduzi para 3/4)
  • 2 ovos grandes
  • 1 1/2 colher chá de estrato de amêndoa ( omiti)
  • 3/4 cup de amêndoas laminadas com ou sem pele

Preparação

Forrar um tabuleiro com papel vegetal, ou com um tapete de silicone e reservar. Ligar o forno a 175º.
Numa taça larga, juntar as farinhas, o fermento e o sal e misturar bem com uma vara de arames ou um garfo. Reservar.
Com a ajuda da batedeira, bater bem a manteiga com o açúcar até obter um creme macio.
Juntar os ovos e continuar a bater, até a mistura ficar cremosa e leve.
Adicionar o extracto, se usar, reduzir a velocidade da batedeira e juntar os secos reservados. Mexer bem e com a ajuda de uma espátula, envolver as amêndoas.
Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula, formar dois rolos no tabuleiro já preparado para o efeito, que devem ficar com cerca de 25 a 30 cm de comprimento e 4 de largura. Os rolos devem ficar mais rectangulares que redondos e com um aspecto tosco.
Levar ao forno cerca de 15 minutos até os rolos estarem levemente dourados mas moles no interior.
transfira o tabuleiro para cima de uma grelha e deixar arrefecer 30 minutos.
Se tiver desligado o forno, volte a ligar a 175º.

Com cuidado, retire os rolos para cima de uma tábua, e com uma faca de serrilha ( faca de pão) corte o rolo em fatias de 2 cm .
Colocar as fatias em pé no tabuleiro e levar novamente ao forno mais 15 minutos, ou até os biscotti estarem dourados e firmes.

Deixar arrefecer e guardar num frasco ou numa caixa hermética.

Fonte - Baking, From my home to yours de Dorie Greenspan.

28 comentários:

  1. Opá....ando para fazer Biscotti e assim estes lindos aqui à frente, quase que me empurram para a cozinha!

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  2. Gisela, que lindos ficaram esses biscoitos, mesmo bons!

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  3. Devem ser bons e bem crocantes...bjokitas

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  4. São bons, não são? Fiquei com vontade de fazer mais variações. Os meus foram fáceis de cortar ao contrário das minhas previsões mas deitei-lhes menos margarina e acrescentei gérmen de trigo por a massa estar mole. Correu bem :)
    Beijinhos

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  5. ficaram mt bonitos eu gosto mt desses biscoitos bjs

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  6. Olá Gisela,
    A minha caixinha de biscoitos está vazia!
    Estes ficariam lá mesmo bem, adorei a combinação de ingredientes e os aspeto diz o resto.
    Bjs

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  7. Estes biscottis estão soberbos :) adoro, adoro!

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  8. Ficou o máximo! E as fotos estão muito boas.

    bjs

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  9. Gisela
    Ficaram muito bonitos os teus biscoitos.Os meus ficaram muito esfarelados e um tanto grosseiros. Como disse valeu a experiência mas não repetirei essa receita. Adorei a foto com o trigo!! Um feliz final de domingo e Beijinhos da Gina

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  10. Gosto tanto destes bolinhos, são sempre muito
    saborosos e viciantes, as 4 boquinhas que tenho em casa, nunca me permitem
    guardar alguns, acabamos por levar para a merenda do dia seguinte, por cá duram muito pouco:)
    Beijinhos, boa semana.

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  11. ficaram com muito bom aspecto:) beijinhos boa semana

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  12. Ando despistada e esquecida das Sextas feiras da Dorie. Tenho de me atualizar. A ver se participo nesta receita. Que lindos ficaram os teus biscotti.
    Um abraço
    Que esta semana tenha mais sol e menos nuvens!
    Patrícia

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  13. Olá,

    Ficaram lindos e muito fotogénicos.

    bjs

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  14. FICARAM LINDOS E NOTA-SE QUE ESTÃO BEM CROCANTES.
    BJS

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  15. Fiz na altura do natal para oferecer juntamente com um creme de avelãs, mas "roubei" dois ou três. Adorei.Até pensei que fosse mais complicado. Ficaram muito bons, por isso sei que estes teus devem terficado fantásticos. Dá vontade de repetir, não é?
    Bjs
    Ana

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  16. Têm um aspecto delicioso! Pedem mesmo "bis"!
    Babette

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  17. Ora aqui está uma sugestão diferente do habitual.
    Quase lhes senti o aroma :)

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  18. que aspecto! hmmm já comia sem hesitar! beijinhos

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  19. Tentei comentar há pouco mas deu erro.
    Espero conseguir agora.
    A tua foto está linda, adorei estes biscottis da Dorie :)
    Um beijinho.

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  20. Que coisa mai boa :)... Ai como gostava de ter um potinho desses biscotti na minha prateleira :)
    beijinhos

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  21. Ficou com um aspecto fantastico, deve saber lindamente. Beijo e boa semana

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  22. Olá Gisela, esta mesmo muito bonito (eu desta vez ainda não me foi possivel fazer, mas fiquei tentada...)
    Beijinhos

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  23. Ficaram bem tentadores...
    Nota-se que são crocantes... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  24. Que optimo aspecto! Devem ser deliciosos.

    Bjos

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  25. Que aspecto divino o deste biscotti!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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