Estes vêm ligeiramente adaptados do Sabores de Canela e são muito apreciados aqui em casa.
Eu faço sempre iogurtes magros, o que faz com que demorem mais tempo na iogurteira, mas prefiro assim, e a textura ao fim de 12 horas está óptima.
Ingredientes
- 800g de leite magro
- 1 vagem de baunilha
- 2 colheres de sopa bem cheias de leite em pó magro
- 1 iogurte natural magro
- 2 colheres de sopa de açúcar ( a gosto)
Preparação Bimby
Colocar o leite e a vagem de baunilha aberta ao meio no sentido longitudinal ( raspar as sementes com uma faca e deitá-las também no leite), no copo e programar 6 minutos, temperatura 90, velocidade colher inversa.
Deixar arrefecer até atingir os 50º, retirar a vagem de baunilha, juntar o iogurte, o açúcar e o leite em pó e misturar na velocidade 3 durante uns segundos.
Deitar a mistura nos copos da iogurteira e aguardar 12 horas . Retirar, tapar e guardar no frigorífico pelo menos 4 horas até servir.
Notas - Se usar leite gordo reduza o tempo de confecção para 8 horas.
A vagem de baunilha pode ser reaproveitada, secando bem e juntando por exemplo a um frasco de açúcar para obter açúcar baunilhado.
Fonte - Sabores de Canela
Olá Gisela,
ResponderEliminarFicaram com um aspecto fantástico e devem ter ficado uma delícia!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Iogurtes vão bem com tudo :D
ResponderEliminarFalo por mim, mas os iogurtes, andam comigo para todo o lado, indispensável!
ResponderEliminarEsta receita parece ser bastante deliciosa e fiquei curioso em relação aos iogurtes caseiros. ;)
Hummm Gisela, eu tb faço iogurtes caseiros, mas na bimby ainda nao os fiz!!!
ResponderEliminarQue bom que devem ficar!!! Continuaçao de boas ferias!!!
Beijocas
Continuação de boas férias :)
ResponderEliminaruhmm! Que bom aspecto! Também sou fã de iogurtes e em qualquer época do ano.
ResponderEliminarFérias e não só :)
ResponderEliminarUm beijinho e boas férias!!!
iogurtes sabem bem o ano inteiro!
ResponderEliminarboas férias :) beijinhos
O mais possível:) Nunca me apetece comer iogurtes durante o resto do ano. Só no Verão. Quando saio da água, vontade de iogurte natural com mel. Os teus iogurtes parecem bem melhores do que os das lojas:) A ver se faço, que nunca experimentei fazer iogurtes.
ResponderEliminarBoas férias para ti.
Mar
PS: Há dias fiz risotto de beldroegas e açafrão. Lembrei-me de ti e do teu espaço de partilha de coisas boas:)
Amiga
ResponderEliminarAdoro esses iogurtes, são os que faço mais vezes .
Boas férias!
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito apetitoso!
Um beijinho
Sabe tão bem um iogurte fresquinho e delicioso como este...maravilhoso!
ResponderEliminarContinuação de boas férias!
Beijinho
olá Gisa,
ResponderEliminarestes iogurtes estão fantásticos. Vou apontar a receita e voltar a usar a minha iogurteira
Obrigada pela partilha e deliciosa foto
;-)
Eu não costumo fazer iogurtes, apesar das miudas adorarem. Mas agora fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBoas férias!
Bjos
Gisela querida.
ResponderEliminarIogurtes realmente combinam com férias, refeições leves, rápidas e saudáveis...
Este deve ter ficado uma delicia!!!
Boas férias...aproveite o máximo....embora estejamos com saudade tuas!!!
Beijinhos da Gina
Pois, deveriam andar juntos mas tenho andado a falhar... e que saudades que tenho dos iogurtes caseiros :/
ResponderEliminarEstes estão com um ar delicioso!
Boa semana!
Olá Gisela,
ResponderEliminarcá em casa os iogurtes combinam com quase tudo, mas nas férias de verão combinam com calor (houve ele muito e os iogurtes não faltariam).
Ainda não me aventurei no mundo da confeção caseira de iogurtes, mas estou a ficar cada vez com mais vontade!
Esta receita que apresentas é simples de fazer e de certeza muito saborosa.
Os iogurtes ficaram bem bonitos!
Bjs
Olá Gisela,
ResponderEliminarpor cá também costumo fazer para comer principalmente ao pequeno-almoço.
Um beijinho.