sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Férias e Iogurtes andam sempre juntos, não acham?

O Pão e Beldroegas está de férias, mas há coisas que não podem faltar, como um belo iogurte caseiro.
Estes vêm ligeiramente adaptados do Sabores de Canela e são muito apreciados aqui em casa.
Eu faço sempre iogurtes magros, o que faz com que demorem mais tempo na iogurteira, mas prefiro assim, e a textura ao fim de 12 horas está óptima.





Ingredientes

  • 800g de leite magro
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 colheres de sopa bem cheias de leite em pó magro
  • 1 iogurte natural magro 
  • 2 colheres de sopa de açúcar ( a gosto)

Preparação Bimby

Colocar o leite e a vagem de baunilha aberta ao meio no sentido longitudinal ( raspar as sementes com uma faca e deitá-las também no leite), no copo e programar 6 minutos, temperatura 90, velocidade colher inversa.
Deixar arrefecer até atingir os 50º, retirar a vagem de baunilha, juntar o iogurte, o açúcar e o leite em pó e misturar na velocidade 3 durante uns segundos.
Deitar a mistura nos copos da iogurteira e aguardar 12 horas . Retirar, tapar e guardar no frigorífico pelo menos 4 horas até servir.


Notas - Se usar leite gordo reduza o tempo de confecção para 8 horas.
A vagem de baunilha pode ser reaproveitada, secando bem e juntando por exemplo a um frasco de açúcar para obter açúcar baunilhado.

Fonte - Sabores de Canela

18 comentários:

  1. Olá Gisela,
    Ficaram com um aspecto fantástico e devem ter ficado uma delícia!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  2. Falo por mim, mas os iogurtes, andam comigo para todo o lado, indispensável!
    Esta receita parece ser bastante deliciosa e fiquei curioso em relação aos iogurtes caseiros. ;)

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  3. Hummm Gisela, eu tb faço iogurtes caseiros, mas na bimby ainda nao os fiz!!!

    Que bom que devem ficar!!! Continuaçao de boas ferias!!!

    Beijocas

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  4. uhmm! Que bom aspecto! Também sou fã de iogurtes e em qualquer época do ano.

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  5. Férias e não só :)
    Um beijinho e boas férias!!!

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  6. iogurtes sabem bem o ano inteiro!
    boas férias :) beijinhos

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  7. O mais possível:) Nunca me apetece comer iogurtes durante o resto do ano. Só no Verão. Quando saio da água, vontade de iogurte natural com mel. Os teus iogurtes parecem bem melhores do que os das lojas:) A ver se faço, que nunca experimentei fazer iogurtes.

    Boas férias para ti.

    Mar

    PS: Há dias fiz risotto de beldroegas e açafrão. Lembrei-me de ti e do teu espaço de partilha de coisas boas:)

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  8. Amiga
    Adoro esses iogurtes, são os que faço mais vezes .
    Boas férias!

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  9. Ficou com um aspecto muito apetitoso!
    Um beijinho

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  10. Sabe tão bem um iogurte fresquinho e delicioso como este...maravilhoso!
    Continuação de boas férias!
    Beijinho

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  11. olá Gisa,
    estes iogurtes estão fantásticos. Vou apontar a receita e voltar a usar a minha iogurteira
    Obrigada pela partilha e deliciosa foto
    ;-)

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  12. Eu não costumo fazer iogurtes, apesar das miudas adorarem. Mas agora fiquei com vontade de experimentar.

    Boas férias!

    Bjos

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  13. Gisela querida.
    Iogurtes realmente combinam com férias, refeições leves, rápidas e saudáveis...
    Este deve ter ficado uma delicia!!!
    Boas férias...aproveite o máximo....embora estejamos com saudade tuas!!!
    Beijinhos da Gina

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  14. Pois, deveriam andar juntos mas tenho andado a falhar... e que saudades que tenho dos iogurtes caseiros :/
    Estes estão com um ar delicioso!
    Boa semana!

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  15. Olá Gisela,
    cá em casa os iogurtes combinam com quase tudo, mas nas férias de verão combinam com calor (houve ele muito e os iogurtes não faltariam).
    Ainda não me aventurei no mundo da confeção caseira de iogurtes, mas estou a ficar cada vez com mais vontade!
    Esta receita que apresentas é simples de fazer e de certeza muito saborosa.
    Os iogurtes ficaram bem bonitos!
    Bjs

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  16. Olá Gisela,

    por cá também costumo fazer para comer principalmente ao pequeno-almoço.

    Um beijinho.

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