terça-feira, 31 de julho de 2012

Javali Estufado com Cogumelos e Cebolinhas

Tenho a sorte de ter um amigo caçador, que de vez em quando aparece com um bocado de javali para oferecer.
E eu gosto imenso desta carne, estufada ou com feijão branco fica delicioso.




Ingredientes

  • 1 kg de javali em pedaços
  • 10 cebolinhas
  • 10 cogumelos frescos
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • salsa picada
  • água q.b.
  • cebolinho para guarnecer

Preparação

Num tacho colocar a carne, as cebolinhas, o louro, o alho picado, a salsa, o tomate e as gorduras. Levar ao lume a refogar cerca de 5 minutos.
Juntar os restantes ingredientes, excepto o cebolinho, tapar de água e levar ao lume médio cerca de 1 hora até a carne estar macia. Ir deitando água aos poucos à medida que vai sendo necessário.

Deixar apurar e engrossar o molho e servir polvilhado de cebolinho.

21 comentários:

  1. Também gosto muito de javali, mas infelizmente não tenho amigos caçadores...

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  2. Tem um aspecto super delicioso....adorei.
    bj

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  3. Que belo prato de caça...Aqui há tempos o meu vizinho também me ofereceu um belo pedaço de javali e soube a pouco.

    Bjoka
    Rita

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  4. Só comi javali uma vez, na feira medieval em Santa Maria da Feira, a terra do meu marido. Era uma receita de javali estufado com castanhas e era uma delícia. Ver a tua receita deu-me saudades... Por cá, é impossível de arranjar.
    Beijinhos,
    Ilídia

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  5. Olá Gisela,
    Já com javali algumas vezes, é de facto muito bom!
    Gostei da tua receita e adorei o prato em que a apresentaste, que lindo!
    Bjs

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  6. ai amiga que saudades que eu tenho de uma comidinha de aconchego :)
    Ainda bem que é Verão que não custa tanto....
    Está com um aspecto delicioso!
    Bjo meu doce:*

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  7. Hum...que pratinho fantástico...deve ser mesmo delicioso!

    Beijinhos

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  8. Que bom, os amigos são mesmo muito especiais e qdo nos mimam...

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  9. Que belissima refeição Gisela, comi uma vez em casa de uns amigos( também ele caçador), digo-te que adorei;)
    Beijinhos.

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  10. Comi apenas uma vez javali e gostei.
    também era estufado como o teu, deixou-me saudades :)
    Um beijinho.

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  11. Gisela
    Nunca comi javali, não faço a menor idéia de como seja o gosto...Por aquí carnes de caça são muito dificeis!!! Mas gostei muito do aspecto dele, acho que iria gostar.Beijinhos da gina

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  12. Já fiz javali estufado e é mesmo uma carne super saborosa, com cogumelos fica muito bem acompanhado :)

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  13. Tens sorte amiga... ficou bem apetitoso...
    Só provei uma vez e gostei...
    Não imaginava que fosse tão simples de preparar...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  14. Adoro não faço mais vezes porque cá em casa não apreciam só eu :( e esse tem um aspecto muito bom beijocas

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  15. Ai vizinha que aspecto! :) Para estas coisas já se vive perto :P

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  16. Olá Gisela,
    Adoro javali e esta tua sugestão é super deliciosa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  17. adorei as fotografias e a tua receitinha

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  18. Que bom aspecto Gisa!!
    Nunca comi javali,mas acho que devo adorar!
    Beijinhos

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  19. Olá Gisela,

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    Tudoreceita.pt

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  20. Também deve ser bom! Já experimentei também javali com castanhas e era delicioso. Bjs

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  21. muito apetitoso este prato. tenho que experimentar.

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