Tenho a sorte de ter um amigo caçador, que de vez em quando aparece com um bocado de javali para oferecer.
E eu gosto imenso desta carne, estufada ou com feijão branco fica delicioso.
Ingredientes
- 1 kg de javali em pedaços
- 10 cebolinhas
- 10 cogumelos frescos
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta preta
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- salsa picada
- água q.b.
- cebolinho para guarnecer
Preparação
Num tacho colocar a carne, as cebolinhas, o louro, o alho picado, a salsa, o tomate e as gorduras. Levar ao lume a refogar cerca de 5 minutos.
Juntar os restantes ingredientes, excepto o cebolinho, tapar de água e levar ao lume médio cerca de 1 hora até a carne estar macia. Ir deitando água aos poucos à medida que vai sendo necessário.
Deixar apurar e engrossar o molho e servir polvilhado de cebolinho.
Também gosto muito de javali, mas infelizmente não tenho amigos caçadores...
ResponderEliminarTem um aspecto super delicioso....adorei.
ResponderEliminarbj
Que belo prato de caça...Aqui há tempos o meu vizinho também me ofereceu um belo pedaço de javali e soube a pouco.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Só comi javali uma vez, na feira medieval em Santa Maria da Feira, a terra do meu marido. Era uma receita de javali estufado com castanhas e era uma delícia. Ver a tua receita deu-me saudades... Por cá, é impossível de arranjar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Ilídia
Olá Gisela,
ResponderEliminarJá com javali algumas vezes, é de facto muito bom!
Gostei da tua receita e adorei o prato em que a apresentaste, que lindo!
Bjs
ai amiga que saudades que eu tenho de uma comidinha de aconchego :)
ResponderEliminarAinda bem que é Verão que não custa tanto....
Está com um aspecto delicioso!
Bjo meu doce:*
Hum...que pratinho fantástico...deve ser mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom, os amigos são mesmo muito especiais e qdo nos mimam...
ResponderEliminarQue belissima refeição Gisela, comi uma vez em casa de uns amigos( também ele caçador), digo-te que adorei;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Comi apenas uma vez javali e gostei.
ResponderEliminartambém era estufado como o teu, deixou-me saudades :)
Um beijinho.
Gisela
ResponderEliminarNunca comi javali, não faço a menor idéia de como seja o gosto...Por aquí carnes de caça são muito dificeis!!! Mas gostei muito do aspecto dele, acho que iria gostar.Beijinhos da gina
Já fiz javali estufado e é mesmo uma carne super saborosa, com cogumelos fica muito bem acompanhado :)
ResponderEliminarTens sorte amiga... ficou bem apetitoso...
ResponderEliminarSó provei uma vez e gostei...
Não imaginava que fosse tão simples de preparar...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Adoro não faço mais vezes porque cá em casa não apreciam só eu :( e esse tem um aspecto muito bom beijocas
ResponderEliminarAi vizinha que aspecto! :) Para estas coisas já se vive perto :P
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarAdoro javali e esta tua sugestão é super deliciosa!
Beijinhos grandes,
Lia.
adorei as fotografias e a tua receitinha
ResponderEliminarQue bom aspecto Gisa!!
ResponderEliminarNunca comi javali,mas acho que devo adorar!
Beijinhos
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Renato
Tudoreceita.pt
Também deve ser bom! Já experimentei também javali com castanhas e era delicioso. Bjs
ResponderEliminarmuito apetitoso este prato. tenho que experimentar.
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