Desde que conheci os produtos de À Mão de Semear, não compro legumes em mais lado nenhum. Os cabazes vêm ter à porta de casa todas as quartas feiras pela manhã, trazidas pelo João na sua carrinha amarela.
A qualidade do que lá vem é incomparável, tomates, pimentos, pepinos, courgete, beringela, acelgas, beterraba, batatas, alfaces, ervas aromáticas, alho francês, cebola, uvas, figos, meloa.... ou que houver disponível no dia, chega-nos a casa com uma frescura não encontrada em mais lado nenhum.
Com o frigorífico cheio de legumes há que pôr a imaginação a trabalhar para lhe dar o melhor uso, e foi assim que foi feito o almoço do ultimo domingo.
Ingredientes
- 1 pimento vermelho
- 1 beringela grande
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 100 ml de leite evaporado
- 1 bola de queijo mozarela fresco
- sementes de sesamo brancas e pretas
- azeite
Preparação Bimby
Cortar o pimento e a beringela ao meio. Retirar as sementes do pimento, lavar e deixar a escorrer.
Cortar a beringela ao meio, retirar a polpa com a ajuda de uma colher, sem danificar a casca e reservar.
Deitar um pouco de sal sobre a beringela que ficou inteira.
No copo da Bimby, deitar a cebola, a cenoura, os alhos, o tomate e a polpa da beringela e triturar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite, o sal e a pimenta 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Juntar o frango e o leite e programar mais 5 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
Colocar os legumes reservados num tabuleiro, onde deitou 2 colheres de sopa de azeite, com a parte cortada virada para cima. Rechear com o preparado do frango, cobrir com o queijo cortado às rodelas e polvilhar com as sementes.
Levar ao forno cerca de 30 minutos, a 180, ou até os legumes estarem assados e o queijo gratinado.
Servir com salada de alface e cebola.
Preparação Tradicional
Cortar o pimento e a beringela ao meio. Retirar as sementes do pimento, lavar e deixar a escorrer.
Cortar a beringela ao meio, retirar a polpa com a ajuda de uma colher, sem danificar a casca e reservar.
Deitar um pouco de sal sobre a beringela que ficou inteira.
Num tacho, refogar a cebola picada, o alho picado, a cenoura ralada, o tomate desfeito e a polpa da beringela aos bocadinhos com o azeite.
temperar de sal e pimenta, juntar o frango e o leite e deixar apurar um pouco.
Colocar os legumes reservados num tabuleiro, onde deitou 2 colheres de sopa de azeite, com a parte cortada virada para cima. Rechear com o preparado do frango, cobrir com o queijo cortado às rodelas e polvilhar com as sementes.
Levar ao forno cerca de 30 minutos, a 180, ou até os legumes estarem assados e o queijo gratinado.
Servir com salada de alface e cebola.
Hmmm... que delícia :) tanta coisa boa e biológica! xD
ResponderEliminarAdoro o seu blog tem sempre receitas que deixam qualquer um com água na boca.
Visite o meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/
Olá Gisela!
ResponderEliminarQue delicia terá sido o seu almoço.
Como sei distinguir bem esses paladares, que saudades tenho de quando a mãe cultivava os nossos legumes na quintinha.
Um beijinho.
excelente proposta... eu comia um dos pimentinhos com certeza.
ResponderEliminarBjinhos
Sem duvida que a qualidade e frescura dos ingrediente ditam o sucesso dum refeição. Desde que me inscrevi no http://www.prove.com.pt/, tambem raramente compro outros legumes. Chegam-me frescos directamente do produtor ás 2ª feiras. Esta tua refeição é uma manjar dos deuses para mim. Gosto muito. Bjs
ResponderEliminarComo já sabes sou adepta, não desse específico, mas de outros.
ResponderEliminarÉ algo que não tem qualquer comparação com o que compra nos hipermercados.
Adorei a receita, levo a ideia! bjinhos
Excelente opção!
ResponderEliminarOs legumes da horta são outra coisa.
Uma refeição com um aspecto fantástico!
Beijinhos
Olha a sorte que tu tens.. quem me dera :) Aproveita bem e delicia as nossas vistas com receitas assim. beijo
ResponderEliminarE que belo almocinho :)... Agora que os meus pais tb tem uma hortazita, adoro fazer refeições com legumes deles!!
ResponderEliminarbeijinhos
Realmente é um privilégio receber em casa, todos os dias, os legumes fresquíssimos. E os legumes biológicos, com o seu sabor natural, não só são um privilégio como uma bênção para a saúde.
ResponderEliminarAs beringelas e os pimentos estão divinais e a esta hora … Espicaçam ainda mais o apetite! Nham! Nham!
Muito obrigada e continuação de uma semana inspiradora!
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
QUE RICO ALMOÇO, ADORO PIMENTO E ASSIM DEVEM FICAR UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Que coisa boa!
ResponderEliminarNada se compara a legumes e fruta biológica :)
Tenho sorte em ter uma horta e vizinhos que partilham connosco.
Uma refeição assim dá gosto ver e comer.
Um beijinho.
Adoro legumes recheados, ficam tão bem numa mesa=) Estes estão uma maravilha. Então com legumes fresquinhos que bom! beijinho
ResponderEliminarÉs uma sortuda, tem um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarParece-me tudo muito bem! Óptima sugestão para o almoço. :)
ResponderEliminarE que "sorte", legumes frescos e deliciosos à porta de casa, boa!
Beijinhos
que maravilha, fiquei tão entusiasmada com a ideia de teres produtos à porta (já faz tempo que os quero ter) que ainda não fui ver onde compras os teus.
ResponderEliminarGosto mesmo muito da ideia
Beijinhos
Que bom aspecto :) e´pá ando desactualizada não recebi estas actualizações :(
ResponderEliminarQue maravilha de prato! Amo pimentão e beringela, recheados devem ficar deliciosos,bjs.
ResponderEliminar100% biológico e altamente maravilhoso e delicioso!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.