Já falei noutros post's do cabaz semanal que recebo em casa. Este acompanhamento foi mais uma experiência que fiz com os legumes que de lá vêm.
Fica muito bem com carne, mas eu fiz num dia em que não sabia o que cozinhar para o almoço, e havia ovos e tomate com fartura, dai os ovos com tomate, e para acompanhar e fugir das habituais saladas fiz uns legumes salteados.
Para temperar usei flor de sal com pólen tão gentilmente oferecida pela Casa do Sal da Figueira da Foz.
Ingredientes
- 1 molho de acelgas
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 2 colheres de azeite
- flor de sal com pólen de abelha
Preparação
Na wok, colocar as cebolas cortadas em meias luas, o azeite e o alho picado até a cebola ficar translúcida. Juntar as acelgas lavadas, temperar com a flor de sal e deixar reduzir o volume. Mexer, deixar cozinhar cerca de 4 a 5 minutos e servir de imediato.
nunca comi acelgas. tenho que experimentar.
ResponderEliminarCumprimentos
Gisela querida
ResponderEliminarAdoro acelga, vou fazer desse jeito que achei muito gostoso e rápido.
Agora ovos com tomates é uma refeição que adoro e muito feita aquí em casa.É um curinga!!!!
Beijinhos da Gina
Nunca provei acelga... mas tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinho
Uhm, que excelente ideia para as acelgas! Adorei mesmo :)
ResponderEliminarEu costumo ir ao mercado do príncepe real, e ainda que não seja muito baratinho, eu acho que vale bem a pena :)
Acho que nunca comi alcegas, pelo menos que soubesse. Mas assim nesse prato simples e tão ao meu gosto, ou não tivesse ovos, deixa no ar a vontade de procurá-las mais logo no mercado. Continuação de boa semana.
ResponderEliminarNunca provei acelgas, mas fiquei com vontade!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo aspecto. Óptima ideia. Deram-me umas acelgas e já sei como vou fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Pronto, lá estás tu a fazer-me inveja... sim, já sei tens um cabaz que te chega a casa com coisas maravilhosas... não precisas de estar sempre a dizer isso
ResponderEliminar:) :) :)
Beijinho (claro que estás desculpada, desta vez :))
Gisela,
ResponderEliminaruma refeição simples, saudável e tão saborosa.
nada como o sabor natural dos alimentos biológicos :)
Um beijinho.
Espantosa refeicao. Saudavel e muito, muito apetitosa.
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinhos, amiguinha
Maria
Olá Gisela,
ResponderEliminarQue óptima e deliciosa sugestão!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Olá Gisela,
ResponderEliminareste ano tive um pé de acelgas na minha horta, também ela biológica. Utilizei só 2 vezes, porque depois ficou para tirar semente. E as vezes que utilizei foi precisamente salteadas, gostei! Para ano se tudo correr bem terei mais acelgas no meu quintal :)
Gostei do acompanhamento do teu salteado, adoro ovos com ovo e este ano só fiz uma vezinha ):
Beijinhos
Bem bom tenho que experimentar os ovos assim beijocas bom fim de semana
ResponderEliminarGisele,
ResponderEliminarQue ótima sugestão. Adoro este tipo de pratos.
Já agora tudo na Figueira da Foz é bom até o sal :)
Bom domingos beijinho.
Uma refeição maravilhosa!
ResponderEliminar