quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Acelgas Salteadas com Cebola

Já falei noutros post's do cabaz semanal que recebo em casa. Este acompanhamento foi mais uma experiência que fiz com os legumes que de lá vêm.
Fica muito bem com carne, mas eu fiz num dia em que não sabia o que cozinhar para o almoço, e havia ovos e tomate com fartura, dai os ovos com tomate, e para acompanhar e fugir das habituais saladas  fiz uns legumes salteados.
 
Para temperar usei flor de sal com pólen tão gentilmente oferecida pela Casa do Sal da Figueira da Foz.




Ingredientes



Preparação

Na wok, colocar as cebolas cortadas em meias luas, o azeite e o alho picado até a cebola ficar translúcida. Juntar as acelgas lavadas, temperar com a flor de sal e deixar reduzir o volume. Mexer, deixar cozinhar cerca de 4 a 5 minutos e servir de imediato.
 
Os legumes da confecção da receita vieram todos do À Mão de Semear.

15 comentários:

  1. nunca comi acelgas. tenho que experimentar.
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  2. Gisela querida
    Adoro acelga, vou fazer desse jeito que achei muito gostoso e rápido.
    Agora ovos com tomates é uma refeição que adoro e muito feita aquí em casa.É um curinga!!!!
    Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei acelga... mas tem muito bom aspeto!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Uhm, que excelente ideia para as acelgas! Adorei mesmo :)
    Eu costumo ir ao mercado do príncepe real, e ainda que não seja muito baratinho, eu acho que vale bem a pena :)

    ResponderEliminar
  5. Acho que nunca comi alcegas, pelo menos que soubesse. Mas assim nesse prato simples e tão ao meu gosto, ou não tivesse ovos, deixa no ar a vontade de procurá-las mais logo no mercado. Continuação de boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Nunca provei acelgas, mas fiquei com vontade!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que belo aspecto. Óptima ideia. Deram-me umas acelgas e já sei como vou fazer.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Pronto, lá estás tu a fazer-me inveja... sim, já sei tens um cabaz que te chega a casa com coisas maravilhosas... não precisas de estar sempre a dizer isso
    :) :) :)
    Beijinho (claro que estás desculpada, desta vez :))

    ResponderEliminar
  9. Gisela,
    uma refeição simples, saudável e tão saborosa.
    nada como o sabor natural dos alimentos biológicos :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Espantosa refeicao. Saudavel e muito, muito apetitosa.
    Gostei muito.
    Beijinhos, amiguinha
    Maria

    ResponderEliminar
  11. Olá Gisela,
    Que óptima e deliciosa sugestão!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. Olá Gisela,
    este ano tive um pé de acelgas na minha horta, também ela biológica. Utilizei só 2 vezes, porque depois ficou para tirar semente. E as vezes que utilizei foi precisamente salteadas, gostei! Para ano se tudo correr bem terei mais acelgas no meu quintal :)
    Gostei do acompanhamento do teu salteado, adoro ovos com ovo e este ano só fiz uma vezinha ):

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Bem bom tenho que experimentar os ovos assim beijocas bom fim de semana

    ResponderEliminar
  14. Gisele,
    Que ótima sugestão. Adoro este tipo de pratos.
    Já agora tudo na Figueira da Foz é bom até o sal :)
    Bom domingos beijinho.

    ResponderEliminar