quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Sopa de Beterraba e Alho Francês

Mais uma refeição feita com  legumes biológicos, vindos de Á Mão de Semear, desta feita uma sopa.
 
Aqui em casa há sopa todos os dias, embora não as publique muito pois costumam ser feitas com o que há em casa, sem seguir nenhuma receita, mas esta ficou diferente, devido à introdução da beterrada e por isso aqui deixo a receita.




Ingredientes

  • 1 beterraba grande
  • 2 courgetes
  • 1 cebola
  • 3 alhos franceses
  • sal, azeite e água

Preparação Bimby

Colocar no copo a beterraba, as courgetes, a cebola e 1 alho francês tudo cortado em pedaços pequenos. Cobrir com água, juntar sal e tapar.
No recipiente varoma, colocar os 2 alhos franceses cortados em rodelas finas e encaixar por cima do copo. 
Programar 30 minutos,  temperatura varoma, velocidade 1.
Deixar arrefecer um pouco, retirar o recipiente varoma, colocar o copinho, juntar azeite a gosto e triturar a sopa 1 minuto, velocidade 7.
Adicionar o alho francês e servir.


Preparação Tradicional

Colocar a beterraba, as courgetes, a cebola e 1 alho francês, tudo partido em pedaços num tacho. Cobrir com água, temperar de sal e levar ao lume até os legumes estarem cozidos.
Triturar a sopa com a ajuda da varinha mágica, juntar o restante alho francês em rodelas finas, o azeite e deixar cozer mais um minutos.
 
Servir de seguida.

21 comentários:

  1. Adoro alho francês e na sopa fica divinal :) nunca comi beterraba mas esta sopa com um aspeto delicioso e uma boa oportunidade para experimentar.
    Parabéns pelo seu blog maravilhoso :) continue a publicar coisas maravilhosas.
    Se desejar, de umavista de olhos no meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.Pt/
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Que rica sopinha! Deve ser boa mesmo fresquinha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ai Gisela, que delicia de sopinha. Como eu comeria agora uma igual. Gostei imenso desta.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  4. À primeira vista pareceu me gaspacho pela cor e textura. Deve ser uma sopa bem aromática, com um sabor bem rústico e terrestre.
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Oh Gisela pela cor nunca diria que leva beterraba, está tão laranjinha :)
    Deve ter sido da mistura com as courgettes e os alhos franceses!

    ResponderEliminar
  6. Sabes o que me despertou a atenção, o facto de a cor da sopa não revelar a beterraba. É que aqui o meu marido tem de ser enganado quanto à beterraba :P

    ResponderEliminar
  7. Hmmm sopinha de beterraba, gosto tanto. Adorei um beijo

    ResponderEliminar
  8. olá Gisela experimentei uma vez a beterraba na sopa mas não obteve fãs cá em casa mas a tua tem um óptimo aspecto beijocas

    ResponderEliminar
  9. Confesso que eu própria não sou muito fã de beterraba... como, só porque tem que ser. Mas assim, acho que disfarça muito bem!

    ResponderEliminar
  10. As minhas sopas favoritas são assim como essa, um creme... deve ter ficado uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Gisela,
    Sopas são sempre bem vindas... E a tua ficou com um aspeto delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Por aqui também há sempre sopa, embora não pareça...
    Tal como tu, faço com os vegetais que vão havendo e a olho.
    Mas esta é bem especial, com a beterraba, embora suave na cor.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Gisela
    Que suavidade ficou com a beterraba...linda côr! Deve ter ficado gostosissíma.
    Beijos da Gina

    ResponderEliminar
  14. A minha filha gosta e eu nunca provei!!! Parece-me mesmo apetitosa :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adorei a cor! E melhor de tudo, deve ser uma delicia :)

    ResponderEliminar
  16. Cá em casa a sopa está sempre presente!!
    Tão reconfortante (com o aproximar dos dias frios, ainda mais).
    Ficou deliciosa, a beterraba confere uma cor bonita. ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Parece deliciosa! Não costumo utilizar beterraba, mas fiquei tentada a experimentar :)
    Beijinhos,
    Inês

    ResponderEliminar
  18. Uma combinação deliciosa e simples!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  19. 30 Set.2012
    Uma boa sopa,fiz com os ingredientes todos triturados e servi fria,como o gaspacho,num dia já de Outono,mas ainda quente. um sucesso!

    ResponderEliminar