Mais uma refeição feita com legumes biológicos, vindos de Á Mão de Semear, desta feita uma sopa.
Aqui em casa há sopa todos os dias, embora não as publique muito pois costumam ser feitas com o que há em casa, sem seguir nenhuma receita, mas esta ficou diferente, devido à introdução da beterrada e por isso aqui deixo a receita.
Ingredientes
- 1 beterraba grande
- 2 courgetes
- 1 cebola
- 3 alhos franceses
- sal, azeite e água
Preparação Bimby
Colocar no copo a beterraba, as courgetes, a cebola e 1 alho francês tudo cortado em pedaços pequenos. Cobrir com água, juntar sal e tapar.
No recipiente varoma, colocar os 2 alhos franceses cortados em rodelas finas e encaixar por cima do copo.
Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Deixar arrefecer um pouco, retirar o recipiente varoma, colocar o copinho, juntar azeite a gosto e triturar a sopa 1 minuto, velocidade 7.
Adicionar o alho francês e servir.
Preparação Tradicional
Colocar a beterraba, as courgetes, a cebola e 1 alho francês, tudo partido em pedaços num tacho. Cobrir com água, temperar de sal e levar ao lume até os legumes estarem cozidos.
Triturar a sopa com a ajuda da varinha mágica, juntar o restante alho francês em rodelas finas, o azeite e deixar cozer mais um minutos.
Servir de seguida.
mas que bela sopinha.
ResponderEliminarAdoro alho francês e na sopa fica divinal :) nunca comi beterraba mas esta sopa com um aspeto delicioso e uma boa oportunidade para experimentar.
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog maravilhoso :) continue a publicar coisas maravilhosas.
Se desejar, de umavista de olhos no meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.Pt/
Beijinhos :)
Que rica sopinha! Deve ser boa mesmo fresquinha!
ResponderEliminarBjs
Ai Gisela, que delicia de sopinha. Como eu comeria agora uma igual. Gostei imenso desta.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
UMA SOPA COM CHEIRO A OUTONO, GOSTEI.
ResponderEliminarBJS
À primeira vista pareceu me gaspacho pela cor e textura. Deve ser uma sopa bem aromática, com um sabor bem rústico e terrestre.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Oh Gisela pela cor nunca diria que leva beterraba, está tão laranjinha :)
ResponderEliminarDeve ter sido da mistura com as courgettes e os alhos franceses!
Sabes o que me despertou a atenção, o facto de a cor da sopa não revelar a beterraba. É que aqui o meu marido tem de ser enganado quanto à beterraba :P
ResponderEliminarHmmm sopinha de beterraba, gosto tanto. Adorei um beijo
ResponderEliminarolá Gisela experimentei uma vez a beterraba na sopa mas não obteve fãs cá em casa mas a tua tem um óptimo aspecto beijocas
ResponderEliminarConfesso que eu própria não sou muito fã de beterraba... como, só porque tem que ser. Mas assim, acho que disfarça muito bem!
ResponderEliminarAs minhas sopas favoritas são assim como essa, um creme... deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela,
ResponderEliminarSopas são sempre bem vindas... E a tua ficou com um aspeto delicioso.
Beijinhos
Por aqui também há sempre sopa, embora não pareça...
ResponderEliminarTal como tu, faço com os vegetais que vão havendo e a olho.
Mas esta é bem especial, com a beterraba, embora suave na cor.
Um beijinho.
Gisela
ResponderEliminarQue suavidade ficou com a beterraba...linda côr! Deve ter ficado gostosissíma.
Beijos da Gina
A minha filha gosta e eu nunca provei!!! Parece-me mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a cor! E melhor de tudo, deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarCá em casa a sopa está sempre presente!!
ResponderEliminarTão reconfortante (com o aproximar dos dias frios, ainda mais).
Ficou deliciosa, a beterraba confere uma cor bonita. ;)
Beijinhos
Parece deliciosa! Não costumo utilizar beterraba, mas fiquei tentada a experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Uma combinação deliciosa e simples!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
30 Set.2012
ResponderEliminarUma boa sopa,fiz com os ingredientes todos triturados e servi fria,como o gaspacho,num dia já de Outono,mas ainda quente. um sucesso!