Desta vez a massa é fresca, confeccionada com ovos do campo, bem amarelinhos.
A Beatriz convidou 2 amigas para jantar, e achei engraçado mostrar-lhes como se fazia massa fresca. Acabaram por não ver como se faz, mas acharam imensa graça, chegar da rua e ver a massa pendurada no estendal próprio. E no fim deram os parabéns à cozinheira, o que já não foi mau.
A receita foi inspirada numa de Spaghetti al Podororo,que tirei de um livro de massas, com algumas alterações, e prendeu-se com a necessidade de gastar tomates biológicos que abundam aqui em casa.
Ingredientes
Para a massa
- 300g de farinha
- 3 ovos
- 2 colheres de azeite
- sal
- 4 tomates maduros, mas firmes
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- 12 folhas de manjericão fresco
- 1 bola de mozarella
- sal e pimenta moida na altura
Preparação da massa na Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 segundos, velocidade 6. De seguida 2 minutos, velocidade espiga.
Estender com a máquina de massas, ou com um rolo, de modo a ficar bem fina.
Cortar em tiras para fazer o tagliatelle, e deixar secar um pouco.
Se não tiver Bimby, amasse os ingredientes em cima da bancada, até a massa ficar moldável, e estender do mesmo modo indicado acima.
Levar uma panela com água e sal ao lume, e quando começar a ferver introduzir a massa e deixar cozer entre 3 a 4 minutos. Retirar de imediato para um passador, passar por água fria e deitar um fio de azeite por cima para não colar.
Numa wok, alourar muito levemente os alhos picados no azeite.
Juntar a massa escorrida, os tomates partidos aos cubos e deixar saltear.
Por fim introduzir o manjerição grosseiramente picado, o sal, a pimenta e o queijo aos cubos. Apagar o lume, aguardar cerca de 3 minutos para o queijo derreter e servir de imediato.
Servi com uma colher de pesto de manjerição.
Muito fixe amiga que bela experiência elas ficaram...bjokitass
ResponderEliminarExelente! Adorei ver a massa no "estendal" :)
ResponderEliminarGisela, eu que pensava que agora não precisava de mais nada para a cozinha, quero um estendal de massa igual ao teu :) Não tenho remédio! A fotografia esta linda! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Gisela
ResponderEliminarTenho saudades de fazer massa fresca. É bem diferente no sabor e na textura. Um prato simples que me satisfaz perfeitamente.
Um beijo
Perfeita... e com uma receita tão fácil que já fiquei convencida a experimentar... mesmo não tendo máquina.
ResponderEliminarOlá Gisela! Que fotos de se tirar o chapéu!
ResponderEliminarO estendal é mesmo surpreendente!
Outra aplicação para os tomates que nesta época abundam.
Bj
Patrícia
O meu proximo desafio é entrar no campo das massas frescas.Ando para comprar a maquina, mas desisto. Acho que da proxima vez ela vem comigo, depois de ver a tua massinha estendida a secar...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gisela,
ResponderEliminarMassa fresca é uma delicia. Transforma qualquer prato de "pasta" num manjar divino.
Beijinhos
Mas que belo e delicioso estendal Gisela e claro que só podias receber elogios, devia estar uma massa fantástica e deliciosa.
ResponderEliminarObrigado por partilhares amiga,
beijokas e tem uma excelente quinta-feira!!
Gisela,
ResponderEliminarHoje já aprendi uma coisa nova aqui contigo...fazer massa fresca! Nunca tinha visto e gostei muito!
O prato ficou com um aspecto mesmo delicioso! ...E lindo esse coração :)
Obrigada :)
Beijinho!
É claro que tinham de dar os parabéns à cozinheira, com uma massa dessas só podia!!!
ResponderEliminarEstão de babar as fotos! Tenho de comprar um estendal que ainda não tenho e faz imenso jeito!
Beijinhos grandes.
Que máximo não me passava pela cabeça ver a massa no estendal, deve ficar uma maravilha, muitos parabéns pelo seu blog é muito bom e tem fotos lindas.
ResponderEliminarFicou óptima. Eu tenho procurado uma máquina de esticar a massa, mas não encontro.
ResponderEliminarBjs
A tua massa tem um aspecto fenomenal!
ResponderEliminarGosto tanto de massa fresca e fiquei com uma enorme vontade de ter um estendal desses.
ResponderEliminarBeijinho
Gisela, que prendada :) Que bela experiência. Uma coisa que eu um dia também gostaria de fazer, a minha própria pasta! Adorei a foto do estendal!
ResponderEliminarUm beijinho.
Raquel, a minha máquina já tem uns aninhos e comprei numa loja aqui em Santo André, mas penso que encontras facilmente na loja casa.
ResponderEliminarPara quem nunca fez, vale a pena realmente, o sabor é muito melhor, a consistência muito mais macia e faz-se num instante ao contrário do que possa parecer.
O estendal para quem gostou comprei à uns anos no Club Cocina, não sei se ainda têm.
Um beijo a todos e muito obrigada pela visita
oi. tudo blz? estive por aqui. muito legal e gostoso. apareça por la. abraços.
ResponderEliminarAdmiro a paciência de fazer massa fresca :).. Nunca testei, e nem me imagino a fazê-lo, mas confesso que o teu prato abriu-me o apetite :)
ResponderEliminarbeiijnhos
ADORO MASSAS E FRESCA NUNCA COMI.
ResponderEliminarESSA FICOU BEM AO MEU GOSTO, SIMPLES E DELICIOSA...ADOREI.
BJS
que bela massinha, Gisela, e a parte do estendal achei uma delícia :) um beijinho
ResponderEliminarUAU Ficaram aí uns fios de primeira!
ResponderEliminarParabéns!
Nunca fiz massa fresca.Mas acho que caseira deve ter outro sabor!!
ResponderEliminarO prato final está ao meu gosto.
Bjs
Adoro...ficou linda assim estendida!
ResponderEliminarQue ideia engraçada, adorei o estendal da massa. O prato ficou muito apetitoso com uma excelente apresentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, olá;) quero um estendal igual ao teu, estou farta de estender a massa em cabides:)))
ResponderEliminarGisela essas fotos falam por si, levo a receita do molho que gostei imenso.
Um beijinho.
Voltei, percebi agora que são os ingredientes que envolvem a massa, onde fui buscar o molho?Estava lançada a passar a receita do molho, ai eu...é de ser sexta, o cansaço é mais que muito;)
ResponderEliminarbeijinho.
Fantástica a tua massa :)) também já fiz na minha Mycook e fica realmente deliciosa :)) Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarMuito bom gisela uma bela surpresa.. ficou linda a massinha! beijos
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarcomprei a máquina de pasta ontem e vou fazer hoje massa fresca. Tenho visto algumas receitas onde não é preciso deixar secar a massa ela é utilizada logo a seguir a ter sido feita ( Jamie Olivier). Vou experimentar a tua receita mas sem a deixar secar, vamos ver se resulta :)*
Adorava saber fazer massa fresca...nunca fiz, nem nunca tentei, mas é realmente uma das coisas que quero experimentar em breve.. e para uma amante de massa como eu é quase um pecado não saber fazer.
ResponderEliminarAdorei a foto da massa no estendal! é simplesmente maravilhosa!
Beijocas enormes!