sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Pães de Leite

Para o lanche,  pequeno almoço, ou até para uma refeição ligeira, quem não gosta de um pãozinho de leite? Por aqui gostamos muito.
Estes foram feitos no final do Verão, para um lanche na praia.




Ingredientes

  • 250g de leite
  • 50g de manteiga
  • 50g de açucar
  • 20g de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal ( deito a olho)
  • 500g de farinha sem fermento
  • ovo e leite para pincelar

Preparação Bimby

Deitar no copo o leite, a manteiga, o açucar e o sal e programar 1 minuto, temperatura 37, velocidade 2. Adicionar a farinha e o fermento e bater 20 segundos na velocidade 6. De seguida amassar durante 3 minutos na velocidade espiga.
Deixar a massa repousar até duplicar de volume, o que demora cerca de 30 a 40 minutos.
Moldar os pães do feitio que pretender, colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal, pincelar com o ovo batido com uma colher de sopa de leite e deixar levedar mais um pouco.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a 180º, ou até ficarem cozidos e dourados.

Servir quentes ou frios com fiambre, queijo, compotas ou que mais gostar.

Rende cerca de 12 pães

Fonte - Livro Massas e Doçarias da Bimby TM21.

23 comentários:

  1. Hmm que maravilha.. eu cá gosto, com compota ui se gosto! Boa sugestão pra este fim de semana. Um beijo

    ResponderEliminar
  2. eu adoro esse paes e os teus estao o maximo gostei muito da cor deles é muito bonita como eu gosto beijinhos e b.f.s

    ResponderEliminar
  3. Olá Gisela,
    que saudades de comer um paõ-de-leite. Quando andava no secundário era muitas vezes o meu lanche.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Que belo final de praia!!
    Sabem sempre bem e nesta altura do ano ainda melhor!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Gisela,
    Ai que delicia que ficaram esses pãozinhos de leite... Ja no outro dia fiquei a babar com o queijo fresco, pois aqui não temos. Vou tentar fazer o queijinho mas aqui só temos o leite de pacotes, achas que vai dar resultado? Ja agora só uma pergunta, sabes a equivalência de 20g de fermento de padeiro para fermento em pó? Se me poderes ajudar agradeço-te muito.

    PS. Desculpa não ter comentado ultimamente, mas o blogger estava com uns problemas e não me estava a deixar comentar.

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. Ficaram mesmo lindos Gisela que delicados e apetitosos os teus pãezinhos. Obrigada pela partilha!

    PS-Sabes que já comprei o coalho e tenho ali o leite já à duas horas e continua liquido. Acho que para primeira vez vou-me sair mal hehehe e olha que segui todos os passos que indicas-te. Deixa lá ver se ainda me safo hehehe

    Beijinhos linda e tem um BOM FIM DE SEMANA!!

    ResponderEliminar
  7. A falta que a Bimby faz... Uff... Acho que vou suspirar a noite toda por estes pãezinhos... Beijinhos, Gisela!

    ResponderEliminar
  8. Adoro pães de leite! Caseirinhos então devem ser uma delícia... imagino quentinhos a sair do forno barrados com manteiga! :D

    ResponderEliminar
  9. Gisela, os teus pãozinhos estão de se tirar o chapéu! Parabens ficaram muito bonitos devem ter dado um excelente lanche ;)

    Beijinhos e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. ESSES PÂES FICARAM MESMO PERFEITOS, PARA MIM PODE SER COM QUEIJO...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Olá Gisela, ficaram bem bonitos os teus pãezinhos.Gosto imenso dessa receita, talvez faça este fim de semana para o lanchinho de domingo.
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. Gisela,
    Obrigada pela informação... Vou pesquisar na net para ver se encontro alguma coisa ; )Aqui não temos fermento de padeiro. Mas muito obrigada de qualquer maneira.

    Beijokas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  13. Eu adoro paes de leite...torradinhos com manteiga entao! :O

    ResponderEliminar
  14. com queijo e fiambre, com compota, com manteiga, é bom de qualquer maneira!
    esta receita vou ter que juntar ao queijo fresco para fazer em breve! um beijo**

    ResponderEliminar
  15. Maravilhosos Gisela, ficaram lindos lindos.....vou fazer...bjokitas

    ResponderEliminar
  16. Deliciosos, muito bem feitos, ideais a qualquer hora!

    Bjo,
    Ótimo sábado!

    ResponderEliminar
  17. Andava mesmo à procura de uma receita de pães de leite para fazer hoje à tarde , veio mesmo a calhar!!! Vou fazer depois mostro!!!
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  18. Gosto tanto de pãezinhos de leite! Fiz uns no verão para os lanches na praia, mas a receita é um pouco diferente. Também quero experimentar os teus! E torradinhos com manteiga? hum, deliciosos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Gosto mto de pães de leite, e a minha filhota tb.. Ando pra testar a receita da bimby, mas nunca mais...
    Ficaram lindos os teus, super perfeitinhos
    um beijo

    ResponderEliminar
  20. Olá Gisela
    Estes pãezinhos ficaram maravilhosos, já me servia de um ou dois...lindos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Os teus pãezinhos ficaram com um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  22. Fiz neste domingo e são absolutamente fantabulásticos!!!

    ResponderEliminar