domingo, 15 de abril de 2012

Vamos à Feira?

Podemos ir, mas se é só para comer churros não é preciso, vamos fazê-los em casa.
Há dois anos comprei em Sevilha uma churreira, que não é nada mais que uma seringa de pastelaria com um bico canelado próprio para fazer churros. A minha filha que é fanática por estes fritos, à dois anos que falava na bendita churreira. E eu por preguiça de os fritar não os fazia.
Mas este inverno, num domingo de chuva e depois de ver esta receita da revista Bimby, momentos de partilha de Fevereiro fiz-lhe a vontade. E que bons que são!!
Hoje é domingo, quem se atreve ?




Churros de Laranja com Cacau Quente

Ingredientes

Para os churros

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 320g de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de raspa de laranja
  • 2 ovos médios
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar

Para o cacau quente

  • 8 dl de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação Bimby dos Churros

Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar a farinha, juntar o fermento e reservar.
Colocar no copo a água e o sal e programar 4 minutos, temperatura 100, velocidade 1. Adicionar a raspa de laranja e a farinha reservada de uma só vez e programar 15 segundos, velocidade 4. Retirar a base do copo e deixar arrefecer cerca de 15 minutos.
Bater à parte os ovos e com a Bimby em funcionamento na velocidade 4 adicioná-los através do bocal da tampa.
Retirar a massa para um saco de pasteleiro de bico canelado, ou para uma churreira, e deixar repousar 10 minutos.
Aquecer o óleo e fritar os churros. Escorrer sobre papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.


Preparação Bimby do Chocolate Quente

Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a baunilha e programar 10 minutos, temperatura 80, velocidade 4. No ultimo minuto adicionar a baunilha pelo bocal e servir de imediato.


Preparação Tradicional dos Churros ( não testada)

Numa caçarola aquecer a água com o sal. Adicionar a raspa de laranja, a farinha e o fermento e bater bem. Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos previamente batidos. Bater mais um pouco para ficar bem misturado.
Retirar a massa para um saco de pasteleiro de bico canelado, ou para uma churreira, e deixar repousar 10 minutos.
Aquecer o óleo e fritar os churros. Escorrer sobre papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.

Preparação Tradicional do Cacau Quente

Numa taça, juntar o cacau e o açúcar. Levar o leite ao lume sem deixar ferver. Juntar gradualmente uma porção do leite quente à mistura do cacau até dissolver bem.  Juntar a baunilha,  verter a mistura para o restante leite quente, misturar e servir.


Fonte - Churros - Revista Bimby, momentos de partilha nº 15, o cacau quente veio do Sabores de Canela

32 comentários:

  1. que maravilha amiga e que bem que sabia, podes crer que sim...bjokitas

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  2. eu quando era pequena nao passava um domingo que nao comia tinha sempre que ir compar pois adorava ainda hoje adoro para mim ja comia eses que estao ai eles estao prefeitos parabens bjs

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  3. GISELA ESSE ERA UM LANCHE PERFEITO PARA O DIA FRIO QUE ESTA HOJE.
    GOSTEI MUITO E MESMO SENDO FRITOS EU NÃO RESISTIA EM COMER .
    BOM DOMINGO
    BJS

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  4. Adoro! Não sou muito de "goludisses" fritas, mas adoro um bom churro :D Já fiz uns parecidos, mas acompanhei com ganache de chocolate :D

    Muito bom...perfeitos para qualquer dia ;)

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  5. Já iam, esse cacau quente com este vento horrível lá fora enrroladinha numa mantinha parece-me muito bem beijinhos boa semana

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  6. hummmm como eu adoro churros! A última vez que comi foi em Fevereiro em Barcelona mas já encontrei mais uma receita que quero testar. obrigada pela partilha!
    bom domingo*

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  7. Gisela, muito bom amiga... aqui em casa costumamos comer esses fritos na feira do conselho em Setembro... mas tb gostamos muito... os teus têm um aspecto delicioso!!!

    Muito bom mesmo!!!

    Beijocas

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  8. Já não como churros há anos. E adoro. Como eu gostaria de ter lanchado convosco :)
    Beijinhos e boa semana.
    Ilídia

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  9. Pois é, eu até me atrevia mas hoje estou com tanta preguiça que nem me conheço :) vão ficar para o próximo domingo :)
    Também gosto imenso de churros, mas evito por serem fritos.

    Beijinho

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  10. Como fiquei sem perceber se o comentário anterior ficou ou não, volto a deixar outro que assim é mais certo(o blog anda outra vez maluco!)!
    Ficaram lindos os churrros e com o chocolate a acompanhar é mesmo convidativo ficar em casa e deixar a feira de lado;)
    Beijinhos grandes e boa semana.

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  11. Que bons... faz tempo que não como... e nunca fiz também :(
    Ficaram com um aspecto delicioso.
    beijinhos

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  12. Gisela, eu acho que já não como churros à uns bons anos. E gosto tanto! Todos os anos pela altura do S. João digo a mim mesma que vou comer, mas acaba por haver sempre algo a impedir-me. E que delícia me parecem ter ficado os teus, acompanhados de um belo cacau quente. A tua filhota não tem pedido repetição desse domingo de chuva e churros? :) Beijinho

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  13. hummmmm tenho de fazer isto!!! Já tinha visto uma receita, mas era espanhola e havia alguns ingredientes que eu achei um pouco estranhos. Tenho de fazer esta tua experiência!

    E a fotografia está linda, Gisela. Linda, mesmo!

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  14. Adoro...ficaram lindos e perfeitos...nham, que delícia. E com o cacau sabem ainda melhor.

    beijinhos

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  15. Gisela minha menina linda q saudades, estive um pouco sumidinha,né?
    Meu docinho que delícia que está essa receita de churros!
    Todos aqui em casa gostam e eu nunca fiz ,vou levar a receita!!!
    Milhares de bjinhos e ótima semaninha pra vc minha querida. Re

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  16. Olha tu não és minha amiga......és muito má:(
    Isto não se faz...

    Já estou aqui a babar :D

    Adoro churros, farturas ........aiiiii

    e adorei a foto:*

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  17. Querida Gisela eu cá alinho em comer uns churros pois são tão bons e os teus com esse aspecto e acompanhados com uma chávena de chocolate quente são perfeitos para os dias frios que têm feito..beijinhos e uma boa semana :)

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  18. Se o meu marido vir isso, lá me vai obrigar a andar à procura de uma churreira!! Somos fãs lá em casa! Obrigada!

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  19. Adoro, só como uma vez por ano quando vem a feira de S. Martinho. Já dizia a minha avó, o bem que sabe pelo mal que faz. E comer 2 de vez em quando não faz mal nenhum. Só faz é bem :) Boa semana

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  20. Eu faço imensas vezes pois o dispára-biscoitos tem um disco especial para os churros.
    São tão bons!

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  21. Isto lembra-me umas férias na adolescencia em que o apartamento onde fiquei tinha na esquina uma roulotte de churros. então todas as noites ia comprar e levava para casa, derretia chocolate e lambuzava-me com os churros com chocolate! uma maravilha! um beijinho

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  22. Uau uma autêntica perdição :D

    Lanche perfeito. beijinhos

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  23. Gisela,
    que bons! Adoro churros, fazem-me lembrar os tempos que estive em Barcelona.
    Não costumo fazer por ser fritos, mas de vez em quando sabe tão bem.
    Um beijinho.

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  24. Oh sim vamos à feira :)E maças do amor, tambem gosto tanto.. por vezes não me apetecia ir e a minha mãe trazia-me churros a casa hmmm que bom! até me lembro do cheiro das caravanas! adorei esse post

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  25. Gosto tanto de churros, a parte que me incomoda é o aproximar-me das barraquinhas e sentir o cheiro a óleo quente.
    Feitinhos em casa, devem ter ficado muito saborosos.
    Que lanchinho tão especial.
    Beijinhos.

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  26. Gisela,como sempre, partilhaste uma receita fantástica. Vou roubar, desculpa-me;)
    Beijinhos
    Maria

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  27. Adoro churros! Estes estão tão bonitos, devem ter ficado mesmo saborosos.
    Parabéns pelo blog. Gostei muito do que vi por aqui. Já me fiz seguidora e vou voltar mais vezes para ver as novidades.
    Muitos beijinhos

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  28. Ficaram super profissionais e com um aspecto magnífico e delicioso, os teus churros.
    Beijinhos,
    Lia.

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  29. churros caseiros... que maravilha! quentinhos e com chocolate, vinham mesmo a calhar! :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  30. Vamos! ;)
    Não tenho churreira mas acho que um saco pasteleiro também deve servir. Ficaram com um ar delicioso e o travo da laranja deve torná-los especiais.
    Um beijo e bom fim-de-semana, Gisela.
    Teresa

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  31. quem resiste a uns churros quentinhos para animar a festa? eu não ;) um beijinho

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  32. O meu marido viveu em Madrid quando era miúdo e até hoje é um fanático de churros com chocolate, está sempre a pedi-los, um dia ainda lhe faço a vontade.

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