Um bolo bastante tradicional e simples, muito comum nas mesas portuguesas na Páscoa e no Natal, ou neste caso quando der vontade de comer um bolo muito fofinho.
E já que o fim de semana está à porta deixo esta sugestão para o lanche.
Ingredientes
- 5 ovos
- o peso dos ovos em açúcar ( pesados inteiros com casca)*
- metade do peso dos ovos em farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
* reduzo sempre esta quantidade em 100g. Se os ovos pesarem 300g, coloco 200g de açúcar.
Preparação Bimby
Pré aquecer o forno a 180º e barrar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar de farinha.
Colocar as claras no copo com a borboleta e bater 5 minutos, velocidade 3 1/2.
Juntar o açúcar e bater mais 3 minutos até obter um merengue firme. Adicionar as gemas levemente batidas, pelo bocal com a máquina na velocidade 3 durante 2 minutos.
Por fim envolver a farinha com o fermento 30 segundos, velocidade 2. Se necessário acabar de envolver com a espátula.
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos, ou até espetar o palito e ele sair seco.
Desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.
Preparação Tradicional
Pré aquecer o forno a 180º e barrar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar de farinha.
Numa tigela grande bater as claras em castelo. Juntar o açúcar e bater mais um pouco até obter um meregue firme.
Adicionar as gemas levemente batidas e continuar a bater. Vai obter um creme bastante fofo.
Por fim incorporar a farinha e o fermento e envolver bem sem bater demasiado para a mistura não abater.
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos, ou até espetar o palito e ele sair seco.
Desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.
O meu bolo foi batido com a Kitchenaid e ficou enorme e bastante fofo.
Fonte - Forumbimby
Eu também quero :) ficou tão fofinho. Bom fim.de.semana
ResponderEliminarQue bom.. comia uma fatia já de imediato. Está-me a apetecer um chá, e era o acompanhamento perfeito :( e não tenho :(
ResponderEliminarFofinho como gosto e tudo!
beijinhos
Olá Gisela,
ResponderEliminarQue belo pão de ló que nos apresentas.
Gostei imenso...
Tem aquela crostinha deliciosa, hmmm.
Um beijinho e bom fim de semana! :D
Tem um aspecto bem fofinho!
ResponderEliminarAdoro comer uma fatia de pão-de-ló com queijo, e tão bom!
Que aspecto tão delicioso e fofo!!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Um bolinho delicioso e fofinho, optimo para todas as ocasiões! Um Bom fim de semana!
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminaré dos meus bolos favoriots, senão mesmo o favorito. Um simples pão-de-ló, mas que é delicioso e vai bem com tudo. Adoro comer com compotas caseiras ou com queijo da serra :)
Um beijinho.
Pão-de-ló é o bolo favorito do meu marido, faço-o muitas vezes para ele levar para o trabalho.
ResponderEliminarO teu pão-de-ló ficou lindo.
Beijinhos
adoro este bolo e como sou pouco gulosa coloco uma cocher de doce de morango por cima da minha fatia e uma desgraça é por isso que evito fazer, beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarPão de ló era o bolo preferido do meu avô. Não há momento em que veja ou prove um pão de ló em que não me lembre dele. Tornou-se o bolo preferido do meu coração.
ResponderEliminarObrigada por esta lembrança. Tem um aspeto maravilhoso.
Beijinhos
Gisela minha querida, peço imensa desculpas por nao aparecer assim tantas vezes no teu cantinho como eu gostava... mas .... o tempo é uma coisa que passa incrivelmente rapido :(... mas hoje ca estou.. e os meus filhos assim que olharam para o teu pao de ló pediram para eu fazer... eles adoram... está com aspecto delicioso... e tenho ali a bimby com medo de a usar tem estado paradinha :D!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Hummmmm que delícia! Sei quem o ía devorar num instantinho. Cá em casa o marido ama pão-de-ló e eu nunca fiz. Esta receita parece-me muito bem para experimentar uma 1ª vez! :)
ResponderEliminarGisela, é um bolo bastante tradicional e simples. Mas acreditas que nunca fiz!? :) Nem devia dizer isso... que vergonha :(. Quem sabe não será por muito mais tempo :) Gostei.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
FICOU COM AQUELE ASPECTO DE COMER E CHORAR POR MAIS, O MEU FILHO ADORA .
ResponderEliminarNUNCA ME AVENTUREI A FAZER.
O TEU ESTA MESMO UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Gisela, se houver um tempinho este vai ser mesmo para experimentar no fim de semana :) com uma fatia de queijo, nhammm
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Que fofinho e apetitoso! Óptimo mesmo para o lanche do fim de semana.
ResponderEliminarNham nham nham
ResponderEliminarBjinhos
Bom fim de semana
As Papinhas dos Babinhos
ficou muito fofinho 5*****
ResponderEliminarBjs
Lovely!
ResponderEliminarQue aspecto fofinho!!
ResponderEliminarQue fofinho...ummm :)
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarO teu pão de ló ficou lindo, bem fofinho como deve ser :)
Acho que a redução do açúcar não retira nada ao resultado delicioso que ficou, de certeza.
Beijinho e bom fim de semana
é tão bom :) a minha mãe costuma fazer muitas vezes e sabe muito bem com uma chávena de chá! um beijo e bom fim-de-semana!
ResponderEliminarquem é que não gosta de um bom pão-de-ló?
ResponderEliminareu adoro, se for acompanhado de um chá ou de um cappuccino é ainda melhor!
Super simples memso, pensava que eram precisos muitos ovos na receita tradicional. Boa partilha mais uma vez. beijos e bom domingo
ResponderEliminarQue fofo que ficou! Apetece roubar uma fatia logo agora que estamos na hora do lanche! Com a chuva que está lá fora e um cházinho... hum... que bom que é fim de semana!
ResponderEliminarBjinhos
Cá em casa adoramos Pão de Ló, com meia de leite e queijinho é um otimo pequeno almoço.
ResponderEliminarO teu está apetitoso!!
Bjos
Rápido mas muito saboroso! E sim, era perfeito para o lanche :)
ResponderEliminarOlá Prima,
ResponderEliminarRoubei a receita deste pão de ló e no outro dia experimentei, divinal!!! Mesmo como eu procurava, com poucos ovos!!!
Beijinho
Aida Oliveira
Amo este bolinho, a simplicidade é sempre um requinte. Bjinhos :)
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