Esta receita vem com 1 ano de atraso para o blog, esta e mais duas que se seguirão.
Em Abril do ano passado, fui convidada para fazer algumas receitas saudáveis, durante um dia com o mesmo tema - Dia Saudável. Foi uma iniciativa da Cooperativa dos Colaboradores da Caixa da Costa Azul, onde trabalho há quase 25 anos.
Foi um dia muito bem passado, com muita comida saudável, WS de dança, ginástica, actividades radicais, enfim, um dia em cheio.
Esta salada foi uma das que fiz no WS de comida saudável. De inicio toda a gente achou estranho juntar atum com morangos, mas no final foi muito apreciada.
Ingredientes
- 1 embalagem de mistura de alfaces
- rúcula
- cenoura ralada
- couve roxa em juliana
- 2 latas de atum ao natural
- 200g de morangos lavados em pedaços
- sementes de sésamo
Para o molho vinagrete
- 1 colher de sopa bem cheia de mostarda com sementes
- sumo de 1 limão
- azeite
- sal e pimenta preta
Preparação
Tostar as sementes de sésamo numa frigideira anti aderente e reservar.
Numa tigela, deitar todos os ingredientes do molho e mexer bem até dissolver completamente. Reservar.
Numa saladeira, deitar todos os ingredientes da salada, adicionar o molho e mexer.
Polvilhar com as sementes e servir.
As quantidades indicadas servem aproximadamente 4 pessoas. Eu fiz uma quantidade bem maior.
parece-me muito bem ;)
ResponderEliminarADOREI!!! Excelente combinação ;)
ResponderEliminarAdoro sementes de sesamo e adoro juntar fruta na salada.
amiga Gisela.
ResponderEliminarA combinação pode parecer estranha, mas acredito que o sabor é maravilhoso. Gosto muito de acrescentar frutas nas saladas. Gostei desta receita.
Beijinhos
Hummm adoro saladas e esta fuicou com um aspecto divinal :)
ResponderEliminarTenha uma ótima semana
Ana Mafalda
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Olá Gisela, não me parece nada estranha esta mistura, está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarDeve ser óptimo.
Beijinhos
Pois a mim já me convenceste, Gisela. Eu sei que esta salada tem absolutamente tudo para resultar muito bem :)
ResponderEliminarGrande beijinho
Hummm, que bom aspecto!
ResponderEliminarFiquei com vontade desta sugestão.
Uma boa semana!
Um beijinho
Ficou uma bela saladinha cheia de cor! e como os olhos também comem parece uma delícia! (mas admito que também eu estranho os morangos com o atum... hehe)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
A ideia soa estranha a princípio, mas eu também tenho andado a juntar morangos a muitas saladas e adoro ;) ficou muito colorida!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Gosto de juntar fruta na salada .
ResponderEliminarA tua ficou perfeita,seria um excelente almoço-.
bjs
Estranho mas já tenho comido, acho que fica uma junção óptima :)
ResponderEliminarVem o calor e já apetecem tanto estas saladinhas.
Um beijinho
Olá Gisela,
ResponderEliminarPara mim não seria nada estranho porque eu gosto imenso de fruta nas saladas, mas acho que nunca usei morangos, que boa ideia!
Obrigada pelo teu apoio.
Bjs
Ainda agora jantei e estou capaz de me deitar a essa salada! Magnifica :)
ResponderEliminareu tb gosto mt de juntar fruta a tuaela ficou 5* com eu gosto bjs
ResponderEliminarParece-me muito bem. Pouco usual mas tem tudo pra ser bom.
ResponderEliminarHmmmm morangos... Interessante.
ResponderEliminarMas o bom aspecto está lá portanto.. :)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/