Os legumes acompanham-me quase diariamente, uns chegam através do cabaz biológico semanal, outros vou eu mesmo à procura deles.
Foi o caso destas ervilhas, apeteceu-me para acompanhar uma carne e lá fui eu à procura delas.
Ingredientes
- 1 cebola em meias luas finas
- 2 dentes de alho
- 500g de ervilhas
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta preta moída na altura
Preparação
Numa frigideira anti aderente, colocar o alho picado, a cebola e o azeite e deixar alourar levemente. Adicionar as ervilhas, temperar de sal e pimenta e deixar cozer, mexendo de vez em quando, cerca de 15 minutos.
Servir como acompanhamento de carne assada.
Tão boas, Gisela! Gosto muito, muito. As ervilhas frescas também fizeram parte do nosso almoço hoje cá em casa. A melhor maneira de celebrar este dia de sol. :)
ResponderEliminarUm beijo e boa semana*
Uma delícia de acompanhamento.
ResponderEliminarTambém gosto muito de legumes. Alias não os dispenso em nenhuma refeição.
Bom domingo
Bjs
Simples e uma deliciosa.
ResponderEliminarEu adoro ervilhas.
bjs
Adoro ervilhas, e a maneira como as fizeste lembra-me a minha avó: chamava-lhe ervilhas de azeite, por serem feitas de uma forma tão simples :)
ResponderEliminarbeijinhos, e obrigado pela partilha
Também opto, preferencialmente, por tudo o que a natureza nos oferece.
ResponderEliminarFicou muito apetitoso!
Bom fim de Domingo!
Amiga Gisela.
ResponderEliminarTambém eu ando sempre acompanhada por legumes, aliás se não tiver não sinto que fiz a refeição, algo fica a faltar.
Adoro ervilhas ainda mais frescas, é bem do jeito que gosto e faço.
Beijinhos
A vida muitas vezes é curta, mas mesmo assim seu caminho é longo.
ResponderEliminarNela aprendemos a sorrir, chorar, amar, sofrer e a renascer,
para amanhecer e termos um lindo dia.
Seja Feliz Sempre!
Acredite no Tempo, na Amizade,
na Sabedoria e, principalmente no Amor.
E acima de tudo não perca a fé,
e certeza de que Deus existe e é seu amigo sempre.
Uma semana de muita paz .
Beijos no coração meu eterno carinho,Evanir.
Gosto muito :)) Bem simples e acompanha maravilhosamente bem qq tipo de carne a meu ver!
ResponderEliminarTambém gosto muito de ervilhas e cá em casa comemos frequentemente... esta foi uma boa sugestão!
ResponderEliminarBjs
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPor mim, ia bem com um hamburguer grelhado. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Também adoro ervilhas! E embora as coma o ano todo, sabem-me ainda melhor quando são trazidas pela Primavera. :)
ResponderEliminarQue delícia.
Beijinhos