Quando era miúda detestava favas, aliás como grande parte das crianças, mas agora gosto imenso, e tenho tentado confeccioná-las sempre de modo diferente. Uma colega falou-me em favas com bacalhau, e agradou-me a ideia, então vamos experimentar que tal?
No cabaz da semana vinham favas e coentros, o que é que eu queria mais?
As quantidades que menciono foram para dois, a Beatriz como não gosta de favas, fiz com grão para ela.
Ingredientes
- 1 kg de favas frescas arranjadas
- 1 posta grande de bacalhau
- 1 molho de coentros
- 2 ovos
- azeite e vinagre
- sal
Preparação
Num tacho com água e sal cozer as favas.
Noutro tacho cozer os ovos e o bacalhau.
Numa saladeira, misturar as favas escorridas, o bacalhau desfiado e os ovos cortados em quartos.
Polvilhar com os coentros picados e temperar generosamente de azeite e vinagre.
Servir quente ou frio.
Adorei a ideia, Gisela. Engraçado que hoje foi o almoço cá em casa, as favas frescas e acabadinhas de colher. Na próxima vez farei com o bacalhau, como sugeres aqui.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo
Maria
Também eu não gostava de favas em pequena, aprendi a gostar!
ResponderEliminarse tu soubeses o quanto eu gosto de favas adoro mas por aqui ainda nao vi adorei a tua salada que esta super como eu gosto bjs bd
ResponderEliminarAdoro favas e adoro bacalhau Gisela, portanto, esta receita é mais que fabulosa!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que salada maravilhosa! Eu já costumo fazer com grão, mas nunca experimentei com favas. Deve ser óptimo.
ResponderEliminarBjs
gostei da receita! não sou muito fan de favas mas gostei mto da tua salada!
ResponderEliminarbjs
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Eu não era exepção e abominava também favas enquanto criança, mas tal como a Gisela, foram me conquistando gradualmente até que hoje já as aprecio imenso. Gosto delas numa jardineira de favas ou então com chouriço. Desta forma nunca fiz, mas devem combinar muito bem com bacalhau. Experimentarei.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
nunca fui muito fã de favas mas nos últimos 2 anos tenho comido e gostado bastante. principalmente em sopa e numa espécie de esparregado hehe gostei da ideia :) vou experimentar :) beijinhos
ResponderEliminarQue linda salada!
ResponderEliminarBoa noite!
Eu era igual.. em pequena não gostava nada agora sou fan! Adorei a tua sugestão optima para a primavera! beijos
ResponderEliminarTambem gosto mt de favas, mas agr vou esperar pela abundancia delas fresquinhas :) Boa receitinha!
ResponderEliminarQue prato tão bom, Gisela. Afirmo-me uma aficionada por favas, de todas as maneiras e feitios, menos quando me mandam à fava. Aí não gosto.
ResponderEliminarA tua filha adorou a opção pelo grão e assim agradaste a todos, coisa difícil nos dias que correm.
Um grande abraço para ti.
Patrícia
Amiga Gisela
ResponderEliminarComo você desde pequena não gostava de favas, o pior é que cresci e vindo para aquí que não têm o costume de comer favas, não consigo ver com bons olhos as favitas.
Mas se as comesse seria assim numa bela salada, bem temperadas.
Beijinhos
Só comecei a comer fava á pouco tempo e adorei, kiss
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Bacalhau assado com favas ainda é melhor.
ResponderEliminarEu gosto tanto tanto tanto de favas (ainda hoje comi estufadas). :)
ResponderEliminarMas com bacalhau deve ser qualquer coisa de muito bom. Tenho que experimentar. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Falaram-me desta saladinha e eu vim espreitar. A minha avó costumava cozer favas para acompanhar peixe cozido e eu gostava, aliás eu cresci a gostar de favas. Hei-de experimentar.
ResponderEliminarBj