Já perceberam com certeza, que aqui em casa andamos a controlar o que comemos, dai a falta de receitas, mas esta teve direito a destaque, porque valeu a pena.
É um prato pouco calórico mas com muito sabor.
Ingredientes
- 2 robalos
- 2 pimentos vermelhos em tiras
- 1 pimento verde em tiras
- 4 tomates maduros em quartos
- 1 cebola grande em fatias finas
- sal e pimenta
- azeite
- colorau
- 1 limão
- 3 folhas de louro
Preparação
Arranjar o peixe, e na incisão da barriga temperar com sal, pimenta, rodelas de limão e 1 folha de louro. Polvilhar com o colorau dos dois lados e reservar.
Numa assadeira, fazer uma cama com metade da cebola e dos pimentos e o azeite. Colocar o peixe por cima e deitar os restantes pimentos e cebola por cima do peixe, colocar os tomates à volta e levar ao forno a 190º cerca de 40 minutos ou até o peixe assar.
Levou esse tempo a assar porque os robalos eram grandes, se forem mais pequenos em 30 minutos estão prontos.
Servir com legumes cozidos, eu fiz brócolos.
Nota - A receita veio do Livro da Dra Ágata Roquete - A Dieta dos 31 Dias.
Gosto muito de robalo e com pimentos então fica perfeito.
ResponderEliminarbj
Esse robalo está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro robalo ou dourada assim.
ResponderEliminarTb estou de dieta com o Livro e pisquei logo esta receita, pois faço muitas vezes.
Bjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Este peixe está muito nutritivo e bonito. Beijos, Paula
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarGosto muito de peixe assado e este ficou mesmo com um aspecto convidativo!
Bjs
Uma sugestão deliciosa Gisela!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bom aspeto!
ResponderEliminarGosto muito de peixe no forno, o robalo é um deles.
ResponderEliminaróptima receita.
Gisela,
ResponderEliminarEstes robalos com pimentos e tomates têm tudo para ser deliciosos. Gosto tanto!
Uma beijoca para todos e bom fim-de-semana*
Querida Gisela.
ResponderEliminarPor aqui também estamos em contenção de comidas, porém esta tua sugestão está dentro do permitido, então vou aproveitar e também fazê-la só vou trocar o peixe por causa da alergia.
Fica bem vistoso e aguça o paladar.
Beijinhos
A única coisa boa que este tempo cinzento tem, é que duplica a vontade de fazer este tipo de prato, que além de saboroso, é muito mais saudável!
ResponderEliminarEsse livro tem muitas receitas deliciosas. Vou ter que me debruçar novamente sobre ele porque já me ando a desviar da linha...
Beijinho e boa semana!