domingo, 1 de setembro de 2013

Galette de Frutos de Verão

Fui convidada pela Maria para participar no Dia Um... Na Cozinha, e o tema escolhido para o dia de hoje são as galettes de fruta de Verão. Apesar de aqui em casa os doces andarem desaparecidos há cerca de 3 meses, não resisti, e aqui fica a minha. Como se costuma dizer, um dia não são dias.

A receita foi inspirada no livro de Doçarias, delicias do forno para a mesa, mas com grandes alterações minhas.




Ingredientes

Massa

  • 140g de farinha sem fermento
  • 80g de manteiga fria em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar mais um pouco para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 ovo batido

Recheio

  • 3 nectarinas grandes, maduras mas firmes
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • amêndoa laminada

Preparação

Numa taça colocar a farinha e o açúcar e com os dedos ir juntando a manteiga até obter uma mistura que se assemelhe a migalhas. Adicionar a água e mexer até a massa ficar macia. Formar uma bola, enrolar em película aderente e levar ao frio cerca de 20 minutos.

Noutra taça, juntar as nectarinas cortadas em meias luas com todos os outros ingredientes. Mexer bem sem desfazer a fruta. Reservar.

Retirar a massa do frio, e sobre uma folha de papel vegetal, que vai servir para cozer a galette,  estender até formar um circulo . Colocar no centro a mistura da fruta e os sucos que se formaram , por cima  a amêndoa laminada. Dobrar os bordos da massa sobre o recheio.
Pincelar a massa com o ovo batido, polvilhar com açúcar e levar ao forno pré aquecido a 180º até a massa estar dourada, cerca de 25 minutos no meu forno.

21 comentários:

  1. Está espantosa, minha querida. Uma galette digna de revista. Obrigada por tudo.
    Beijinho e bom Domingo, querida amiga.
    Maria

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  2. Aqui em casa os doces estão sempre presentes! :) Adorei essa galette, deve ser absolutamente divinal e ficou com excelente aspeco, parabéns! :)

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  3. Está maravilhosa, Gisela! E deve estar uma delicia...
    Beijinhos

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  4. Olá Gisela,
    Adorei a tua galette, que tal como a minha é de nectarinas, mas a junção do gengibre deixou-me curiosa e certamente com vontade de experimentar.
    Parabéns pela excelente participação
    Bjns
    Isabel

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  5. Ficou linda! Para a próxima também vou fazer de nectarinas ou pêssegos.
    Beijinho

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  6. Adoro estas tartes, a tua está linda!

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  7. hummm...que maravilha! O toque do gengibre deve ser excelente!

    beijinhos :)

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  8. Linda galette, e deve estar uma delicia, Gisa.

    Beijocas

    Paula

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  9. Frutos de verão, cores de verão e aromas de verão.
    Uma delicia. :)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  10. Uauuuu está linda e de certeza muito gulosa :-)

    Beijokas

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  11. Uma galette bem tentadora, com frutas que adoro e um aspecto magnifico!
    Bjs

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  12. Gisela,
    Quando a Maria disse que estava digna de capa de revista e eu concordei com ela, não estávamos a brincar.
    Está mesmo digna!! Está linda, luminosa, colorida e, imagino, cheia de sabor!
    Adoraria provar!

    Obrigada pela participação :),
    Aida

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  13. Está tão linda tão linda que até tinha pena de comer, só para poder ficar a olhar :)

    Beijinhos

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  14. Uma Galette muito elegante e bem sedutora...devia de ter ficado toda bem perfumada e cheia de sabor!
    Uma magnifica participação...adorei!
    Beijinhos;

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  15. Olá Gisela!|
    Linda e gostosa. Com uma apresentação delicada.
    Beijinhos.

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  16. Gisela, o que é que se pode dizer sobre esta tua linda apresentação?!!! Um primor como sempre. Beijokas. Lúcia

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  17. Ainda bem que te desafiou Gisela!
    Está perfeita!!
    Beijinhos

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  18. Deve ser optima. Tenho e sempre grandes falhancos com "massas"...mas vou experimentar esta!

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  19. Querida Gisela.
    Deliciosa galette, esse recheio com o toque de gengibre deve ter ficado divino, além de muito bonita na apresentação.
    Adoro sobremesas com frutas.
    Beijinhos

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  20. Que bonita galette ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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