A primeira vez que tentei fazer um chiffon, receita do Forumbimby, onde só via comentários e fotos fantásticas deste bolo, saiu uma verdadeira desgraça. Não cresceu, enqueijou, uma tragédia. Arrumei a receita e nunca mais olhei para ela. Mas continuava a ouvir falar tão bem dele , as minhas amigas Isabel e Lídia, falavam tão bem, ficava sempre bem, sabia tão bem, que eu hoje resolvi testar novamente. E não é que saiu fantástico? Extremamente fofo e com um cheirinho muito apetitoso.
A receita é da Lídia Fernandes e ficou aprovadissima.
Ingredientes
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 dl de óleo
- 1 dl de sumo de laranja ( 2 laranjas)
- raspa de 1 laranja
Preparação
Numa taça, misturar os ingredientes secos, juntar as gemas, o óleo, o sumo de laranja e bater com a batedeira.
Por fim envolver as claras batidas em castelo firme.
Cozer em forno a 170º, em forma untada e polvilhada cerca de 40 minutos, ou até espetar o palito e este sair seco.
Desenformar e deixar arrefecer antes de servir...se conseguir.
Preparação Bimby ( não testada)
Bater as claras em castelo com a borboleta, 6 minutos, velocidade 4. Reservar.
Deitar no copo os ingredientes secos, misturar e juntar as gemas, o óleo e o sumo e raspa de laranja e bater 2 minutos, velocidade 3.
Adicionar as claras e envolver com a espátula.
Cozer em forno a 170º, em forma untada e polvilhada cerca de 40 minutos, ou até espetar o palito e este sair seco.
Desenformar e deixar arrefecer antes de servir...se conseguir.
Notas - Se quiser fazer de chocolate, substitua o sumo de laranja e a raspa por 1 dl de água quente com 5 colheres de sopa de chocolate em pó
De limão, adicionar a raspa e o sumo de 2 limões e juntar água até atingir 1 dl.
Olá Gisela!
ResponderEliminarOs chiffons são sempre delicados para se prepararem, mas este teu de laranja ficou lindo com a crosta quebrada e um fofo delicioso. Para um lanche com uma infusão, não se dispensa.
Beijinho
Ai que maravilha.. :) e a fatia está com o ar mais fofo do mundo. Adoro chiffons e este ou o de limão devem ser óptimos.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Também adoro chiffons, ficam tão fofinhos.
ResponderEliminarO teu ficou mesmo com uma textura fofa e apetitosa.
Bjns
Isabel
e tives-te toda rezao pois ele esta mt fofinho emt bonito adoro bolos com laranja humm ficou super parabens bjs bd
ResponderEliminarCá por casa gostamos imenso deste tipo de bolo bem simples e aromático, que maravilha!
ResponderEliminarFicou maravilhoso.
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Ana Teles | Telita :: Telita na Cozinha
Adoro chiffon de laranja, está tão bonito :)
ResponderEliminarQue lindo! E engraçado, ontem fiz um bolo de laranja que é da minha infância, semelhante mas sem o óleo, mais tipo pão de ló. Adoro bolinhos de laranja. E a batedeira ajuda!
ResponderEliminarUm beijinho.
Os bolos a mim raramente me saem bem..
ResponderEliminarEste ficou lindo e tem aquele aspecto caseira tão bom!!
bj
Ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarUm bolo mesmo ao meu gosto, bem simples mas muito aromático! :)
Querida Gisela.
ResponderEliminarAdoro bolos citricos principalmente com laranja, sempre tem uma memória de infância.
Ficou bem fofo e lindo. Ai que vontade de dar uma mordida nessa fatia.
Beijinhos saudosos
Gisela, isto só prova que não se deve desistir
ResponderEliminar:)
Acho que o postar deste comentário comprova o que te quero dizer: fazer este bolo e ter ficado como ficou só significa que não se deve desistir
ResponderEliminar(eu tb não estou a desistir, já é a terceira vez que estou a tentar escrever este comentário
Beijo Gisela