domingo, 19 de janeiro de 2014

Palmier para Todos os Gostos

Pois é, a minha amiga Filipa falou-me de palmieres recheados com tudo e mais alguma coisa, a ideia agradou-me e ontem tive oportunidade de os fazer.
Escusado será dizer que desapareceram num instante e ficam deveres deliciosos. Uma entrada a repetir sempre que houver oportunidade.
Fiz 3 variedades diferentes, mas pode-se fazer muitas mais.

Farinheira e amêndoa


Ingredientes


  • 3 placas rectangulares de massa folhada ( usei do Lidl)
  • 1/2 farinheira
  • 1 punhado de amêndoas laminadas


  • molho pesto de manjericão e amêndoa


  • Nutella


Preparação

Para os de farinheira e amêndoa, colocar num robot de cozinha a farinheira e triturar até obter uma pasta.
Barrar 1 placa de massa folhada com a pasta obtida e polvilhar com a amêndoa.
Enrolar a massa até meio, formando um rolo e fazer o mesmo do outro lado, ficando com 2 rolos no centro da massa. Com uma faca bem afiada cortar fatias de 1 cm e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalmar ligeiramente com uma espátula e levar ao forno a 180º cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Proceder da mesma maneira com o molho pesto e com a nutella. Basta barra a massa, enrolar e cortar.


Molho Pesto


E finalmente Nutella


Nota - No blog da Filipa tem várias opções de recheio, basta dar uma vista de olhos ou pôr a imaginação a trabalhar .

13 comentários:

  1. Que maravilha. Devem estar deliciosos.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  2. Adorei: simples, prático, rápido e certamente delicioso!

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  3. Adorei todos, mas o que não iria resistir seria sem dúvida o de nutella :) Que delicia!

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  4. Recorro frequentemente a este tipo de folhadinhos.
    Os teus ficaram tão bonitos!

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  5. Mini palmiers caseiros são tão perfeitos :)
    Recheados com qualquer coisa ficam bons! E quando saem do forno parece que têm um íman e que é impossível parar de os comer :)
    Ficaram fantásticos os teus!
    Adorei o recheio do pesto.
    Um beijinho

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  6. Adorei esta sugestão. Que maravilha! Beijinhos

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  7. Olá Gisela!
    Que simpática e sugestiva entrada se forem salgados e pequenas delicias, os doces. Adoro massa folhada e agora é só experimentar!
    Beijinho

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  8. Que bela ideia! E tão simples, não há desculpa para não fazer...
    Beijinhos

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  9. Sabes, hoje quando acordei lembrei-me de fazer uns palmiers assim, com vários recheios!
    Adoro, e levo um de cada.
    Um beijinho.

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  10. Gisela,
    São sempre um sucesso em qualquer festa estes palmiers.
    Eu no Natal fiz 2 versões. Uma com tomate seco e manjericão e outra com tapenade e anchovas e foi vê-los desaparecer, ambos!!
    Adorei estas tuas versões.
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Também já fiz com paté de azeitona, e outros com farinheira. São tão fáceis e tão bons :) Ficaram lindos.
    Beijinhos

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