Pois é, a minha amiga Filipa falou-me de palmieres recheados com tudo e mais alguma coisa, a ideia agradou-me e ontem tive oportunidade de os fazer.
Escusado será dizer que desapareceram num instante e ficam deveres deliciosos. Uma entrada a repetir sempre que houver oportunidade.
Fiz 3 variedades diferentes, mas pode-se fazer muitas mais.
Farinheira e amêndoa
- 3 placas rectangulares de massa folhada ( usei do Lidl)
- 1/2 farinheira
- 1 punhado de amêndoas laminadas
- molho pesto de manjericão e amêndoa
- Nutella
Preparação
Para os de farinheira e amêndoa, colocar num robot de cozinha a farinheira e triturar até obter uma pasta.
Barrar 1 placa de massa folhada com a pasta obtida e polvilhar com a amêndoa.
Enrolar a massa até meio, formando um rolo e fazer o mesmo do outro lado, ficando com 2 rolos no centro da massa. Com uma faca bem afiada cortar fatias de 1 cm e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalmar ligeiramente com uma espátula e levar ao forno a 180º cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Proceder da mesma maneira com o molho pesto e com a nutella. Basta barra a massa, enrolar e cortar.
Molho Pesto
E finalmente Nutella
Nota - No blog da Filipa tem várias opções de recheio, basta dar uma vista de olhos ou pôr a imaginação a trabalhar .
Que maravilha. Devem estar deliciosos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Super simples e tão bom :)
ResponderEliminarAdorei: simples, prático, rápido e certamente delicioso!
ResponderEliminarAdorei todos, mas o que não iria resistir seria sem dúvida o de nutella :) Que delicia!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Excelentes sugestões! Obrigada! ;)
ResponderEliminarRecorro frequentemente a este tipo de folhadinhos.
ResponderEliminarOs teus ficaram tão bonitos!
Mini palmiers caseiros são tão perfeitos :)
ResponderEliminarRecheados com qualquer coisa ficam bons! E quando saem do forno parece que têm um íman e que é impossível parar de os comer :)
Ficaram fantásticos os teus!
Adorei o recheio do pesto.
Um beijinho
Adorei esta sugestão. Que maravilha! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Gisela!
ResponderEliminarQue simpática e sugestiva entrada se forem salgados e pequenas delicias, os doces. Adoro massa folhada e agora é só experimentar!
Beijinho
Que bela ideia! E tão simples, não há desculpa para não fazer...
ResponderEliminarBeijinhos
Sabes, hoje quando acordei lembrei-me de fazer uns palmiers assim, com vários recheios!
ResponderEliminarAdoro, e levo um de cada.
Um beijinho.
Gisela,
ResponderEliminarSão sempre um sucesso em qualquer festa estes palmiers.
Eu no Natal fiz 2 versões. Uma com tomate seco e manjericão e outra com tapenade e anchovas e foi vê-los desaparecer, ambos!!
Adorei estas tuas versões.
Beijinhos,
Lia.
Também já fiz com paté de azeitona, e outros com farinheira. São tão fáceis e tão bons :) Ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos