sábado, 22 de fevereiro de 2014

Biscoitos Escaldados

Fiz estes biscoitos há muito tempo, mas só hoje os partilho porque acho que vale mesmo a pena.
Encheram a lata, que depressa ficou vazia novamente.




Ingredientes

410g de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
170g de açúcar amarelo
140g de azeite virgem extra
35g de óleo
2 ovos médios

Preparação Bimby

Colocar no copo a farinha e o bicarbonato e misturar 10 segundos, velocidade 5. Reservar.
Pesar o açúcar numa taça e reservar.
Colocar no copo o azeite e o óleo e programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidade colher. Programar 1 minuto, velocidade 3 e deitar através do bocal da tampa a farinha reservada.
Adicionar os ovos ao açúcar e misturar bem. Programar 30 segundos, velocidade 3 e deitar esta mistura também pelo bocal. Baixar com a ajuda da espátula o que ficar agarrado às paredes do copo e envolver 30 segundos, velocidade 3.
Retirar a massa para a bancada e formar biscoitos do feitio que mais gostar. Colocá-los num tabuleiro forrado de papel vegetal.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 10 a 12 minutos, ou até estarem dourados.

Retirar, deixar arrefecer sobre uma grelha e guardar num frasco ou lata bem fechados.


Preparação Tradicional

Levar as gorduras ao lume até ferver. Retirar e juntar a farinha envolvida com o bicarbonato de uma só vez. Misturar bem.
Adicionar os ovos  levemente batidos com o açúcar e bater um pouco. Se a massa estiver a pegar às mãos juntar mais um pouco de farinha. 
Tender os biscoitos do feitio que mais gostar, dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 a 12 minutos ou até estarem dourados.

Retirar, deixar arrefecer sobre uma grelha e  guardar num frasco ou lata bem fechados.

Fonte - Bimby - Momentos de partilha Abril/2012.

15 comentários:

  1. É normal que tenha esvaziado rapidamente, são uma delicia :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Que ricos estes biscoitos, fazem-me lembrar uns que a minha avó fazia que tb aquecia o azeite.

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  3. Olá Gisela!
    Que biscoitos tentadores... graciosos e de fácil preparação. Gostei muito e vou guardar a receita.
    Beijinho

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  4. Estes biscoitos assim bem simples fazem os encantos cá de casa! :)
    Vou anotar! :)

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  5. mas que delicia estao mt bonitos e com um chazinho agora ia mesmo uns dois bjs bfs

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  6. Olá,
    Gosto imenso deste tipo de biscoitos com azeite. Gosto das receitas que aqui encontro ;)

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  7. Devem ser deliciosos! E sabem tão bem neste tempo frio! :)))

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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  8. Que lindos, com um chá ficam muito bem :)
    Beijinhos

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  9. Olá vim te conhecer e aproveitei e estou te seguindo. Amo bolachinhas e estão devem ter ficado deliciosas. Seu blog é muito gostoso.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  10. Com azeite e açúcar amarelo devem ser mesmo muito bons!
    Beijo amiga!

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  11. Adoro este tipo de biscoitos, sabem tão bem.

    Bjs.
    Paula

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  12. Que lindos Gisela. Confesso que quando li o título pensei que eram mesmo escaldados, tipo as bagel, mas não...
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  13. Parecem ser deliciosos. Vou ter que fazer.

    Beijinhos

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