Ingredientes
- 100g de soja granulado fino
- placas de lasanha
- 200g de cogumelos frescos - usei shitake
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 cenoura grande
- sal e pimenta preta
- 1 pé de alecrim fresco
- queijo mozzarela ralado
- 600g de leite
- 70g de farinha
- 40g de manteiga
- sal, pimenta e noz moscada
Hidratar a soja em água tépida durante cerca de meia hora.
Deitar no copo a cenoura, cebola, a salsa e os alhos e triturar 10 segundos, velocidade 5.
Juntar o azeite e os cogumelos (deixei inteiros) e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Juntar a soja bem escorrida, o alecrim, sal e pimenta e deixar cozinhar 10 minutos, temperatuta 100, velocidade colher inversa.
Reservar.
Sem ser necessário lavar o copo, deitar todos os ingredientes para o béchamel e programar 8 minutos, temperatura 90, velocidade 4.
Num tabuleiro de ir ao forno, montar a lasanha, alternando camadas de soja com as placas de massa, sendo a ultima de massa . Cobrir toda a lasanha com o bechamel, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar e cozer a massa.
Preparação Tradicional
Hidratar a soja em água tépida durante cerca de meia hora.
Picar a cebola, os alhos, a salsa e a cenoura. Deitar numa caçarola com o azeite e os cogumelos e refogar um pouco.
Juntar a soja bem escorrida, o alecrim, sal e pimenta e deixar cozinhar.
Deitar todos os ingredientes para o molho bechamel, numa caçarola e levar a lume brando mexendo sempre, até engrossar.
Num tabuleiro de ir ao forno, montar a lasanha, alternando camadas de soja com as placas de massa, sendo a ultima de massa . Cobrir toda a lasanha com o bechamel, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar e cozer a massa.
Nota - Para o interior não ficar seco junto um pouco de bechamel em cada camada de soja.
Eu gosto!! :)
ResponderEliminarSaiu daqui do teu blogue cheia de fome!
Beijinhos
Perfeito.. desde a imagem à receita e passando pela tua simpatia! obrigada pelos comentários no meu blog!
ResponderEliminarbeijos
Também quero!!!! Que bom!!!!
ResponderEliminarOlá! Olha que eu nunca experimentei cozinhar soja assim! Uma excelente receita veggie para fugir às lasanhas mais comuns! Um beijinho e boa semana :)
ResponderEliminarGOSTEI DO ASPECTO DESTA LASANHA,SÓ QUE NUNCA COMI SOJA MAS CONFESSO QUE TENHO BASTANTE CURIOSIDADE .
ResponderEliminarBJS
Eu gosto ... Deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarA guardar no caderninho =)
Bjs
Uma sugestão alternativa e parece bem deliciosa.
ResponderEliminarUm abraço.
Perfeito...deu água na boca...
ResponderEliminarE que foto linda...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
O aspecto está divinal, gosto imenso de lasanhas, com soja nunca experimentei mas adorei a sugestão.
ResponderEliminarEu já fiz foi empadão de soja.
ResponderEliminarFicou com um aspecto de comer e chorar por mais.
Bjs
Delicioso!!!!
ResponderEliminarBoa alternativa à carne!!
Bjocas
Sou das possuídas que até come soja granulada à colherada :) Esta versão é perfeita para mim!
ResponderEliminarora lasanha!!! aqui esta uma massinha q gosto e muito! entao de soja melhor!!! Eu costumo por sempre soja junto a carne picada! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida amiga,
ResponderEliminarAqui em casa lasanha de carne não entra, só mesmo a de soja. O meu marido só gosta de lasanha de soja e de bolonhesa de sopa... vê lá tu...
bjs
Que delicia!!
ResponderEliminarA foto está linda.
Bjs
Seu blog e espetacular com coisas muito legais e eu estou te seguindo q é para não perder nada de vista!!
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
bjs
SERA Q DA P CONGELAR??
ResponderEliminarAlice muito obrigada pela visita
ResponderEliminareu nunca congelei, mas tal como a de carne, penso que sim, depois é só descongelar, aquecer e servir
Um beijinho
beijinhos a todos os que me visitam