segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Lasanha de Soja

Para comemorar o dia de hoje -  Dia Mundial da Massa - trago uma lasanha alternativa, espero que gostem tanto como nós!!


Ingredientes

  • 100g de soja granulado fino
  • placas de lasanha
  • 200g de cogumelos frescos - usei shitake
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cenoura grande
  • sal e pimenta preta
  • 1 pé de alecrim fresco
  • queijo mozzarela ralado 
Para o bechamel
  • 600g de leite
  • 70g de farinha
  • 40g de manteiga
  • sal, pimenta e noz moscada 
Preparação Bimby

Hidratar a soja em água tépida durante cerca de meia hora.

Deitar no copo a cenoura, cebola, a salsa e os alhos e triturar 10 segundos, velocidade 5.
Juntar o azeite e os cogumelos (deixei inteiros) e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Juntar a soja bem escorrida, o alecrim, sal e pimenta e deixar cozinhar 10 minutos, temperatuta 100, velocidade colher inversa.
Reservar.
Sem ser necessário lavar o copo, deitar todos os ingredientes para o béchamel e programar 8 minutos, temperatura 90, velocidade 4.

Num tabuleiro de ir ao forno, montar a lasanha, alternando camadas de soja com as placas de massa,  sendo a ultima de massa . Cobrir toda a lasanha com o bechamel, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar e cozer a massa.


Preparação Tradicional

Hidratar a soja em água tépida durante cerca de meia hora.

Picar a cebola, os alhos, a salsa e a cenoura. Deitar numa caçarola com o azeite e os cogumelos e refogar um pouco.
Juntar a soja bem escorrida, o alecrim, sal e pimenta e deixar cozinhar.
Deitar todos os ingredientes para o molho bechamel, numa caçarola e levar a lume brando mexendo sempre, até engrossar.

Num tabuleiro de ir ao forno, montar a lasanha, alternando camadas de soja com as placas de massa,  sendo a ultima de massa . Cobrir toda a lasanha com o bechamel, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar e cozer a massa.

Nota - Para o interior não ficar seco junto um pouco de bechamel em cada camada de soja.

18 comentários:

  1. Eu gosto!! :)
    Saiu daqui do teu blogue cheia de fome!
    Beijinhos

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  2. Perfeito.. desde a imagem à receita e passando pela tua simpatia! obrigada pelos comentários no meu blog!
    beijos

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  3. Olá! Olha que eu nunca experimentei cozinhar soja assim! Uma excelente receita veggie para fugir às lasanhas mais comuns! Um beijinho e boa semana :)

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  4. GOSTEI DO ASPECTO DESTA LASANHA,SÓ QUE NUNCA COMI SOJA MAS CONFESSO QUE TENHO BASTANTE CURIOSIDADE .
    BJS

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  5. Eu gosto ... Deve ficar uma delicia.
    A guardar no caderninho =)
    Bjs

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  6. Uma sugestão alternativa e parece bem deliciosa.
    Um abraço.

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  7. Perfeito...deu água na boca...
    E que foto linda...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  8. O aspecto está divinal, gosto imenso de lasanhas, com soja nunca experimentei mas adorei a sugestão.

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  9. Eu já fiz foi empadão de soja.
    Ficou com um aspecto de comer e chorar por mais.

    Bjs

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  10. Delicioso!!!!

    Boa alternativa à carne!!

    Bjocas

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  11. Sou das possuídas que até come soja granulada à colherada :) Esta versão é perfeita para mim!

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  12. ora lasanha!!! aqui esta uma massinha q gosto e muito! entao de soja melhor!!! Eu costumo por sempre soja junto a carne picada! Beijinhos

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  13. Querida amiga,

    Aqui em casa lasanha de carne não entra, só mesmo a de soja. O meu marido só gosta de lasanha de soja e de bolonhesa de sopa... vê lá tu...

    bjs

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  14. Que delicia!!
    A foto está linda.
    Bjs

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  15. Seu blog e espetacular com coisas muito legais e eu estou te seguindo q é para não perder nada de vista!!

    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

    bjs

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  16. Alice muito obrigada pela visita
    eu nunca congelei, mas tal como a de carne, penso que sim, depois é só descongelar, aquecer e servir
    Um beijinho

    beijinhos a todos os que me visitam

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