E acreditem, ninguém descobre do que são feitos, a não ser de chocolate. E mais uma coisa boa, fazem-se em 2 minutos, não é bom?
Com esta receita desejo um excelente Dia da Criança, a todas as Crianças do Mundo!!
Participo também em mais um Dia Um...na Cozinha, desta vez sobre Brownies, e que comemora hoje o seu 1º aniversário. Parabéns!!
A receita veio da Cozinha da Lídia, da minha amiga Lídia, com algumas alterações minhas.
Ingredientes
- 400g de feijão branco cozido e escorrido
- 40g de chocolate em pó
- 30g de cacau em pó magro
- 60g de farinha de trigo com fermento
- 20g de flocos de aveia integral
- 180g de açúcar
- 3 ovos L
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1/2 cup de pepitas de chocolate
- framboesas frescas
- gelado de baunilha
Preparação Bimby
Untar uma forma quadrada e forrar de papel vegetal. Reservar.
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto as pepitas e misturar 20 segundos, velocidade 5, de modo a obter uma mistura homogénea.
Deitar a mistura na forma preparada, espalhar as pepitas por cima e levar ao forno cerca de 20 minutos, ou até espetar o palito ele sair seco mas húmido. O brownie tem que ficar ligeiramente húmido no centro para não ficar seco.
Deixar arrefecer sobre uma rede, cortar em quadrados, e servir com framboesas frescas e gelado de baunilha.
Preparação Tradicional
Untar uma forma quadrada e forrar de papel vegetal. Reservar.
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar todos os ingredientes, excepto as pepitas, num processador de alimentos e bater até obter uma mistura homogénea.
Se não tiver um processador, triturar bem o feijão com a varinha mágica, e numa taça bater esse puré com o resto dos ingredientes.
Deitar a mistura na forma preparada, espalhar as pepitas por cima e levar ao forno cerca de 20 minutos, ou até espetar o palito ele sair seco mas húmido. O brownie tem que ficar ligeiramente húmido no centro para não ficar seco.
Que brownies originais! Adorei a sugestão.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Um brownie diferente mas digamos que irresistível :) Deve funcionar muito bem o feijão com o chocolate! :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Sugestao curiosa e delicviosa! Parabéns!
ResponderEliminarEstão tão bonitos!
ResponderEliminarE é como dizes, acho que ninguém diria os ingredientes que têm!
Feijão! Aveia! Devem ser tão diferentes e tão bons :)
Estou super curiosa com eles!
Um grande beijinho
Muito mais saudáveis. Ficaram lindos e vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarBom domingo e um excelente dia da criança!!!
Bjs
Esta é, sem dúvida, uma receita bem interessante e original. Gosto imenso de pudim de feijão, típico da minha ilha ,mas não conhecia esta versão com brownies e fiquei bem curiosa. Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adorei! Ficaram húmidos mesmo como eu gosto e esse geladinho. huummmmmmm. Perfeitos. =D ;) Beijinhos. :*
ResponderEliminarQue fantásticos, Gisela! Sem dúvida originais, saudáveis e com um aspecto taaão tentador! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma receita a experimentar, gostei muito
ResponderEliminarBeijokas
Hei-de experimentar, porque adorei a sugestão!
ResponderEliminarCom feijão branco? Achei super original! Gostei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui está uma bela ideia para por o meu filho mais novo a comer feijão, vai para a lista.obrigada
ResponderEliminarEu adoro doces com leguminosas... deve ser deliciosos e tão mais saudável! Já guardei a receita! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Sem dúvida!! Muito tentador.
ResponderEliminarBjs
São muito originais e pelo aspeto devem ser deliciosos
ResponderEliminarGulosos e saudáveis
Bjns
isabel
Gostei da ideia e originalidade. receita anotada :)
ResponderEliminarBeijinho
Ana Matos
Dona Delicia - ATelier de Sabores
Ficaram tão lindos Gisela! E essa combinação do feijão com o chocolate deve ser deliciosa, fiquei muito curioso com a textura desses brownies. Vou levar esta receita comigo, pois adoro receitas rápidas e cujo aspecto final é esta maravilha que nos mostras. ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Uau, adorei esta versão, de certeza que é uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Fantástica esta tua versão Gisela. Adorei a ideia do feijão e da aveia nos brownies, o que os tornam numa opção mais saudável!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
adorei! É uma versão saudável e tem um aspecto nada saudável eheh =) dá vontade comer, e voltar a repetir umas vezes =)
ResponderEliminarAdoro, que máximo!
ResponderEliminarQue brownies maravilhosos! E a apresentação ficou fantástica, adorei! Tenho mesmo de os experimentar, os meus miúdos adoram feijão, não gostam é de bolos, talvez os convença a comer uns quantos :))
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei mesmo muito destes brownies Gisela!
ResponderEliminarE sei que os vou experimentar em breve.
Um beijinho.
Fiquei curiosissima em relação a estes brownies por terem levado feijão. Devem ser deliciosos pois o aspecto não engana. Húmidos e consistentes e com uma bela cor.
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Parabéns.
Olá Gisela,
ResponderEliminarGostei muito dos teus brownies e que apresentação, linda. Gostei muito do teu cantinho :)
Beijinhos
Paula
eu adoro brownies mas confesso que jamais me lembraria de experimentar com feijão :) uma ideia super original que vou já apontar porque serão os próximos brownies a sair do forno :) beijinhos
ResponderEliminarNão estava nada à espera de uma receita de brownies com feijão branco :) adorei a sugestão com uma opção muito mais saudável! A minha receita, por exemplo, é maravilhosa mas é só para ser feita uma vez por ano... e em anos bisextos!! :D
ResponderEliminarVou com certeza experimentar esta!
Beijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Que bela sugestão! Brownies saudáveis, que bom :)
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Nunca deixa de me fascinar a forma como os legumes e as leguminosas casam bem com as sobremesas de chocolate. Receitinha guardada para experimentar!!! Beijinhos!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarPara mim é realmente original usar feijão num brownie, mas achei a ideia excelente se de facto resulta tão bem :)
Belissima sugestão!
Bjinhos
Susana
Que verdadeiro espetáculo Gisela! Já andava de "olho" numa receita de bolo de chocolate com feijão e agora que vi estes teus brownies e esse fabuloso aspeto acho que vou ter mesmo de "misturar" as duas e pôr em prática um bolinho destes cá em casa :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Bem originais estes brownies, gostei ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Estou tentada! Os olhos aprovam completamente!
ResponderEliminarQuerida Gisela. Obrigada pela visita ao foodwithameaning.
ResponderEliminarVim dizer-te que fiquei com os olhos pregados nesta foto do brownie com o gelado. Está magnífica. Fiquei curiosa com a utilização do feijão na massa. À semelhança das queijadas de feijão também deve ficar muito saboroso. Vou registar a receita para fazer. Beijinhos daqui.
Patrícia
Que fabuloso!!
ResponderEliminar