Fui convidada a participar num grupo, Quinze dias com... onde o objectivo é fazer e publicar quinzenalmente uma receita de um Chef.
Como gosto de desafios aceitei, e aqui fica a minha 1ª contribuição, uma receita do Jamie Oliver, Chef escolhido da quinzena.
Espero que gostem.
Ingredientes
- 250g de tagliatelle
- 100g de chouriço de boa qualidade
- 2 salsichas frescas ( não faz parte da receita original mas coloquei)
- 2 pés de alecrim
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- pimenta
- 1 ovo grande
- 1/2 limão
- 4 colheres de sopa de iogurte natural magro
Preparação
Picar finamente o chouriço e cortar as salsichas em rodelas, depois de retirar a pele, e colocar numa frigideira com o alecrim, o azeite, uma pitada de pimenta e os alhos esmagados com a casca. Mexer até ficar com um aspecto dourado.
Numa panela larga colocar água e sal e levar ao lume. Quando começar a ferver juntar a massa e cozer de acordo com as instruções da embalagem. Retirar e escorrer aproveitando uma chávena da água.
Numa taça, bater o ovo com o sumo de limão e o iogurte. Adicionar um pouco da água de cozer a massa e mexer bem.
Deitar a massa escorrida na frigideira, envolver bem com a mistura do chouriço, retirar do lume e adicionar o molho envolvendo bem.
Servir de imediato.
Fonte - Refeições em 15 minutos.
Saborosa sugestão!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Olá Gisela,
ResponderEliminarComo adoradora de massas que me confesso, adorei esta tua contribuição com uma receita tão prática e tão saborosa!
Só de ler os ingredientes já me cresce água na boca, decerto que me deliciaria com esta carbonara fantástica !
Um beijinho *
Mas que maravilha amiga, uma boa escolha, bjokitas
ResponderEliminarNormalmente, uso bacon ou fiambre, mas com chouriço parece-me igualmente delicioso
ResponderEliminarQue maravilha, Gisela!!! Excelente participação!
ResponderEliminargosto sim senhor! que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gostei muito desta receita, o chouriço deve ficar mesmo bem. Boa escolha.
ResponderEliminarBjs
Que delícia Gisela.
ResponderEliminarAdoro carbonara e esta tua combinação está magnífica sem dúvida.
Beijinhos,
Lia
Tem um ar tão apetitoso que apetece mesmo meter o garfo!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Acabei de ver o desfile da primeira edição do grupo "Quinze dias com...", e não resisti a esta carbonara, sou fã desta receita, e acho que a combinação de ingredientes do molho está excelente!!
ResponderEliminarParabéns, gostei muito!
Beijinhos,
Luisa Machado