terça-feira, 27 de maio de 2014

Carbonara de Chouriço

Fui convidada a participar num grupo, Quinze dias com... onde o objectivo é fazer e publicar quinzenalmente uma receita de um Chef. 
Como gosto de desafios aceitei, e aqui fica a minha 1ª contribuição, uma receita do Jamie Oliver, Chef escolhido da quinzena.
Espero que gostem.




Ingredientes


  • 250g de tagliatelle
  • 100g de chouriço de boa qualidade
  • 2 salsichas frescas ( não faz parte da receita original mas coloquei)
  • 2 pés de alecrim
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • pimenta
  • 1 ovo grande
  • 1/2 limão
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural magro


Preparação

Picar finamente o chouriço e cortar as salsichas em rodelas, depois de retirar a pele, e colocar numa frigideira com o alecrim, o azeite, uma pitada de pimenta e os alhos esmagados com a casca. Mexer até ficar com um aspecto dourado.

Numa panela larga colocar água e sal e levar ao lume. Quando começar a ferver juntar a massa e cozer de acordo com as instruções da embalagem. Retirar e escorrer aproveitando uma chávena da água.

Numa taça, bater o ovo com o sumo de limão e o iogurte. Adicionar um pouco da água de cozer a massa e mexer bem.

Deitar a massa escorrida na frigideira, envolver bem com a mistura do chouriço, retirar do lume e adicionar o molho envolvendo bem.

Servir de imediato.

Fonte - Refeições em 15 minutos.

10 comentários:

  1. Olá Gisela,

    Como adoradora de massas que me confesso, adorei esta tua contribuição com uma receita tão prática e tão saborosa!
    Só de ler os ingredientes já me cresce água na boca, decerto que me deliciaria com esta carbonara fantástica !

    Um beijinho *

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  2. Mas que maravilha amiga, uma boa escolha, bjokitas

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  3. Normalmente, uso bacon ou fiambre, mas com chouriço parece-me igualmente delicioso

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  4. Que maravilha, Gisela!!! Excelente participação!

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  5. gosto sim senhor! que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Gostei muito desta receita, o chouriço deve ficar mesmo bem. Boa escolha.
    Bjs

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  7. Que delícia Gisela.
    Adoro carbonara e esta tua combinação está magnífica sem dúvida.
    Beijinhos,
    Lia

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  8. Tem um ar tão apetitoso que apetece mesmo meter o garfo!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  9. Acabei de ver o desfile da primeira edição do grupo "Quinze dias com...", e não resisti a esta carbonara, sou fã desta receita, e acho que a combinação de ingredientes do molho está excelente!!
    Parabéns, gostei muito!
    Beijinhos,
    Luisa Machado

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